Caloo(カルー) - 埼玉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 99件

埼玉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(99件)

小坂歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

akira(本人・60歳代・男性)

他所での診療を今回変更しました。診療期間が長すぎていたところ、ネットで知りここにお伺いしました、ベテランの歯科医師らしく適切で安心できます。
とても素早い対応により、今では診療も完了し次のステップに至っております。
治療は前歯を3本抜いて、デンチャーによる入れ歯です。
またレーザーによる丁寧な治療(歯周病)を行っています。医者嫌いな自分でも気兼ねなく通ってしまいます。予約時間通りに行ってくれるので予定に狂いなく最高です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

松永歯科医院 (埼玉県白岡市)

はなしょうぶ054(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて抜歯をお願いしました。
周りからは親知らずは抜いた後顔が腫れるやら熱が出るやらすごい言われましたが、こちらで抜歯後は全く腫れず熱も出ず特に不具合もないままおわりました!
痛いのは麻酔の注射だけでした。笑
家から近くて何かあっても大丈夫だと思って決めましたがすごいいい歯医者さんでした。
クリーニングとかいらないものは勧められず、必要な治療のみで、通院も必要回数以上は勧められませんでした!とてもよかったです。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

シンポ歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

ことり(本人・40歳代・女性)

通院中の歯科医院が数日間の休み中に、前歯の差し歯が外れてしまいました。
ホームページで急患の受付がある医院や、市の広報紙などを頼りに、他院へかかっていても急患として当日受け付けてくれる医院を探しましたが、どこも電話口で断られて困り果てていました。
市内の歯科医師会へ相談したところ、シンポ歯科クリニックに電くれ、とても話で相談してみては?と紹介いただき、即電話したところ、当日の夕方に来院くださいとのお返事をいただきました。

他院は先生と相談したり、電話口でだいぶまたされたのですが、こちらの医院では事情を話すと受付のかたがそのまま受診可能な時間を教えてくれました。

来院時は、予約患者2名のあとの受診になりましたが、あまり待たされた感じはしませんでした。
院内は清潔で、子どもようのテーブルや本などもありました。
先生は事情を詳しく聞いてくれて、どんな処置を希望するかも訊ねてくれてとても安心してお任せできました。

他院に通院中にもかかわらず、先生もスタッフのみなさんも快く受け付けてくださったことにとても感謝しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

江原歯科医院 (埼玉県行田市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

親不知のせいか口がほとんど開かなくなってしまい、違う歯医者では断られてしまった為、近くの口腔外科を見つけ利用しました。予約してからの訪問ですが、混雑していたせいか、待ち時間は多少ありました。
治療に関しては先生の判断も早く、スムーズに治療を行う事が出来ました。あまり口が開かない状態での親不知の抜歯で、ご迷惑をおかけしましたが、大変助かりました。
その後は他の歯も診て頂き、歯石を取り終了。またよろしくお願いいたします。
後、治療に行くと貰えるパンフレット?の絵が可愛くて好きです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ(本人・80歳代・男性)

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

ちはる(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がお世話になりました。生え変わり時期の抜けかけた歯の歯茎より細菌が入り、頬を中心に顔が腫れてしまい、近くの小児科より紹介状を書いていただき来院しました。初めての採血検査など、娘が不安がる検査ばかりが続きましたが、先生方に励まされながら、通院し、完治することが出来ました。時間外診察で入ったのですが、その後も同じ先生が続けて診察をしてくださり、そこがとてもありがたかったです。これから先、大きな病気や怪我でお世話になると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

村田歯科クリニック (埼玉県春日部市)

ゆみぃ(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で歯科検診やクリーニングで通い始めた歯科医院です。
もともと厄介な親不知の抜歯をお願いして、手術の速さ正確さに感激して、自分の家族も紹介しました。
ずっとお願いしていた女医先生は帰郷なさったようで、その後は院長先生に担当していただくようになりました。
やむを得ず(交通事故で。)差し歯にしなくてはならなくなったときも、細かいところまで相談にのってくださり、安心して施術をうけることができ、今も経過は順調です。助手の方も衛生士の方も親切で丁寧な方がそろっていて、きっと院長先生の人柄の良さだと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

雪の下237(本人・40歳代・男性)

