Caloo(カルー) - さいたま市北区の虫歯予防の口コミ 3件

さいたま市北区の虫歯予防の口コミ(3件)

加納歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ベビーピンク398(本人ではない)

子供が小さい頃からお世話になっています。
先生に直接処置して頂く内容はまだないですが、
歯科衛生士さんのお姉様たちがすごく
やさしくて好きです!
電話で予約を取る時も、感じがいいです。
フッ素はりんごの味がするらしく、
おいしいと言っています笑
子供達も歯医者を嫌がりません。
大人はもちろんですが、
お子様おすすめです!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人黒澤歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

まりも(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になった医院です。
大人になって他の所に行った事もありますが、頼んでない事まで処置されて治療費が高くなった経験があり、結局馴染みのこちらに戻りました。
先生はもうご高齢ですが、とてもしゃんとしています。特に愛想が良いという訳ではありませんが、的確にパパっと済ませてくれるお蔭か、小さい頃から歯医者が嫌とは思った事はなかったなぁと振り返っています。本当に手早くて、何も言わなくても苦しくなる前にうがいをさせてくれるし、虫歯の詰め物も今まで取れた事はありません。
大人になってからは親不知を抜くのでお世話になったのですが、
相談に行ったつもりがその場で「あー、こりゃ今抜いちゃおう」って結構ガリッとシンプルに抜いてもらいました(笑)。4本全て抜いてもらいましたがあまり腫れる事もなく経過は順調でした。
今は娘さんかな?女の先生と二人体制のようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ホワイト歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

nanohana(本人・30歳代・女性)

子どもと離れることができない時期に、特定の日にベビーシッターの方が見てくれるのでお願いしながら通いました。

子どもを見てくれる人がいない時はとてもありがたいですし、人見知りの子でも安心して預けて自分は治療できるので気が楽です。

となりのキッズカフェも歯の大切さを教える事に力をいれてるようで、歯科予防等の面ですごいなぁと思います。

治療は、先生は明るく話しやすい雰囲気でにこにこしている方でした。人気なのかとても忙しそうでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: