Caloo(カルー) - 熊本市東区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

熊本市東区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

Pono Dental Clinic ポノデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

竜骨901(本人・40歳代・男性)

設備が充実しています。
特にマイクロスコープでの治療がgoodでした。

本来は保険適用外ですが、細かい部分の治療に使用していただきました。

ベテランの先生ですので症状の説明がとてもわかりやすく安心して治療を受ける事ができました。

常に新しい事にチャレンジされていると感じました。
とても柔軟に対応してもらえますので、お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

にいむら歯科 (熊本県熊本市東区)

皿矢(本人・50歳代・男性)

奥歯が物が噛めなくなるほど痛くなったのでインターネットで評判のいい病院を調べ通院しました。

根本の方まで虫歯菌に侵食されていて削って詰め物を入れる治療では意味が無いとの事で年齢の事もあり抜歯し部分入れ歯にする事にしました。院長先生の治療、抜歯の上手さには感激しました。人生初めての抜歯で、とても怖く不安でしたが、先生の気遣いのおかげで緊張はしましたが、安心して抜歯する事が出来ました抜歯の時間も早く、体への負担も少なく終わりました。先生にお願いして良かったです。

私を担当してくださったお医者様は説明が上手く偉ぶった感じの無い良い方でした。受付の方も丁寧で客商売をやっていた私がぐうの音も出ないほど完璧です。待合室ではあの嫌なドリルの音も聞こえてこなくて雑誌を読み落ち着いて待てました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

暁こども歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

レースブルー(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳6ヶ月検診で虫歯があることがわかりネットで調べて来院しました。
決め手は小児歯科専門だったことです。

口の中を確認された後レントゲンを撮りにいきました。
その後レントゲン写真を見ながら治療しなくてはいけないところの
説明を受けて治療となりました。
子供にあまり負担がかからないように少しずつの治療でした。
仕上げ磨きの指導もしていただきました。

先生やスタッフの皆さんもとっても明るく親切でした。
小児歯科だけあって待合室はプレールームのような感じで
来院するたびにうちの子は喜んで遊んでました。
予約制だけあって待ち時間はほとんどありません
治療が終わるとおもちゃをくれたりして治療中は凄く泣いていても
おもちゃをもらうと笑顔になって喜んで帰ってました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

河端歯科Nori-Dentaloffice (熊本県熊本市東区)

apple(本人・30歳代・女性)

親戚も遠方で子供の預け先もなく、でも歯が痛くて悩んでいたら、ママ友からこちらをおすすめしていただきました。
若い先生ですがとても信頼できる先生です。
丁寧に説明してくれるので、安心して通院できました。
先生も小さいお子様がいらっしゃるとのことで、子供の扱いも慣れていて、ぐずっても嫌な顔をされることはありませんでした。
キッズルーム併設の個室があり、広々とした室内に、DVD、おもちゃ、絵本などを用意して下さっています。子供はここで歯医者さんが大好きになりました。
スタッフの方も皆さんとても親切です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

るんかん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は産後、実家の近くにあった歯医者さんです。私は妊娠を機に虫歯になってしまい、妊娠中は虫歯になりやすいと言いますが本当になりました!
あまり気にしていなくて、治療しなきゃな~くらいにしか考えていなかったので結局、歯医者に行く事もなく出産・育児にと慌ただしい生活を送っていました。
すると、何の前触れもなく奥歯の一部が欠けてしまい、後で考えたら虫歯の所が出産時力んだせいで、もろくなった歯が欠けてしまったのです。
急いで歯医者に電話をして予約を入れました。
そんなに大きくはない建物ですが、外側からも分かるようにキッズルームがあり予約すれば託児も受付していて本当に助かりました。
虫歯の治療、歯石取り、親不知抜歯ととても時間、お金かかってしまいましたが、こちらの歯医者さんに出会い全て綺麗にしていただけた事は感謝です!
受付の方、歯科助手、先生みなさん優しく安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月