病院口コミ検索カルー - 埼玉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 134件

埼玉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(134件)

与野グリーン歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

以前かかっていた歯科医の治療方針が受け入れられず、情報のない中、外観だけで受診。
駐車場の空きスペースには何もないスッキリした印象。
待合室10人くらい座れる椅子、受付には椅子がありお会計は座って済ませることができる。診察室は2.5畳くらい。
診察は全体の様子で必要なところは治療。何か起きたらその時対応、といったスタイル。三ヶ月後ハガキでの再診案内が届く。それまで日頃のお手入れだけで良いとアドバイスされて二ヶ月程で終了。
先生も無駄がなく、それでいて気さくでお話を聞いてくださった。
私には合っていると思えた。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団榮内會スマイルデンタルクリニック (埼玉県所沢市)

ココ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

先生の治療の丁寧さは、とても素晴らしいです。
安心して、治療を受ける事が出来ます。
病院の清潔さも素晴らしいです。
そして、受付の方スタッフ皆さんの対応も素晴らしいです。
電話の受付は勿論の事、病院へ入って直ぐ皆さんの笑顔挨拶がとても気持ち良くて爽やかな気持ちになれます。
病院へ訪れる度に、感謝しております。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、軽度の歯周病治療

北越谷歯科 (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

いろいろな歯科さんを受診してきましたがこの医院くらい音が静かな医院ははじめてです。
歯科の「キー」という音も振動ですらありませんでした。
先生も丁寧で説明を加えながら治療していただけるので安心です。
痛みは麻酔でなくしてしまうので治療中も快適です。先生の治療の仕方も丁寧で腕も良く最高です。助手の方も痛みがないか常に気遣ってくれて安心しました。
歯科嫌いの私ですがここなら行けそうです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

えんなみ歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

翠銀(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

引っ越し前の家から近いこと、口コミの良さから虫歯治療で受診しました。
毎回子供を連れての診察でしたが、ベビーカーで診察室まで入れるのでとても助かりました。
託児もあるようですが時間の関係で利用はしませんでした。
先生は親切で丁寧で歯の悩みを相談しやすかったです。
子供の歯科検診でもお世話になったことがあります。
人気なので予約は取りづらかったです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

大宮いしはた歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

コム(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

大宮の色々な歯医者を周って探した結果、いしはた歯科がとても良かったので通おうと決めました。
歯医者に行くことになったきっかけは、固いものを食べたら歯が大きく欠けてしまったからです。
いしはた歯科さんはすぐに対応していただき、とても助かりました。
院内は清潔感があり綺麗で、治療も痛くなかったので良かったです。
他にも虫歯があったのですが、いしはた歯科さんなら安心して歯を任せられそうです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 42,000円 ※ジルコニア
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

前田歯科医院 (埼玉県川越市)

ROSÉ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

歯が痛くて夜も眠れないくらいになり、予約なしで駆け込みましたが、すぐに診てもらえました。初回は応急処置で痛み止めを頂き、後日予約で診察を開始しました。レントゲンを撮り、虫歯だと分かり治療を開始しました。痛みが強い歯から治療を始めましょうと先生が言ってくださったので、痛みはすぐになくなりました。治療の説明も丁寧で良かったです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

スリッパ545(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯の治療と定期検診で通院しています。待合室は照明が明るくて混雑していないので安心して時間を過ごせます。歯の検診では水による洗浄と、器具を使った歯垢除去をしてもらえて歯を清潔に保てます。虫歯治療ではレントゲンで撮った写真を使って説明してもらえるので安心感があり、治療の痛みは麻酔でほとんど感じませんでした。歯のメンテナンスのために通い続けたいと思える、信頼感のある歯医者だと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

田中歯科医院 (埼玉県新座市)

ちきんなんばん11(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

親知らずを抜いていただいたり虫歯の治療をしていただいたりしましたが丁寧で優しかったです。歯科衛生士や医療事務はおらず先生がワンオペでされているので、予約なしや予約時間外は対応が難しかったり待ち時間が発生したりするかもしれませんが、予約は夜遅めまでできるので予約していれば特に問題なく治療していただけます。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

そらいろ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

じゃん(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)

インプラント、虫歯、永久歯の生えて来なかった歯の対応、親不知処置、定期検診に数年間に渡って通院しています。状態の悪さが進行した虫歯を処置する際も、できる限り歯を残すことを前提に、処置してくださいました。またその際に今後のリスクや状態悪化した際に考えられることを親身に説明頂け安心して治療頂けました。急診でも見て頂けたり安心感があります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

rola(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

保育士さんがいらっしゃるので子ども預けて治療ができます。また治療する方とは別に歯のことを説明してくださる方がいて治療前に自分の歯の状況、治療法など丁寧に説明してくださいます。また治療の際もあとどれくらいかかるのか何をするのか細かく教えてくださるので安心です。ただカウンセラーの方とのお話などもあるので一回の受診時間は長めです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

かめだ歯科 (埼玉県朝霞市)

顕微鏡068(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

歯が痛くなり、突発的に受診しました。突発的にも関わらず、30分も待たずに診てもらいました。レントゲン写真を確認した結果、深刻な虫歯でした。神経を抜く必要があり、治療に数日の通院が必要でしたが、土日も開いているため大変助かりました。先生は、しっかりと治療方針について説明してくれるので、よく理解した上で治療を受けることができました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

