Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 功徳会 リオン歯科医院 - 越谷市

医療法人社団 功徳会リオン歯科医院 (いりょうほうじんしゃだん こうとくかい りおんしかいいん)

048-979-9977
歯科
埼玉県越谷市千間台西3-1-20 栄ビル1F 地図
せんげん台駅

Caloouser (本人ではない・3〜5歳)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

小さな歯医者さんですが、キッズスペースがあり、おもちゃがたくさんあります。

親が治療する時はそこで院長先生の奥さんが子供の面倒をみてくれます。

子供の診察台はキッズスペースのところにあり、寝転がるとモニターに好きなアニメを流してもらえます。

それを見ている間にフロス、スポンジのようなもので歯を磨く、ふっ素塗布、が終わります。

受付時に自分で好きな色の歯ブラシを選んで、ふっ素塗布終了後はもらえます。

全て終わるとキッズスペースにあるがちゃがちゃでおもちゃも貰えるので、毎回子供は大喜びです。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser50849 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

電話予約をして行きました。電話対応も気持ちすったです。受付についてすぐ女性の看護士さんが満面の笑顔で出迎えてくれます。こんな歯科院はじめてです。待ち時間はありませんでした。

医師の説明は丁寧で、家庭でどのように虫歯を予防すればいいのかプリントを用いて教えてくれます。とても勉強になります。施術室は子供が喜びそうなおもちゃがたくさんあり施術中は見ててくれます。おままごとセットからガチャガチャまであり、子供が泣くことはまずありません。フッ素を塗っている時も医師や助手の方が子供に優しく声かけしてくださります。なんと施術中はアンパンマンのDVDが頭上でながれます。

フッ素を塗るときに使った歯ブラシは帰りにいただけます。

我が子は歯科院から帰りたくないと泣くぐらいすきです。

口コミの詳細情報を見る