Caloo(カルー) - 北本市北本の歯科の口コミ 3件

北本市北本の歯科の口コミ(3件)

なでし子歯科 (埼玉県北本市)

りずも(本人・30歳代・女性)

駅前ですし、遅くまで診察しているので、お仕事帰りにも通えます。
日曜日もやっているので便利です。
建物は白を基調にした清潔感溢れる内装です。
受付の方も笑顔で迎えてくださいます。
待合室のスペースは狭いですが、予約してくる方が多いので、混雑して座れないと言ったことは今までありません。
歯茎の腫れで診ていただいのですが、レントゲンを撮ってもらい、丁寧に説明して頂き原因と対策、これからの治療方法を細かく説明して下さいました。
とても分かりやすかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

アベ歯科医院 (埼玉県北本市)

tocotoco(本人・30歳代・女性)

冷たいものや甘いものを食べた際に痛みを感じため、近所のアベ歯科医院を受診しました。

口腔内を診察した後、レントゲン撮影をしました。
レントゲン撮影に至るセッティングでは歯科助手(衛生士?)の段取りは悪く、最終的には歯科医師が最終調整をしました。
歯科医師はやたらと削ったり詰めたりという方針ではなく、できる限り自分の歯を残す方針のようです。
歯を削っている途中経過や詰め物をする前など、手鏡で状態を確認させてくれます。
このような歯科は初めてだったのでとても感動しました。
また、虫歯や歯磨き方法のチェックだけでなく、噛みしめの癖などについても丁寧に説明してくれました。

受付の方がとても感じがよく優しい口調なので、歯医者特有の緊張感も和らぎました。
待合室も程よい距離で良いと思いますが、診察している先生の説明が丸聞こえではあります。私はそれほど気にしませんが、気になる方は気になる点ではあると思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

すまいる歯科 (埼玉県北本市)

tocotoco(本人ではない・30歳代・男性)

詰めものが取れてしまったことと、以前から気になっていた虫歯らしき痛みのため受診。該当箇所をすべて治療しようと思い、便利な駅前にあるすまいる歯科を受診しました。

レントゲン撮影。
該当部分以外にも虫歯などの治療が必要と思われる箇所を記入した「歯と口腔の治療と管理の予定表(初)」をいただきました。
これに基づき現在、治療・通院中です。

初回予約時に事務の方から、遅れたら治療ができないというようなニュアンスのことを言われました。
まさにそのとおりで、待ち時間はありません。
先生はとてもよく説明をしてくださり、治療も手際よいです。
残念なのは、受付の事務の方の感じがよくないことです。
院内には子供が遊べるスペース(広くはないですが1人なら十分です)や本・おもちゃなどもあります。全体的にも清潔感があるのがとても良いと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月