旧館のころからですので、かれこれ20年近くお世話になっています。

多くの先生が在籍をしていて、原則的には担当制ですので同じ先生にお世話になりますが、20年の間には担当の先生も何度か替っています。
でも、一度も嫌な思いはしたことがありません。どの先生も、丁寧で説明もあって
感じも良いと思います。

あと、この病院の良いところは平日は比較的夜遅くまで診療が可能な上、土日も診療が可能なことだと思います。駅にも近いので仕事帰りなどは重宝しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

rinchan(本人・30歳代・女性)

親知らずが4本生えていて、神経にぶつかっているということで、近くの歯医者さんから埼玉医大に紹介を受けました。大学病院ということでなんとなく怖いイメージもあったのですが、実際に行ってみるととても、丁寧で若い先生にも安心して任せることができました。

一週間の入院ということになったのですが、手術もうまくいったし、先生も気にかけてくれて色々とお話ししてくださいました。

そのあとも術後ということで何度か、通院もしたのですが、当日予約もできたため、喫茶店などで、待つことができて待ち時間も苦ではありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

脇田歯科医院 (埼玉県新座市)

ゆな(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年位通ってます。
いつも丁寧に治療方針を説明してくれます。
最近の歯科医院みたく色々な設備はありませんが、信頼できるお医者さんです。
先日も歯茎が腫れて凄く痛い時、受け付け時間が過ぎていたのですが、診察していただきました。
急な痛みの時、待ち時間は多少ありますが必ず診て貰えるので安心です。
予約の時はそんなに待ちません。
私の父も母も親子二代でお世話になってます。
診療代金もとても良心的だと思います。
息子が前に通っていた小児歯科はとても高かったので、そこに比べると半分くらいです。
受け付けや歯科衛生士の方々もとても優しいです。
患者さんは比較的、年配の方が多いのかな。
きっと私同様、長年通って先生方への信頼が高いからだと思います。先生はご夫婦でそれぞれの担当の患者さんを診ています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

かしま歯科医院 (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

熱心で気さくな男性医師に治療をしていただきました。
痛む部分だけの治療をお願いしたので、レントゲンもその箇所のみで、安くなったと思います。お願いすればすべての歯のレントゲンをとってもらい、全体の検診も出来たと思います。

数年ぶりの歯医者さんだったので丁寧に歯石をとっていただき、歯磨き指導もしてくれました。機械で普段の歯磨きでいかに強く磨きすぎているか測定していただき、指導に使用した歯ブラシ2本戴けました。
他の歯科医院にも何度か行ったことがありますが、ここまで丁寧に指導していただけたのは初めてでした。

医師は近くの小学校の指導もしているようで、優秀な方なんだなという印象でした。

病院内はちょっと古い感じですが不潔な印象はないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

初音ミク(本人・30歳代・男性)

私は虫歯と歯周病の治療で通院しておりますが、とにかく病院がきれいであるのと、受付のロビーと診察室でDVD(ディズニー映画や洋画など)が放映されており、待っている間に見ていると、リラックスできます。
また病院内のスタッフの方々が皆、こんにちはと明るく挨拶して下さるのも、安心します。
虫歯の治療で麻酔注射をする際も、患者が痛くない様にゆっくりと行ってくれるので、それまでに受けて来た麻酔注射より、痛みを感じませんでした。
また診察の終わりには虫歯予防のフッ素を無料にて塗布して下さります。
今までに通院した歯医者の中で最も、患者の気持ちに寄り添ってくれていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

( ˙-˙ )(本人・20歳代・女性)

ずっと気になっていた左下の親知らずを抜きました。

まず地元の歯医者で相談したところ、レントゲンを見る限り、私の場合、神経が近そうだったので、こちらの大学病院を紹介して頂きました。
駅から少し歩きますが、単純な道です。
大学病院なので、長く待たされる事を考え、暇つぶしを持っていきましたが、そこまで長く待ったようには思いませんでした。
9時30分受付開始で、それくらいに着くように行き、まず診察、説明を受け、同意書にサイン。
とても丁寧に説明をしたいただきました。
その次にレントゲン、また別の先生から説明を聞き、CTを撮ることに。
(レントゲンの時に小さなピアスを落としてしまい、レントゲンの先生が一生懸命一緒に探して下さいました、とても優しかったです。)
CTを撮った後、また少し説明を受け、その説明もわかりやすかったです。
もしかしたら痺れが残るかもしれないというリスクもちゃんと説明して下さいました。(1ヵ月から半年でとれたり、気にならなくなるとのこと。)

