Caloo(カルー) - さいたま市緑区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

さいたま市緑区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

志田歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯をしてもらいました。
看護婦さんたち、先生、皆優しくて、全体的にアットホームで温かい雰囲気です。
子どもを連れて行っても、看護婦さんたちも親切で小さな子にも対応が慣れているので行きやすいです。
予約をすれば、5〜15分程度の待ち時間で、それほど待たされません。
テキパキとしていて、鏡などでしっかり見せながら説明も明確にしてくれます。
抜歯もほとんど痛みもなく、スムーズに終わりました。
これからも安心してお願いできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あつみ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

始めは息子が赤ちゃんの頃、自分の治療の為に通いました。
泣いてる赤子を胸の上に抱いたまま処置をして下さいました。
他の歯医者で根本を残したまま抜歯されていたのを、即その場で処置して頂きました。
「怖がりな人は日にち置かずに即やった方がいいよ」
の言葉が正しすぎて忘れられないです。怖いのも痛いのも嫌いな私には麻酔も使っての素早い処置は物凄くありがたかったです。
その後、親知らずのも抜いて頂いたのですが、先が曲がっていたにも関わらずスルっと抜いて頂きました。
技術的にも今まで通った他の医院より良いと思いました。
また、子供連れにとても優しいのもありがたいです。
待合室のキッズスペースに置いてきた娘が泣いたら、受付の方が診察室に連れてきて下さって院長自ら椅子と絵本を用意して下さり恐縮しつつも本当にありがたかったです。
他の患者さんも院長さんやスタッフさんと親しく話をしていて、とてもアットホームな暖かい環境です。
建物自体は昔からあるもので古いですが、清潔感があり落ち着きます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 東優会東浦和おか歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

Yutanpo(本人・30歳代・女性)

親知らずの痛みを長年繰り返していました。
いつかは抜かなくてはいけないとわかっていながらも、
引き伸ばしていたときに、どうにもならない痛みで、こちらを受診し、
抜歯となりました。
麻酔の注射も上手でした。
親知らずの抜歯自体に関してはとてもスムーズで、すんなり終わりました。
先生の説明でも、何も症状がない人が抜歯するよりも、
痛みが出てから抜歯する人の方が抜歯後痛みが出ると聞かされていました。
確かに痛みはしばらくありましたが、けれど抜歯は上手でしたし、
抜いて良かったです。
衛生士さん?は少し機械的に感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)