越谷市の虫歯予防の口コミ(7件)
- 埼玉県越谷市
- 診療内容
- 虫歯予防
清水歯科医院 (埼玉県越谷市)
小さいころからずっと通っています。
小学校の時は、学校の歯科検診でもみて頂きました。
地域から信頼されている証だと思います。
引っ越して、決して近くはない距離にもかかわらず、現在も通い続ける一番の理由は、やはり丁寧な治療です。
ひとつひとつ分かりやすく説明もしてくださり、安心して治療を受けることができます。
来院されるときは予約を取ることをオススメします。
歯は一生ものなので、これからも良い歯医者さんにサポートして頂きながら自分の歯を守っていきたいと考えています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)
歯医者とは思えない感じの素敵な医院です☆カフェみたい
大きな滑り台とボールプールがあり、我が家のチビ達は毎回大はしゃぎです。
そこが子供の待機場所なんですが、なんと保育士さんが常時います。ありがたいです。しかも、幼稚園や保育園ではないのに、名前を覚えててくれていることに驚きました。さすがプロです。ただ、あくまでも歯医者なのでうるさかったり危なかったらするとわたしが注意したり、保育士さんにされたり。
わたしが治療で行った際も、そこで子供を預かって頂けるので安心です。
先生や衛生士さん方も気さくで、わたしはこんな感じが好きです。
子連れママにはオススメです。
行く価値あります。技術も上手だと思います。
ちなみに、わたしは市外から通ってます☆
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
医療法人社団 功徳会リオン歯科医院 (埼玉県越谷市)
電話予約をして行きました。電話対応も気持ちすったです。受付についてすぐ女性の看護士さんが満面の笑顔で出迎えてくれます。こんな歯科院はじめてです。待ち時間はありませんでした。
医師の説明は丁寧で、家庭でどのように虫歯を予防すればいいのかプリントを用いて教えてくれます。とても勉強になります。施術室は子供が喜びそうなおもちゃがたくさんあり施術中は見ててくれます。おままごとセットからガチャガチャまであり、子供が泣くことはまずありません。フッ素を塗っている時も医師や助手の方が子供に優しく声かけしてくださります。なんと施術中はアンパンマンのDVDが頭上でながれます。
フッ素を塗るときに使った歯ブラシは帰りにいただけます。
我が子は歯科院から帰りたくないと泣くぐらいすきです。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
あい歯科クリニック (埼玉県越谷市)
自宅の近くにある歯医者なので子どもの歯のフッ素塗布をしてもらいに
度々お世話になっています。
男性の医師ですが優しく子どもをあやしながらも、手早くしっかり歯の状態を見てくださいました。
幸い虫歯はありませんでしたが虫歯にならないようアドバイスをいただき
こちらから質問をしたら丁寧に答えてくれて、大変信頼のできる歯医者さんだと思いました。
診察室の片隅には子どものおもちゃが置いてあって
親が診察を受けている間子どもを遊ばせていてもいいみたいです。
他の女性スタッフも優しそうな感じだったので
いつか自分が通院する時に安心して連れて行けそうだと思いました。
待合室はこじんまりとしていますが、明るく綺麗で落ち着いた印象でした。
小さな歯医者ながら駐車スペースはたくさんあるので
車で通院できる方に特にオススメします。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
娘のフッ素で通っています。
キッズスペースがあり、そこには大きな滑り台やボールプール、他にも細かいおもちゃや新生児用のクッションもあったり充実してます。
大人と子供と部屋も別で、子供側はキッズスペースの奥にお部屋がありそこでフッ素や治療をしてもらいます。
壁紙も子供ウケするようなデザインで、フッ素中はギャン泣きな娘でもお部屋から出たらキッズスペースで遊んで帰るのですぐ泣き止みます。
資格を持っている助産師さんたちがいるので、子供を預けて親も治療が出来ます。
お会計で次の予約とコインをもらえて、そのコインでガチャガチャができます。
医療費がかからない上に、ガチャガチャでおもちゃをゲットできるので親からしたら有り難いです!!!
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
キッズスペースが魅力的で通い始めました。
施設、設備はとても綺麗です。
キッズスペースも広く、おもちゃもたくさんあります。待ち時間も子供が飽きないので助かります。
子供を見てくれる保育士さん、歯科衛生士さんはとても優しく、親も子供も安心して通えます。
ですが男性の先生方はあまり子供に慣れていないように感じました。口調も厳しめです。子供相手なので、もう少しどうにかならないのかなぁ…そこだけが気になりました。
歯科クリニック三好 (埼玉県越谷市)
こどもの歯科検診で行きました。歯並びや指しゃぶりの原因、口呼吸についてなど、虫歯がただあるかないかだけではなく、健康全般のことを熱心に話してくださいました。とても知識が豊富で、こどもの歯について勉強されている先生だということがわかります。ただあまりにもアドバイスが厳しすぎて、子どもが少し怖かってしまいました。歯科衛生士さんは優しかったです。診察が終わると、子どもへのご褒美にシールをくれたり、ガチャができます。専門的な知識をお持ちの先生なので、口の中のことでお悩みの方にとっては頼もしい歯科医院だと思います。
- 埼玉県越谷市
- 診療内容