Caloo(カルー) - さいたま市中央区の虫歯予防の口コミ 8件

さいたま市中央区の虫歯予防の口コミ(8件)

えんなみ歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

もさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて歯医者選びで悩んでいた頃、子供の歯科検診でお世話になりました。ちょうどハロウィンの時期で外観からハロウィンの装飾が見え可愛らしい雰囲気でした。中はキッズスペースにたくさんのおもちゃがありきれいです。衛生士さんも受付の方もとても子供慣れしていて優しく接してくれました。終わるとコインがもらえガチャガチャができます。次回の歯科検診時にはハガキでお知らせが届くので忘れることなく通えそうだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひがし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

すす竹352(本人ではない・1〜3歳)

小さな子供を時々受診させていますが、先生も衛生士さんも非常に子供慣れされていて、扱いがとても上手いです。最初は怖がっていた子供も、先生と衛生士さんの笑顔や雰囲気で段々とリラックスしてきたようで、ちゃんと口を開けておとなしくしてくれました。
受付の方もとても綺麗で明るい方なので、子供はそこでまず緊張がほぐれるみたいです。
待合室にはオモチャがたくさんありますし、帰りは色んな種類の消しゴムをくじ引きの箱から1個おみやげで頂けます。それも子供にとっては楽しみの一つのようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

しらん485(本人・20歳代・女性)

院内は極めて綺麗ですし、お医者さんがたくさん在籍しているというところと看護師さんも沢山いるというところが利点です。
お子さん連れの方はお子さんを預ける場所もあるらしく、自分の施術中も安心みたいです。
そして、お子さんが施術する場合においても、子供と親密に話してくれるし、とても優しい先生ばかりなのでいつも賑わっているイメージです。
そして、子供が施術した時は、頑張ったねーとシールをもらえるので、泣き続けることは特になく、こどももピタッと泣き止みます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

鈴谷歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

しまぞう(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年以上診ていただいております。
軽度の虫歯なら一回で治していただけます。
重度でも、2-3回?!
とにかく、通院回数がダントツ少ない歯医者さんです!
先生の治療もスピーディです。
器材が入れっぱなしなのは、もう我慢です(^◇^;)

そして、これまた有難いのは料金が安い事です。
私の母は電車で二時間かかりますが、定期的に通って、点検してもらってます。
噛み合わせがとても良くなったそうです。

院内の設備は昭和の香りがするレトロな雰囲気なのですが、植木先生の腕を考えたら、全く気になりません。

埼京線南与野駅から徒歩10分弱
住宅地にあるので、目安になるものがないので、説明が難しいのですが、NTTの裏道にひっそりあります。
駐車場も2台置けます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ガーベラ132(本人・30歳代・男性)

2年位前から家族でお世話になっています。キッカケは子供の3歳の時の検診でした。土曜日という事もあり子供連れの人が多かったです。子供連れが多い事もあり、歯科衛生士さん歯科医師ともに子供に慣れている感じでした。子供が歯をケガした時も丁寧に診察して頂きました。自分が歯が痛くなった時も治療して頂き、すっかり歯は良くなりました。今では3ヶ月ごとにチェックをしてもらっています。混んでいますがスタッフも沢山いて安心して治療できるので、オススメです。確か保育士さんもいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たぐち歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

うに(本人ではない・5〜10歳・男性)

若いご夫婦2人でやっている歯科医院です。
子供の歯の検診で定期的に通っていました。
きれいな診察室で、小さいですがキッズスペースもあります。

小さい子供の時には奥様が担当してくださいます。
怖がる場合には母親が抱っこしたままの診察が可能でした。
歯の検診をしたあと、器具で歯のクリーニングをしてくれたり、フッ素塗布(無料)をしてくれます。
とても優しい先生なので、子供も泣くことなく落ち着いて診ていただけました。

終わったあとにはシールやバルーンアートをもらえるので子供も毎回楽しみに通っています。

また子供連れで親の治療に伺ったときは、受付のお姉さんがキッズスペースで子供と一緒に
待っていてくれるので大変助かりました。
子供が一緒に居たがる場合はもちろん診察室に居られます。

小さいお子さんがいるご夫婦の先生なので、子連れには優しい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

金子歯科診療所 (埼玉県さいたま市中央区)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

大宮駅、さいたま新都心駅、北与野駅の三駅使えるので便利かと思います。
以前住んでた時にお世話になっておりました。
優しい方が多く、痛かったらすぐに知らせてくださいねと言ってくれ、途中も何度も『痛くないですか?』『大丈夫ですか?』『もう少しで終わりますからね』と声かけてくれて安心しながら治療を受けることができました。
そんなに広い待合室や診察室てまはないですがこぢんまりしていて他の患者さんともあまり会わないので私は好きでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

福永歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

ゆたまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初は子供の歯の検診の為、お世話になりました。歯科衛生士さんはとても優しく子供もこわがらず歯のお掃除もしていただけました。終わった後には消しゴムが頂けました。
定期健診の時期になるとお葉書も下さり、とても助かりました。ただ、たまたま子供の歯の生え変わりが気になりすぐに見ていただけるか問い合わせしたところ、予約はすぐ入れてくださいましたが実際に行くと先生は忙しかったのか歯科衛生士さんのクリーニングのみでした。検診できたわけではなく、グラグラしているところを見ていただきたいとお願いしたと伝えても改めて予約を取ってくださいと言われました。
私が通ったときには、噛み合わせの問題を指摘され自費で噛み合わせの治療をしないと今の虫歯を治したところでまた同じことを繰り返してしまうという事でした。かなり詳しく説明してくださり、噛み合わせの治療の必要性は分かりましたが自負で何万もすぐに出せずとりあえず様子をみたいとお願いしたところ先へ進まず、何回か説明だけで通っていたのも疑問に思い転院しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月