Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町の歯科の口コミ 10件

北足立郡伊奈町の歯科の口コミ(10件)

さくら歯科医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

ユキにゃん(本人・60歳代・女性)

総合病院からの紹介状で 伺いました。
舌癌で、かなりの歯を 失いました。
上の歯は、全部義歯です。下は8本のみ残りました。左側下の歯は
奥から5本分 歯茎ごと、切除されています。右 下の歯は、部分入れ歯です。噛み合わせと、義歯の 調節をお願いしました。
担当されたのは 院長でした。
嚥下の方も 大変なものが有り、治療中のうがいも かなりお気遣い頂きました。
完全個室で、静かです。寡黙な先生でしたが、的確でした。
そして、何と3回の 来院で、済みました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

さわだファミリー歯科 (埼玉県北足立郡伊奈町)

ワシャモノタリン(本人・30歳代・男性)

この歯医者さんのホームページを見れば分かるように、本当に「ファミリー」歯科と言える雰囲気です。
何年か前に、亡くなられた先生の後を継いで、リニューアル開院された歯医者さんです。

院長先生、奥様(歯科衛生士)が中心になって運営されています。

こじんまりとしていますが、予約を取った患者さんが入れ替わり立ち代わり来院しています。
先生自身が小さなお子様をお持ちのせいか、小児への対応・治療方針がかなりしっかりしているのが特筆すべき点だと思います。

オススメです!!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

さくら歯科医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

にんにくまん(本人・30歳代・男性)

しばらく、歯が痛いなと思っていた。
そのうち治るかなと思い、そのままにしておいたが、痛みが治まらないので、近所の歯科医院を探して、希望時間で診察してもらえる病院を探しました。

先生の説明はとてもわかりやくす、看護師さん、先生とも初めて診察の私に笑顔で接してくれて、私の不安をぬぐい去りながら診察に当たってくれた。
技術の、病院の設備とも素晴らしいと思った。

先生、看護師さん共にとても素晴らしい対応で感動したが、電話の受付の対応は最悪だった。
患者さんに接する電話対応がなっていない!
患者さんは、友達ではない
しっかりした電話対応を勉強された方がいいと思う。

先生、看護師さんの対応が素晴らしかっただけにとても残念な気持ちになった。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

服部歯科医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

すぅさん(本人・30歳代・女性)

予約制。
待ち時間は5分もかからないし会計もすぐ呼ばれます。

院長の判断力がとても早い。
細かい作業がとても丁寧。
独り言が大きいのですが、その率直な言葉が裏表なく個人的にはとても好感度が持てる。
施設は昔ながらで、消毒の液などは舌につくとしびれるので子供向けではない。
レントゲンなども全体図を撮って保管スタイルではなく毎回1〜2本を撮影。
先生以外は皆女性のスタッフでかなり丁寧な作業。
口の周りに置くタオルなどとにかくソフトタッチすぎてこちらか心配になるが、先生のどうでも良い作業(薬を塗ったりするとき笑)は相当雑ですが、患部治療のときは驚くほどに丁寧です。
先生は頭が良い人に見られる早口ですので聞き取れないこともあります。
でも、服部さんに換えて本当によかったです。
歯の掃除などは先生から指示のあった部分だけを施術するため、全体をやってもらえないことも。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

こむろ歯科医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

きこちゃん(本人・20歳代・女性)

先月初めて行きましたが、地域の小さな歯科医院という感じでした。院内は清潔感もあり、予約制だからか待ち時間も全くなくて時間通りに診察が始まりました。歯科助手の方がよく話をしてくれたり聞いてくれるので、安心して治療を受けることが出来ました。院長も年配の男性の方でしたが優しい雰囲気の方で親身になっていただけました。とてもよかっただけにこれからも通いたいのですが、土曜の予約がなかなか取りずらいようでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ことぶき歯科医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

sea(本人・40歳代・女性)

午後は要予約ですが、午前中は予約無しで行けます。
予約無しの場合は受付順に呼ばれますが、大体30分以内には呼ばれます。早いときは10分も待たない時もありました。
曜日や時間帯にもよるかもしれません。

待合室はあまり広くはないですが、雑誌やテレビがあります。
窓側の明るいところに子供の遊ぶスペースがあります。そこはわりと広くて、子連れの方も行きやすいと思います。

