Caloo(カルー) - さいたま市中央区の歯科の口コミ 28件

さいたま市中央区の歯科の口コミ(28件)

杉山歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

天の川星彦(本人・60歳代・男性)

数年前に硬いものを噛んだ際に、糸切り歯が欠けたのを放っておいたら最近になって痛み出したので、ついに観念してここの歯医者さんを予約しました。
外観はスウェーデン調の洋風な建物で、凡庸な周りの風景を引き立たせています。
内部には心地よい癒しの音楽が常に流れており、なにげに自然な落ち着きへとそそります。
驚くのはトイレで、広く明るいスペースの中にチャイルドシートまで備え付けられており、来訪者目線の心配りが伝わってきます。
院長先生は優しく穏やかで、丁寧な説明を伴いながらの治療には安心感へと繋がります。
アシスタントの女性スタッフも、明るく親切で好感が持てます。
私のように歯医者さんが特別苦手な方にも、臆することなく楽な気分で受診できる歯科だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

たかなし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

建物は新しくて、とても綺麗で清潔感があります。
個室で丁寧に施術していただけるのが良いポイントです。
スタッフさんは皆さん親切で優しい方ばかりで、施術中に疑問に思ったことを質問すると丁寧に説明してくださいます。事務的な対応ではなく、ひとりひとりに寄り添った対応をしてくださるのが嬉しくて、歯医者に行くのが楽しみになりました。
ネットからも予約できますが、混んでいると1週間後くらいしか予約が取れない時もあります。緊急の場合は、電話してみるとネット予約よりも早めに予約入れてもらえました。
院長さんはほんわかしていて優しい雰囲気の方です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

山内歯科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

すごく優しくて、すごくすごく気を遣ってくれていい歯医者さんでした。
埼玉県では歯医者さんが多いだけでいい歯医者さんがなく、それが原因で転居を考えた事すらある私でしたが
初めて、通いたいと思う歯医者さんに出会いました。

お薬も、分量なのか私はその場で直ぐ頂けて、薬局へ行かずに済んだのも楽でした!

場所が、地図よりは若干分りにくく少し脇道へ入るので、お車の方などはそれだけご注意なさるとよいと思います(^-^)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

南与野駅歯科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ズボラmama(本人・30歳代・女性)

右上の奥歯が痛み止めも効かない程痛くなってしまい、電話したらその日のうちに診てもらえました。
目視で見られるところに悪いところがなく、レントゲンを撮ったところ、親知らずの1番奥側(喉側)がほぼ神経の近くまで虫歯が到達していました。痛みが落ち着いたら抜歯をした方が良いと勧められ、今日出来るか聞いたところ可能とのことだったので、麻酔を多めに掛けて貰い、抜歯しました。
先生は、初めて来る歯医者でいきなり抜歯なんて嫌ですよね、具合が悪くなったらすぐ言って下さいね、など優しい言葉を掛けて頂き、麻酔で喉がチクチクして咳が止まらなくなってしまったときは、お姉さんがお水を持ってきましょうか?と声を掛けてサッと持ってきて下さったり、とても助かりました。
院内は綺麗ですし、先生は説明が丁寧でわかりやすく、受付のお姉さんも明るく、歯医者嫌いの私ですが、また行きたいなと思う歯医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新都心アクアデンタルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

受付と看護士さんが可愛いくて感じが良い。先生も優しく親切に説明してから治療してくれます。院内もシンプルで清潔です。予約制なので待ち時間なし。ほぼ予約時間通りに治療して頂けます。治療は個室なので時間が重なった他の患者さんの姿は全く見えません。カメラで虫歯の様子を写してすぐにディスプレイ表示して今どうなっているか見せてくれます。どんな治療をしたのかよくわかります。歯に詰め物をした時の高さや組み合わせの調整も細かく丁寧で信頼出来る先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 280円 ※神経を抜いた後被せものする前の点検

今城歯科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

tanita(本人・40歳代・女性)

先生も衛生士さんもみなさん優しく、通いやすかったです。
子供が泣いてもうるさがらず、丁寧に接してくれました。
説明もわかりやすかったです。
やや混んでいましたが、それ以外は何も問題なかったです。
仕事が終わらず、電話でキャンセルしたときも、嫌な態度をとられなかったので、安心しました。
場所も1階でわかりやすかったです。
駅地下の駐車券を発行してもらえるので、車でも通えます。
周囲の歯医者さんも評判が良いところが多いですが、しばらくはこちらに通うつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