親知らずを抜く手術が始まり、麻酔をされている時も優しく、「痛いよね、ごめんね、もうちょっと我慢してね」と声をかけてくれたり、「嫌な音するかも」と事前に仰ってくれたり(音はしなかった)
とにかく常に声をかけてくれたので安心して身を任せることができました。
そして抜けた時も「抜けたよー」と抜けた歯を見せてもらいました。思わず口を開けたまま、「おお!」と叫んでしまったくらい、いつの間にかの事でした。
止血用のガーゼを予備でいくつかもらったり、冷やす用の保冷剤をくれたり(しかも予備までいただきました)、私を担当してくださった先生たちはみなさんとても優しかったです。
痛み止めを貰い、会計をして、大学病院を出たのは13時ころでした。

その後も軽い痛みはあったものの、薬を飲めば治まる程度でしたし、腫れたり、すごく痛くなったりすることも無く、痺れも全くないまま、消毒、抜糸は紹介して頂いた歯医者でしてもらいました。

2月10日に抜き、この投稿は2月23日ですが、ほぼ痛みも違和感もありません。
ご飯が詰まりやすいそうなので、食後はしっかりと口をゆすぐようにしています。
歯磨きも最初は気を使って磨いてましたが、今はもう気にせず奥歯までしっかり磨いています。
たまに勢いがよすぎて歯ブラシが刺さり、痛くなることもありますが出血はありません。

もしかしたら数年後に、右下の親知らずが生えてくるかもしれないとのことなので、その時もまた、明海大学にお願いしようと思っています。

上の親知らずより、下の親知らずの方が厄介らしいですが、とても腕前がいいと地元の歯医者の先生も言っていた通りでした。

一つ難点を言うなら、先生や研修生などで溢れかえっているので、若干落ち着かないなとは思いました。
それ以外は大満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人山崎歯科医院 (埼玉県春日部市)

mumu(本人・60歳代・女性)

患者さんの事を考えて、丁寧に見てくれます。開業以来、定期的に通っております。自分の責任で、歯、歯茎がどんどん弱っております。歯磨きがとても大切で、通院のたびに教わるのですが、なかなか思うようにいきません。一日4回歯磨きするのですが、特に朝起きてすぐの歯磨きがいいらしく、何年も風邪をひいておりません!寝る前の歯磨きは、胃腸の為にいいようです。やさしい先生も良いと思いますが、時に厳しく叱ってくれる先生が、安心して任せられます。看護婦さんもやさしくて親切です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いわね歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

eyepon(本人・50歳代・女性)

自分の健康は病院選びから…と言われます。

今まで通ってた歯医者の衛生士の方がやめた後、同歯科医院に相談に行った時とても事務的な対応をされたので一辺に不信になりそれからその歯医者にはまったく行かなくなりました。

今まで私の状況を細かく把握してくれていつも安心して相談が出来ていたので余計に不安になりました。
その後いくつかの病院へ行きましたが今一つ安心に欠けて歯の状態も良くないまま信頼の出来る歯医者は無いものかと探していたところ"いわね歯科"さんを見つけました。

予約をして行きましたが、当然初めてなので不安はありましたが受付の方の対応も良く院長先生もきちんと話を聞いてくれて解りやすく丁寧に対応してくれました。
先生もスタッフの方も親切で親近感もあり、もっと早く見付けられれば良かったと思っています。

今は安心して通院してます。
完治する日を目標にきちんと通いたいと思ってます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

大川内歯科クリニック (埼玉県所沢市)

とあち(本人・50歳代・女性)

