Caloo(カルー) - 富山県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 8件

富山県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(8件)

横田歯科医院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

奥歯と歯茎が激痛で近所ということもありはじめて受診しました。まず、受付が丁寧で歯医者さんへの恐怖心が和らぎました。親知らずがいたずらをしているせいだと知りこのまま抜歯かな、と不安に思いましたがとりあえずは消毒をして薬をぬり、しばらく様子をみました。痛くて数日疼いていたのが嘘のように痛みが無くなりました。よく歯医者さんで痛い思いをしたと聞きますが丁寧な治療をしていただきとても満足です。またなにかあったら受診したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

おくだ歯科医院 (富山県砺波市)

ミランダ母(本人・40歳代・女性)

歯茎にぷっくりと腫れ物が出来て痛かったので、歯根治療をしていただきました。
他の歯医者さんに通ったこともあるのですが、完治しなかったものです。
流れ作業的な治療ではなく、こちらでは歯科衛生士の方がじっくり話を聞いてくれて、質問にもわかりやすく答えてくれ、びっくりしました。
詰め物一つにしても不自由や不快感がないか、面倒くさがらずに何度も何度も調節してくれました。
先生も優しく、根気よく丁寧に治療してくれたお陰で完治しました。
これからはこちらをかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 ムラヤマ歯科 (富山県富山市)

あいう(本人・20歳代・女性)

ほかの医院では、大きい病院でないとできないので、紹介で行ってもらうことになると言われ、仕事の関係上困っていましたが、こちらではCTでの検査ができ、治療してくださり助かりました。抜歯も下の歯の親知らずでしたが腫れることなく、痛みもほとんどありませんでした。
親知らず以外にも歯周病や虫歯、歯ぎしりの治療で通っていましたが、治療に関して、充分にカウンセリングをしてくださるので納得のいく治療ができました。。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団畑歯科医院 (富山県高岡市)

ヒトデ(本人・30歳代・女性)

10年ぶりとなる歯の定期検診は義母の勧めで畑歯科医院へ。

下された診断は、歯槽膿漏。不適当なブラッシング、睡眠中の歯ぎしり、ストレスによる食いしばり、歯並びの悪さによるものだそう。

心を入れ替え、ブラッシングは一生懸命頑張るも、作成してもらったマウスピースは違和感に耐えれずあまり装着出来ないという始末。
装着が出来ていない旨を伝えても、先生は怒る事なく、優しく対応してくれます。

毎回、最終点検は必ず畑先生が来て下さり、笑顔で「頑張ってね!」と声掛けしてくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年05月

高岡市民病院 (富山県高岡市)

kou(本人・30歳代・女性)

一度、予約しようと病院に電話したところ初診は予約不要のことで直接出向きました。(歯科の初診は平日の午前中と伺いました)

歯医者さんからの紹介状を持っていたのでまず受付カウンターに行きました。診察カードは持っていたのですが私は10年程通院しておらず、、
事務員さんが丁寧に対応してくれました。簡単な書類を書いて歯科の受付に行きました。

歯科医師は2人。希望は言えるようです。(私は特に希望しませんでした)
私の先生は少し若い方で、スムーズに診察してくれ手術の日を決めて後日抜歯しました。
(手術は午後からで2時〜、2時半〜と時間も指定させてもらえました)

抜歯は上下のおやしらずでしたが麻酔も込みで1時間ほどで終了しました。
ものずごく痛いと想像していたのですが、痛み止めが効いているのか鈍痛が少しある程度でそんなに痛くなかったです。

ビビっていたので拍子抜けでしたが、先生が上手な人で良かったです^^
残っているおやしらずが生えてきたら、またこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg、スクラルファート顆粒90%「トーワ」
料金: 5,760円 ※おやしらず上下各1本ずつ抜きました。

おぎの歯科医院 (富山県黒部市)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院さんは予約制ではない所が一番の長所です。
なので、自分の都合の良い時に受診が出来るし、
診察内容にもよりますが、毎日受診することも出来る為、
治療もスムーズに進みます。予約制の場合だと、急に具合が悪くなっても、
予約優先の為待ち時間も多いですが、こちらではその心配もありません。
もちろん、丁寧に仕事もしてくださります。
なにより、子どもの治療にも慣れていらっしゃるので
子供も安心して受診してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

中沼歯科クリニック (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みがひどく、普段通っているところは家からはちかいですが職場からは遠くなかなか通うことができなかったので1度だけこちらにお世話になりました。
歯茎が膿んでいたので膿をだしていただきましたが激痛でした。ただ、痛い!というと手加減してくださり先生の優しさを感じました。
その日はたまたまかもしれませんが待ち時間が長く痛みに耐えられなかったので星は4つです。もしかすると、時間帯によってはスムーズに受診できるかとおもいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団稲田歯科医院 (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

富山駅近くにありますが、隣接しているコインパーキングを無料で利用できます。
市電の乗り場からも目の前なので交通の便はいいと思います。

受付の方は、やさしく丁寧な受け答えをしてくれます。
診察室は2階(?)階段をあがっていくことになります。
診察椅子ごとに仕切りなどがなく、隣との距離もわりと近いです。
歩くスペースがちょっと狭いかな・・・

先生は数名いらっしゃいます。
診察してくださった先生は、現在の歯の状態、自宅でのケア方法をわかりやすく教えてくださいました。

患者さんは絶えず入ってこられますが、流れがよく待ち時間が少ないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月