ひがし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

すす竹352(本人ではない・1〜3歳)

小さな子供を時々受診させていますが、先生も衛生士さんも非常に子供慣れされていて、扱いがとても上手いです。最初は怖がっていた子供も、先生と衛生士さんの笑顔や雰囲気で段々とリラックスしてきたようで、ちゃんと口を開けておとなしくしてくれました。
受付の方もとても綺麗で明るい方なので、子供はそこでまず緊張がほぐれるみたいです。
待合室にはオモチャがたくさんありますし、帰りは色んな種類の消しゴムをくじ引きの箱から1個おみやげで頂けます。それも子供にとっては楽しみの一つのようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

ピクシー481(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くて、いつも歯医者に行くのが嫌だったのですが、伊藤歯科医院さんで治療をしてからは、通院が苦じゃなくなりました。
虫歯の治療にも麻酔をしてくれるので痛くありません。そして先生達が皆優しくて、患者さんの不安を取り除くような声かけをしてくれます。患者なのにまるでお客様扱いをして頂いてるようです。嬉しいです。
歯の根っこの治療も痛くないように親切に治療してくれました。
急に歯が痛みだしたときも、予約無しで受け入れてもらえました。
2歳の子供がいるのですが、治療中は院内にある保育施設(優しい保育士2名)がしっかりと保育部屋で子供を見てくださるので、子連れでも安心して治療に行くことができます。
子供も歯医者は楽しいところ!と思ったらしく(笑)実際に歯科検診などで子供がお世話になった際も、嫌がったり泣いたりすることなく検診や歯のお掃除など出来ています。
ここの歯医者に出会えて本当によかったです。お勧めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

鈴谷歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

しまぞう(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年以上診ていただいております。
軽度の虫歯なら一回で治していただけます。
重度でも、2-3回?!
とにかく、通院回数がダントツ少ない歯医者さんです!
先生の治療もスピーディです。
器材が入れっぱなしなのは、もう我慢です(^◇^;)

そして、これまた有難いのは料金が安い事です。
私の母は電車で二時間かかりますが、定期的に通って、点検してもらってます。
噛み合わせがとても良くなったそうです。

院内の設備は昭和の香りがするレトロな雰囲気なのですが、植木先生の腕を考えたら、全く気になりません。

埼京線南与野駅から徒歩10分弱
住宅地にあるので、目安になるものがないので、説明が難しいのですが、NTTの裏道にひっそりあります。
駐車場も2台置けます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団翠聖会パール歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

雪083(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

イオンモールの中にあり買い物がついでにできて便利なので利用し始めました。家族と一緒に来ていても待っててもらいやすい環境ですね。予約して行くのですごく待つこともなく案内されます。6ヶ月に1回程度、定期検診で通わせていただいていますがクリーニングの後のお口のサッパリした感じが大好きです。これからも虫歯にならないようにしたいです。クリーニングしてくださるスタッフの方も受付の方も優しく丁寧で話しやすいので通う理由だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ホワイト歯科よの (埼玉県さいたま市中央区)

雪083(本人・20歳代・女性)

先生も他のスタッフの方も優しくて親切です。子供にも積極的に話しかけてくださるので行きやすいです!引っ越す前に行っていた医院では虫歯なしということだったのですが、こちらでレントゲンを撮ったら小さな虫歯があることがわかり、段階の早いうちに治療をしてくださったので感謝しています!待ち時間もわりと短くお会計までスムーズなので、病院は待ち時間が長く嫌なことも多いですが、こちらではこれからも長くお世話になろうと思います!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

ホワイト歯科よの (埼玉県さいたま市中央区)

もさん(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて間もない頃、まだ歯医者がどこにあるか把握していなかった時に、家のすぐ近くにこちらの歯医者があったので、歯石を取りに行きました。外観も綺麗で、院内も子供目線の装飾もありながら落ち着く雰囲気でした。先生も受付の方もとても丁寧に接してくれました。子供のフッ素塗布や予防歯科の歯医者も探していたので、受付の方に少し聞いたら親切に教えてくれました。それ以来家族の歯医者としてお世話になっています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

森泉歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

トリトン156(本人・20歳代・女性)

