Caloo(カルー) - 上尾市の虫歯予防の口コミ 11件

上尾市の虫歯予防の口コミ(11件)

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

レモンイエロー164(本人ではない)

子供の付き添いで行きました。
個室での治療なので安心できます。
子供が歯医者が嫌いでかなり泣きましたが
やさしく対応してくださり、
親にも気にしなくて良い、みんなこうなると
おっしゃってくださったので
気が楽になった。
フッ素の味を選ばせてくれたり、
終わったらガチャガチャをさせてくれたり
子供が心を開くようなサービスがあるので
これからも通い続けたいと思った。
院内も清潔感があり、スタッフの感染症対策もしっかりされているので、このご時世でも安心して通うことができます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳)

3ヶ月に一度、子供達のフッ素塗布でお世話になっています。
日曜も診察しているのが助かります。
次のフッ素塗布のタイミングになると自宅にハガキが届くので病院に電話をして予約しています。
人気なのか週末は子供2人同部屋での予約はなかなか取れません。
フッ素塗布の間は子供が飽きないようにDVDを再生してもらえました。
先生も親切で子供が怖がらないようにたくさん話し掛けてくれました。
会計時にシールや文具等のご褒美がもらえるので子供達はとても喜んでいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

マリーゴールド25(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく夜遅くまで診察してくれて、土日も診察してくれるのがすごい助かります。
兄弟一緒に定期検診に通うには休日でなくては難しいのでいつも休日に予約しています。
しかし、人気のためか予約が取りにくい時もあります。

先生もたくさんいて指名もできます。

部屋もたくさんあり、二階建て、とてもお洒落な内装です。

先生も歯科助手さん達もとてもいい人で、心配事など相談すると丁寧に説明や提案をしてくれました。

お子さんにはおわった後、ガチャガチャならコインをくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団璃清会 イリマデンタルクリニック (埼玉県上尾市)

この病院のいい所は、まず予約をしておけば待ち時間が5分程度で済むことです。
予約しても長時間待たされる病院が多くウンザリしている中、これはとても助かりました。
次に処置の仕方も適切だったように思います。
中度の歯肉炎と診断されたのですが、その日のうちに大きな歯石を取るのではなくて歯茎の腫れが収まった2週間後くらいにやってくれました。
その御蔭で他の歯科では処置後に出血していたところ、何のトラブルもありませんでした。
治療に入る前に顕微鏡で自分の歯垢を拡大して見せて貰ったのですが、これは破壊力がありました。
今ではしっかりと毎日念入りに歯のケアをするようにしています。
あと、医師の監視のもと歯磨きの仕方チェックをさせられなくていいというのも地味に嬉しいです。

悪い所は、強いて言うなら処置中に顔にタオルをかけてくれないことです。
そのせいで少し飛沫が顔にかかりますし、医師がこちらの顔を覗き込んでいるので目のやり場に困ります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 愛聖会レモン歯科医院 (埼玉県上尾市)

桃太郎ママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

アリオ上尾の二階で通いやすく、歯医者さんが苦手な子供でも楽しい雰囲気で元気に通えました。ただ、好立地の分少し狭く感じ、待合室の椅子に座れないこともありました。女性の先生がとても感じが良くいつもテキパキと優しく素早く処置してくれました。近くにミスドがあり終わると子供がドーナツをすぐに食べたくなってしまい、ここ最近は別の医院に通っていますが、また通いたいなと思います。子連れからお年寄りまで様々な年齢層の方から人気の歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

白鳥歯科・矯正歯科 (埼玉県上尾市)

ペルディータ112(本人ではない)

子供の定期健診で通院しています。まだ、幼児ですが噛み合わせに気になる点があり矯正歯科があるこちらのクリニックを選びました。
院内は綺麗でキッズスペースがあります。駐車場も完備されていて利用しやすいです。
歯科衛生士さんは明るく子供に接してくれるのでぐずらずに診察を受けることができました。また、診察の最後にはコインでトイカプセルが出来るので、うちの子は楽しみにしているようです。定期健診はハガキでお知らせしてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

須田歯科医院 (埼玉県上尾市)

木槿107(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて受診しました。

完全予約制なのか院内には誰も待っている人は
居ませんでした。
時間通りに行くと前の人がちょうど終わった所で
少しも待つ事なく診てもらうことが出来ました。

まずレントゲンを撮り今どの様な状態なのかを
丁寧に説明してくれました。
こちらでは親知らずを抜く事が出来ないので
紹介状を書きますとすぐに紹介状を書いて貰えました。
当日紹介状を書いて下さる所はなかなかないので
とても有難かったです。

待ち時間がないのが嬉しいですね!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

コブラナイ508(本人・30歳代・女性)

若い女性医師もいます。若いスタッフが多いです。親切で愛想のいいスタッフが多いです。治療はいたって普通で名医とかそんな感じではない無いです。
キッズスペースがあり、子供を遊ばせられます。子供は治療後ガチャガチャのコインをもらえます。検診してくださいとのハガキが届くので、それを持って行くと歯ブラシがもらえます。
予約は緊急でなければ遅くなったりします。先生の人数は多いのですが。ちょっと待ってもいいのならば、すぐに予約は取れます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

おおば歯科医院 (埼玉県上尾市)

たっぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子で通っていますが、先生が「いかにも歯医者の先生」という感じではなく、いい意味で先生らしくなく、おだやかで親しみやすい男の先生です。
ですので、小さなこどもでも怖がらずに通うことができると思います。
(ちなみに治療終了後に、風船やおもしろ消しゴムなどのご褒美のおもちゃがもらえます)

日曜の診療や平日20時までの診療があるため、仕事を休まなくても通うことができて助かっています。
院内は新しく清潔感があります。
待合室にはキッズコーナーがあり、こどもも退屈せずに待つことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

わたなべ歯科医院 (埼玉県上尾市)

だんぬ0316(本人・20歳代・女性)

幼稚園くらいの小さい頃からお世話になってました。
待合室が狭め。小さいお子さんが多いので騒がしいときは居づらかったです。ですが絵本などもおいてあるし、自分も小さい頃から通っていたところなのでお子さん向けの歯医者さんなのかなと思います。笑

口をあけておいてと言われ開けておくと、いつになっても楽にしていいよとの声がかからないのでいつまで口をあけてたらいいんだ?と思うことが何度かありました。
少し不快に思ったので、自分で通えるようになってからは、違う病院に変えました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人Arrowsマチダデンタルオフィス (埼玉県上尾市)

子供のフッ素を塗ってもらおうと思って行きました。

初めに、口内が虫歯ができやすい状態であるか唾液検査をしてもらいました。
虫歯ができやすい状態である事なので、定期的に歯のクリーニングと
フッ素を塗りに通い始めました。

子供用の処置室があり、子供でも気楽に入れるようにかわいくディスプレイしてあります。
看護師さんが優しく声かけしてくれるので、子供も泣かずに診察してもらえる事ができました。
予約制なので、待たされる事はそれほどでもないですが、
フッ素を塗るだけで30分近くかかる時もあるので子供にしたら長いのでは?と思います。
口の中を良い状態にいられるようにアドバイスしてもらえるので、
歯を大事にしたいと思う方には最適な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※乳幼児医療費適用のため負担無しでした