川口こたに歯科矯正歯科 (埼玉県川口市)

かなこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ10件)

子ども2人と自分もお世話になっています。綺麗な院内で、先生も丁寧で優しいです。子どもが行くとガチャガチャをさせてもらえたり、子どもに優しい歯科だと思います。
子どもが治療を嫌がって、時間がかかったこともありましたが、何回も通ううちに徐々に慣れていきました。虫歯の治療期間も長くなく、他の歯科よりも早く終わり、診療代も控えめな印象です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

かすかべモール歯科 (埼玉県春日部市)

カマス(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

奥歯の痛みがひどくなったため一日も早く治療してほしかったので近所の歯科医院を調べてみましたがどこも予約待ちが多く中には、1週間以上の予約待ちの医院も多かったのでこちらの歯科医院に電話予約をしてみた所、待ち時間も少なく診察、治療していただきました。
以前、通っていた歯科医院は痛みがひどくても治療してもらえず痛み止めを処方されただけだったので(3カ月通って治療ナシ)同様な診察をされないかと少し不安もありましたがかすかべモール歯科さんの迅速丁寧な治療にはとても感謝しております。
今後も通いたいと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

さいたま歯科口腔外科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ねこ(本人・20代・女性・掲載口コミ21件)

かかりつけから親知らずを抜くためにこちらをご紹介されて受診しました。
親知らずを初めて抜くのでとても怖かったですが、手術前の来院した際にしっかり説明(レントゲンやスライドなどを使ったり)をして頂いたので安心しておまかせできました。
ご紹介してもらった病院の先生からもとても腕が良く口腔外科ならこちらの先生の方がいいですよと勧めていただいたのでとても信頼出来る病院さんです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

小坂歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

akira(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

他所での診療を今回変更しました。診療期間が長すぎていたところ、ネットで知りここにお伺いしました、ベテランの歯科医師らしく適切で安心できます。
とても素早い対応により、今では診療も完了し次のステップに至っております。
治療は前歯を3本抜いて、デンチャーによる入れ歯です。
またレーザーによる丁寧な治療(歯周病)を行っています。医者嫌いな自分でも気兼ねなく通ってしまいます。予約時間通りに行ってくれるので予定に狂いなく最高です。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病のレーザー治療

松永歯科医院 (埼玉県白岡市)

はなしょうぶ054(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

親知らずが痛くて抜歯をお願いしました。
周りからは親知らずは抜いた後顔が腫れるやら熱が出るやらすごい言われましたが、こちらで抜歯後は全く腫れず熱も出ず特に不具合もないままおわりました!
痛いのは麻酔の注射だけでした。笑
家から近くて何かあっても大丈夫だと思って決めましたがすごいいい歯医者さんでした。
クリーニングとかいらないものは勧められず、必要な治療のみで、通院も必要回数以上は勧められませんでした!とてもよかったです。
ありがとうございます。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

シンポ歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

ことり(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

通院中の歯科医院が数日間の休み中に、前歯の差し歯が外れてしまいました。
ホームページで急患の受付がある医院や、市の広報紙などを頼りに、他院へかかっていても急患として当日受け付けてくれる医院を探しましたが、どこも電話口で断られて困り果てていました。
市内の歯科医師会へ相談したところ、シンポ歯科クリニックに電くれ、とても話で相談してみては?と紹介いただき、即電話したところ、当日の夕方に来院くださいとのお返事をいただきました。

他院は先生と相談したり、電話口でだいぶまたされたのですが、こちらの医院では事情を話すと受付のかたがそのまま受診可能な時間を教えてくれました。

来院時は、予約患者2名のあとの受診になりましたが、あまり待たされた感じはしませんでした。
院内は清潔で、子どもようのテーブルや本などもありました。
先生は事情を詳しく聞いてくれて、どんな処置を希望するかも訊ねてくれてとても安心してお任せできました。

他院に通院中にもかかわらず、先生もスタッフのみなさんも快く受け付けてくださったことにとても感謝しています。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

江原歯科医院 (埼玉県行田市)

ゆう(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

親不知のせいか口がほとんど開かなくなってしまい、違う歯医者では断られてしまった為、近くの口腔外科を見つけ利用しました。予約してからの訪問ですが、混雑していたせいか、待ち時間は多少ありました。
治療に関しては先生の判断も早く、スムーズに治療を行う事が出来ました。あまり口が開かない状態での親不知の抜歯で、ご迷惑をおかけしましたが、大変助かりました。
その後は他の歯も診て頂き、歯石を取り終了。またよろしくお願いいたします。
後、治療に行くと貰えるパンフレット?の絵が可愛くて好きです。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、重度の歯周病治療

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

ちはる(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

娘がお世話になりました。生え変わり時期の抜けかけた歯の歯茎より細菌が入り、頬を中心に顔が腫れてしまい、近くの小児科より紹介状を書いていただき来院しました。初めての採血検査など、娘が不安がる検査ばかりが続きましたが、先生方に励まされながら、通院し、完治することが出来ました。時間外診察で入ったのですが、その後も同じ先生が続けて診察をしてくださり、そこがとてもありがたかったです。これから先、大きな病気や怪我でお世話になると思います。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質