Caloo(カルー) - 所沢市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 4件

所沢市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(4件)

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

初音ミク(本人・30歳代・男性)

私は虫歯と歯周病の治療で通院しておりますが、とにかく病院がきれいであるのと、受付のロビーと診察室でDVD(ディズニー映画や洋画など)が放映されており、待っている間に見ていると、リラックスできます。
また病院内のスタッフの方々が皆、こんにちはと明るく挨拶して下さるのも、安心します。
虫歯の治療で麻酔注射をする際も、患者が痛くない様にゆっくりと行ってくれるので、それまでに受けて来た麻酔注射より、痛みを感じませんでした。
また診察の終わりには虫歯予防のフッ素を無料にて塗布して下さります。
今までに通院した歯医者の中で最も、患者の気持ちに寄り添ってくれていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

大川内歯科クリニック (埼玉県所沢市)

とあち(本人・50歳代・女性)

自分が子供のころの歯医者さんは、痛くて辛いものというイメージがあり、歯の状態が悪くなってから行く場所でした。
そこに院長先生が触れて、歯医者嫌いは歯が悪くなってから行くから痛くて嫌なところになるので、定期的に検診をして、悪くなる前にチェックすることが大切なこと、と説明されました。歯医者も、美容院に行くつもりで来てくださいね、と明るく話されました。
娘が保育園の検診でひっかかって、私も出産後全然行っていなかったところで検診を受けました。すると「お母さん、虫歯が7本もある~!お母さんの方が時間かかるかも」と言われました。その時に親不知も抜きましたが、今の技術はすごいですね、治療後の痛みはそれ程なく、驚きました。
それから定期的に検診を受けるようにしました。歯科衛生士さんにクリーニングしていただきながら、歯周病のチェックをして、歯磨きをサボったことを反省しています。
娘は小児歯科専門の先生でした。
キッズルームがあり、確か治療部屋にも工夫があります。
トムとジェリーの理由は、長く通っていますがまだ聞いていません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

エンジェル歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

産後、歯肉から出血したりしたので、歯医者に行きました。
ついでに虫歯があるかどうか見てもらいました。
私自身、幼い頃歯をよく磨いていなくて、たくさん歯医者に通い、白い詰め物ばかりだったのですが、診察時に虫歯がなかったようで「虫歯が出来にくい人は歯肉が腫れやすいから」と気遣ってくれたのが印象に残りました。院長先生が女性なので、リラックスして治療を受けられるというメリットもあります。
ブラッシングの仕方や歯肉を引き締める機械での治療など、最新医療を取り入れているところも魅力です。
そして、子供がいても午前だと歯科衛生士さんにみてもらえることが出来ます。
ただ、人気があるので予約していても待つときは待ちます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

ワイズデンタルクリニック (埼玉県所沢市)

プラムド236(本人・30歳代・男性)

虫歯と歯周病治療のためワイズデンタルクリニックさんにお世話になりました。
院長先生は(おそらく院長先生だと思う男性)とても丁寧で治療の時の痛みもほとんどなくとてもよかったのですが、、、
途中から変わってしまって、これが結構痛い、、、
私が歯医者が苦手で敏感すぎるのかもですが雑とまでは言わないのですが丁寧ではなかったと感じました。
出来ればずっと院長先生に見て欲しかった、まあ言えばよかったんですけど、言いづらくて、、、
なので院長先生が見てくれたらまた通いたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: