Caloo(カルー) - さいたま市北区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

さいたま市北区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

家族全員がお世話になっている病院です。とても人気のある病院で混雑していますが、スタッフの方も多く、回転が良く長時間待ったことがありません。子連れでの治療もOKなので、主人が休みでない日に治療に行くことも可能で助かりました。先生の技量もとても高く、麻酔をする時も驚くくらい痛くありませんでした。治療内容についての説明も分かりやすくして下さり、患者に不安を感じさせない治療をして下さる先生だと思います。親知らずの抜歯もこちらで行いましたが、大きく腫れることもありませんでした。院内は新しく、とてもきれいです。待合室にはキッズスペースもあり子連れでも助かります。駐車場、駐輪場のスペースもきちんと確保されているのも良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 4,000円 ※4000円は抜歯の時で、虫歯治療はその時によりますが高額ではありません。

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・50歳代・女性)

診察は月に一度でなかなか終わらない。忘れてしまう。歯科衛生士はたくさんいます。待ち合い室に常に密です。
予約の時間はずれ込みます。
回転は早いがドクターの時間は短いです
抜歯の際、欠片が残り腫れてしまいました。
他の歯科で麻酔して取って貰いました。
どこで抜いたかわからないけど
これが悪さしてました。
と歯の欠片を見せてくれました。

衛生士の時間が長いです。
麻酔は痛いが
穏やかなドクターです。
定期的にお葉書をくださいます。

なかなか終わらないので変えました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

はるまき(本人・40歳代・女性)

院内がとても綺麗です。可愛らしい作りになっていて、歯医者さんの恐さが薄れます。
毎回毎回スゴく混んでいて、次の予約は、1ヶ月後です。
混んでいるため、先生はサッと治療して他に行ってしまうので、相談をじっくり出来る状況では、ありません。
虫歯が5ヵ所くらいに見つかり、順番に銀歯を入れていただきました。入れていただいた銀歯の所が全部舌に擦れて舌がヒリヒリと痛み出して、アチコチ丸めてもらったり、何回もしてもらいましたが、良くならず、現在は他院で全て入れ換え中です。
何で混んでいるのか、わかりません。
混んでいるから良い歯医者さんでは、無いと勉強になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

源(本人・40歳代・男性)

何回も治療で訪問しましたが、予約が3週間後となるので中々治療の進捗がよくなく都度途中で痛みを起こすことが多々あった。
また、とりあえずロキソニンで一次的な対応が多く不親切な対応と感じた。
治療をする方は多いがスキル的に問題があるのか次回の治療までに被せたものが取れることが多く(他の病院ではありませんでした)、逆に取れたらすぐに来てくださいの言いようでびっくりしました。
現在別の病院に行って途中で痛みもなく治療が進んでいます。
二度と行きたくない病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月