Caloo(カルー) - 天草市の歯科の口コミ 4件

天草市の歯科の口コミ(4件)

中嶋歯科医院 (熊本県天草市)

のあまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

中嶋歯科医院さんは天草市に住む姉から紹介してもらい私、夫、子供でかかりつけ医院です。
病院まで40分かかりますが近くに良い歯科医院がなく困って居ましたがドライブ込みで来ています。
旦那は虫歯がけっこうあり私が説得して半年ほど通っていました(笑)
おかげで完治してホッとしています。
2歳の娘も3ヶ月に1回フッ素をしてもらってますが天井にTVがついておりアンパンマンを流してもらったりおもちゃを持ってきて下さったり、嫌がらずにしています。
電話予約して行くとほぼ待ち時間なく入れます。
患者さんすごい多いですが、先生、看護婦さんもすごい多いのでまわってるのが分かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

山本歯科医院 (熊本県天草市)

みんみ(本人・30歳代・女性)

一週間ほど歯がずきずきまた冷たいものを飲むとしみていて、明らかに虫歯が出来ているようでしたので、急遽歯医者へ行きました。

まず歯全体の検査をし、そのあと自分が痛い場所のレントゲンを撮りました。
そのあと、説明して下さり治療に入りました。
その他、虫歯の原因となる歯石とりもして頂き、また歯周病検査もしました。

急に来院しましたが、応対が良くて説明もしてくださりとても親切でした。
また待ち時間は、このくらいかなあと思います。
スタッフさんの対応はとてもよくまた来たい感じでした。
その他、ただ費用的には歯全体を調べてもらいましたので高くついたように思います。
だけど、歯の健康を考えると仕方がない事なのかなあと割り切りました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

広瀬みのだ歯科 (熊本県天草市)

なつ222(本人・30歳代・女性)

予約していけば、ほぼ待たされることなくスムーズに診療してもらえます。受付の方の感じが良く、受付・支払い・次回の予約を気持ちよく対応していただきました。歯科検診、歯石の除去、虫歯治療でお世話になりました。虫歯治療では、銀歯は全体に被せるものだとばかり思っていましたが、噛み合わせの部分だけに被せて前からは目立たない方法を勧めてくださり、配慮がありがたかったです。歯石の除去は女性の若い先生が処置し、歯磨きのコツもアドバイスいただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

中村歯科医院 (熊本県天草市)

予約して行きました。待ち時間が人が多い時間だったためか少し長かったのが残念。でも、雑誌など置いてあり時間を潰すのにとてもたすかります。医師の人の対応も治療も上手でした!きちんとこれから、なんの治療をするのかの説明もわかりやすくてよかったです。治療するところが、個室になっていて周りの人が気にならないのでいいです。また、待合室の座席に、すわれないときがありました。トイレは2ヶ所あるので混雑しないのでとてもたすかります。駐車スペースも広くとてもいいです。しかし、大通りに面しているので入りにくさが少しあります。裏道から入ると便利です。バス停にも近いので、公共の交通機関を使ってくることもできるのでたすかります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月