自分が子供のころの歯医者さんは、痛くて辛いものというイメージがあり、歯の状態が悪くなってから行く場所でした。
そこに院長先生が触れて、歯医者嫌いは歯が悪くなってから行くから痛くて嫌なところになるので、定期的に検診をして、悪くなる前にチェックすることが大切なこと、と説明されました。歯医者も、美容院に行くつもりで来てくださいね、と明るく話されました。
娘が保育園の検診でひっかかって、私も出産後全然行っていなかったところで検診を受けました。すると「お母さん、虫歯が7本もある~!お母さんの方が時間かかるかも」と言われました。その時に親不知も抜きましたが、今の技術はすごいですね、治療後の痛みはそれ程なく、驚きました。
それから定期的に検診を受けるようにしました。歯科衛生士さんにクリーニングしていただきながら、歯周病のチェックをして、歯磨きをサボったことを反省しています。
娘は小児歯科専門の先生でした。
キッズルームがあり、確か治療部屋にも工夫があります。
トムとジェリーの理由は、長く通っていますがまだ聞いていません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

武田歯科医院 (埼玉県川越市)

魔法使い(本人・60歳代・女性)

知り合いの技工士(技工士を教える資格を持っている技工士)の紹介で通い始めました。技工士が「このDrなら!」って自信を持って薦めてくれただけあって、大満足です。技工士が薦める歯科医院は、あまり無いと思います。
時間も遅くまで開院しているし、場所も 駅から近いので 軽い雨なら 走れば大丈夫です。(傘要らず)

最初は主人が 診て頂きました。入れ歯です。保険内で作って頂きました。型をとって帰って来ましたけど、数日して「型をとり直しさせて下さい」って電話がありました。聞いたら、どうやら技工士からダメ出しされたらしいです。その話を聞いて 技工士とDrの信頼関係ができていると思いました。普通なら 技工士にダメ出しされて 素直に型を とり直すDrは居ないと思います。そして正直に患者に それを言う事もあり得ない事だと思います。(普通なら素人相手ですので誤魔化したりすると思います) 出来あがった入れ歯は全然 痛みが無く 外すのに苦労する位ぴったりです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

前田歯科医院 (埼玉県越谷市)

べーちゃん(本人・30歳代・女性)

マンションの1階にあります。
すごくアットホームな歯医者さんでした。
先生はご夫婦で、お二人が相談しあいつつ、私と治療方針を決めてくれました。
常にセカンドオピニオンがいる感じです。
ずっと悩んできた痛みについて、いままので歯医者にはない診断と治療方針をご教示くださいました。
とても親切で、居心地が良かったです。
助手の方や衛生士の方もみなさん女性で親切です。
こんなにドキドキ緊張しない歯医者ははじめてでした。
薬はジェネリックで、治療費も安いと思います。
歯医者への抵抗が無くなりました。
今後は定期健診にも積極的に行きたいと思えるようになりました。
先生(奥様)が受付や会計まで手伝うようなアットホームさで、医院の中のムードも良かったです。
こどもにも行かせたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

武田歯科医院 (埼玉県川越市)

ちー(本人・50歳代・女性)

先生が明海大学にいたときからの患者で、そのあと川越で独立されたので、ちょっと遠いのですがそのまま私も川越に通いました。
最初に歯が揺れたことに気づき、地元の歯科医院に行ったところ、レントゲンで確認後「歯槽膿漏なのでうちで治療するならほぼ全部歯を抜いて、入れ歯にするしかありません」と言われたのを、武田先生は根気よく治療してくださり、入れ歯にならずにすみました。
平日、遅い時間までやっているので、フルタイムで仕事をしていて土曜日もあまり休みがない私も、平日の仕事が終わってから通えたこともとても助かりました。
すごく感謝しています。
そろそろメンテナンスに行かなくてはいけない時期ですが、他の歯科医院にはもう通えません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 50,000円 ※歯周病全体を治療した総額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

大久保歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ひか(本人・20歳代・女性)

歯医者というと、ものすごく待たされるイメージがあったのですが、こちらの医院は比較的スムーズに案内され、治療も時間が掛からなかったです。
口腔外科の先生が毎週火曜日にいらっしゃるので、総合病院に行かなくても抜歯してもらえたのが良かったです。
また、診察・治療は個室なので周りが気になることもありません。終始リラックスして治療を受けられました。
個人的に、女医さんなのも良かったです。私は口が小さいので、男性の大きな手だと口を開けているのがつらいので…。
また、痛みのある箇所意外も細かく診てくださって、治療の必要性について丁寧に説明してくれ、とても好感が持てました。目視だけでなく、レントゲン写真で細かく診てもらえるので安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200円 ※上の親不知を1本抜歯した料金です。