先生は優しくて、説明がとても分かりやすいです。治療も丁寧です。
受付も感じがよかったです。

建物自体はそれほど新しくはないのですが、診察室の入口に、スリッパの殺菌ディスペンサーを置いていたり、清潔な環境につとめている様子がわかり、とても良い印象を持ちました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

さくら歯科医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

しょうくん(本人・20歳代・男性)

歯が痛かったので近くの歯科医院を検索し、さくら歯科がヒットしたので行きました。外観からして新しく、中もとても清潔感があり綺麗でした。治療は完全個室で行われるのがとても良かったです。ただ外科の先生が上手い治療だから、、と言われ、外科の先生が来る数少ない日に次の治療予約をしなければならなかったのが、自分の仕事の休みのこともあるので大変でした。1箇所の治療で何度も行かなければならないのは、どこの歯科医院も同じだとは思いますが嫌ですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

さくら歯科医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

リーマ(本人・30歳代・女性)

初診は女医さんが担当してくれましたが、週1日くらいしかいないとの事で担当医を変えられました。
歯医者さんとして評判はとてもよく、身内の紹介で通う事にしましたが、変わった担当医の方が不慣れな先生で、1本の歯の根の治療に12回も通わせられました。
その時ははじめての根の治療だったので普通なのかな?と思っていましたが、たまたま院長先生に治療して貰える事になり、1回で終わったんです。
その時は前の先生は何だったの?と不快な気持ちになり、それからは通うの辞めました。
院長先生の評判は良いですが、他の先生はオススメしません。
院長先生が10分くらいの的確な治療に対し、他の先生は30分以上ダラダラと治療する感じで、毎回苦痛でした。

受付の方の対応や歯科助手の方は良かったです。
完全個室です。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ウニクス伊奈歯科 (埼玉県北足立郡伊奈町)

引っ越してそれまで通っていた歯科へ通えなくなり、定期検診のために2週間程度前から予約して行きました。

レントゲンを撮り、歯石を取ったり口腔内の洗浄をする事を勧められましたが、「今日は歯科衛生士が不在なので、また来週きてください」と言われました。

院内はきれいで、とても清潔感がある。
子どもが遊べるスペースもあり、雰囲気はいい。

ただ、予約の際に、「これまで行っていた歯医者では、検診の際には歯石取りをしていたので、今回もお願いしたい」との旨伝えていたにも関わらず、歯科衛生士がいない日に予約をとらされたことから、もしかすると通院する回数を稼ぐ傾向があるかもしれないので、予約・治療の際は丁寧な説明が必要になるかもしれない。

また、スタッフ間の私語も声が大きくうるさく感じる事もあった。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

ウニクス伊奈歯科 (埼玉県北足立郡伊奈町)

アリス(本人・30歳代・女性)

こちらの地方に引っ越してきて、どこに歯科があるのかわからなかったので、最もわかりやすいウニクス伊奈に入ってる歯科に行ってみることにしました。

虫歯治療は虫歯自体はひどくなかったらしく、医師が処置しました。
そのあと衛生士さんが歯石除去を行いました。

私は歯石除去を今まで行ったことがなく、2~3回にわけて行いました。(行ったのは衛生士(?)さんです。)
着色しやすいことなどから、3ヶ月に1回くらいで来るように言われました。

その後、歯石除去のために通いましたが、歯石除去って1回で一気に行うべきものではない、と思っていたのですが、そこでは一気に1回で済ませてました。

そして歯石除去で2回通い終わって、年明けすぐ、虫歯の処置をした親知らずが『ボキぃ』というものすごい音をたてて、欠けました。

お正月3が日中でどこもお休みだったのですが、他の歯科を探して、4日からやっていたので行って診ていただいたら、欠けたのは薄く削りすぎた親知らずの中にカナリ大きな詰め物をしていたため、自身の歯と一緒に欠けた、ということでした。
(元々、他の歯に比べたらとれやすいものではあったらしいですが・・・)

現在はそちらの歯科に通っています。(現在2代目で地域密着型の歯科で、外観も中も清潔な感じですし、そういう面でも問題ないです。)

とりあえずウニクス伊奈歯科では、主人が親知らずのひどい虫歯を診てもらいに行ったら、これは抜くしかないということになったのですが、自分のところでは抜けないらしく(理由はわかりません。)蓮田病院へ紹介されました。

歯石除去も現在行ってるところの2倍近い料金をとられていたことがわかりましたし、とりあえず二度と行かないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※歯石除去などを行うと2000~3000円かかります。