治療の腕がいいと思う歯医者さんです。
無理に削ったりせず、ヒアリングをよくした上で施術してくれます。
サバサバして的確な男の先生です。
受付の方も優しいです。
小さいですが、診察室にキッズスペースがあります。

引越し先で別の歯科にかかったのですが、かなり深く削られてしまい、その詰め物が弱い素材だったため、つけかえとなりました。
遠くても最初からこちらに診て貰えばよかったです。

それほど混雑していないので、かかりやすいのも良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 5,400円 ※2回行って、被せ物と歯石取りクリーニング代です。

ガーベラ132(本人・30歳代・男性)

2年位前から家族でお世話になっています。キッカケは子供の3歳の時の検診でした。土曜日という事もあり子供連れの人が多かったです。子供連れが多い事もあり、歯科衛生士さん歯科医師ともに子供に慣れている感じでした。子供が歯をケガした時も丁寧に診察して頂きました。自分が歯が痛くなった時も治療して頂き、すっかり歯は良くなりました。今では3ヶ月ごとにチェックをしてもらっています。混んでいますがスタッフも沢山いて安心して治療できるので、オススメです。確か保育士さんもいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

前田歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

tomo0120(本人・30歳代・女性)

15年ぶりの歯医者でかなり緊張状態でしたが
余計なことは言わず、虫歯の状態などを説明してくれました。
銀歯など見えるところにはなるべくいれたくないと話すと
保険外を無理に進めるのではなく、なるべくレジンで埋めてくれたりと親身に治療してくれました。
表面麻酔をしてから麻酔をするので痛みも少なく
また歯科医師、衛生士、助手の3人だけなのでゆったりとした環境で治療ができました。
予約もとりやすく、小さな歯科医ですがとてもおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

ホワイト歯科よの (埼玉県さいたま市中央区)

イエローオーカー117(本人・20歳代・女性)

ここの先生や歯科衛生士さんたち
とてもいい人ばかりで
優しく丁寧にやってくれるので
虫歯の治療などなんの不安もなく出来ます

病院内もとても綺麗で清潔です

子供いる方にもオススメかもしれません

絵本やちょっとしたおもちゃなども
あります🎶

私の子供も大きくなって
歯医者に行くことになってきたら
もちろんホワイト歯科よのさんに
通うつもりです^^

予約は結構入ってますけど
歯の痛みが強かったりすると
早めに予約を入れてくれたりもしますし
待ち時間も10分程度です⭐

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団榮文会 渡辺歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

みゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども二年生の虫歯の治療でいきました。

幼稚園のときから、こちらにお世話になっています。

予約時間通りに診療が始まり助かります。

先生は二人居ます、子どもは若先生〔息子さん?〕に診てもらっています、嫌がったりした事はないです。親も診察室に呼ばれ、丁寧に説明をしてくれます。

診察時に靴を脱がなくてはいけないことと、小さい子が遊ぶところが無い、絵本も三冊ほど、待合室は狭いです、小さなお子様は大変かもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

荻原歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

ラミウム989(本人・30歳代・女性)

駅から近いのでとても便利です。受付の方は皆さん感じよく優しいですし、テキパキしている印象です。先生もとても感じの良い先生です。質問すればきちんと答えてくれます。治療してもらいましたがいつも痛くありません。麻酔の注射も痛くありませんでした。定期的に歯のお掃除もしてくれます。院内は狭く小さいお子さん連れの方にはオススメではないです。(特に子供が遊べるスペースや、オモチャとか絵本はありませんので。)待ち時間は特に長くありません。予約をしてれば優先してくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※初診の時だけ少し高め次からは千円未満

コバヤシデンタルオフィス (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

再来院。駐車場は3台広め。
待合室には2人が待っていた。
待ち時間は予約制なのでほとんどないです。

トイレのほかに歯ブラシが出来る個室がある。
とても綺麗☀️
綿棒あり。

レントゲンを撮り治療の流れを説明された。

麻酔の前説はなく皮膚麻酔→麻酔注射。流れはわかっているが 言葉が欲しかった。

抜歯はわからないうちに終っていた。

ガーゼを噛んで終り。

診察台で痛み止化膿止め飲み終了。

会計には時間がかかったが優しいことばでいやしてくださった。

次回の予約をもらい 帰宅。

現代的な施設
予防歯科を目指しているようです。

賛成!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)