さいたま市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)
- 埼玉県さいたま市中央区
- 診療・治療法
- 抜歯(虫歯・親不知)
南与野駅歯科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)
右上の奥歯が痛み止めも効かない程痛くなってしまい、電話したらその日のうちに診てもらえました。
目視で見られるところに悪いところがなく、レントゲンを撮ったところ、親知らずの1番奥側(喉側)がほぼ神経の近くまで虫歯が到達していました。痛みが落ち着いたら抜歯をした方が良いと勧められ、今日出来るか聞いたところ可能とのことだったので、麻酔を多めに掛けて貰い、抜歯しました。
先生は、初めて来る歯医者でいきなり抜歯なんて嫌ですよね、具合が悪くなったらすぐ言って下さいね、など優しい言葉を掛けて頂き、麻酔で喉がチクチクして咳が止まらなくなってしまったときは、お姉さんがお水を持ってきましょうか?と声を掛けてサッと持ってきて下さったり、とても助かりました。
院内は綺麗ですし、先生は説明が丁寧でわかりやすく、受付のお姉さんも明るく、歯医者嫌いの私ですが、また行きたいなと思う歯医者さんです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」 |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
コバヤシデンタルオフィス (埼玉県さいたま市中央区)
再来院。駐車場は3台広め。
待合室には2人が待っていた。
待ち時間は予約制なのでほとんどないです。
トイレのほかに歯ブラシが出来る個室がある。
とても綺麗☀️
綿棒あり。
レントゲンを撮り治療の流れを説明された。
麻酔の前説はなく皮膚麻酔→麻酔注射。流れはわかっているが 言葉が欲しかった。
抜歯はわからないうちに終っていた。
ガーゼを噛んで終り。
診察台で痛み止化膿止め飲み終了。
会計には時間がかかったが優しいことばでいやしてくださった。
次回の予約をもらい 帰宅。
。
現代的な施設
予防歯科を目指しているようです。
賛成!!
さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)
今回、親知らずの抜歯でお世話になりました。12月は特に混んでいました。
検温は体温計で測るのではなく、モニターの前に額を出して立つと瞬時に体温が計測されます。
来院の受付は機械に診察券を入れると受付票が出てきて、お会計もセルフレジのような機械で出来る仕様なので、非接触である点はコロナの時期にも良いですね。
初回来院した時、抜歯当日の説明がざっくりすぎてよくわからなかったので後日電話で確認しました。
大型病院なので事務的な対応ですし、時間をかけずにざっくりと対応された印象です。
診療内容: - | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
- 埼玉県さいたま市中央区
- 診療・治療法
- 抜歯(虫歯・親不知)