Caloo(カルー) - 熊本市中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 8件

熊本市中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(8件)

並木坂歯科ひだか (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で今から麻酔しますね〜と言われましたが 麻酔の針は刺さると痛いと思ってました でもいつされたのか全くわからないほど痛くなかったです 歯の麻酔も怖かったので
怖がりな私にはとても安心できるクリニックです 怖がりさんにはピッタリのクリニックです 衛生士さんたちもテキパキとされていて いつ行っても気持ちよく帰ってこれます ドクターも穏やかな口調で話されるので緊張感がほぐれます

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

ほりかわ歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

近くに住んでいた時に虫歯治療で通いました。
受付の方も親切ですし、看護師の方もニコニコされています。最初に今後どういう風に治療していくか、今後の流れと治療にはどれくらいの期間がかかるか先生が説明をしてくださいました。治療費のことも聞きましたが、予算に合わせて色々なやり方があるようでした。先生は話しやすく、いつも虫歯治療は途中で嫌になりついつい歯科に行くことが遠のきますが、今回はまた頑張って通ってみようかと思える歯科でした。駐車場は隣に何台かあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年08月

一瀬歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ハティ185(本人・40歳代・女性)

他院での治療で痛みが続くためこちらを受診。治療後痛みが落ち着いたあとも丁寧なフォローで、信頼できる歯医者さんだと思いました。

先生の説明はわかりやすくて、必要以上の治療はすすめません。質問しやすい雰囲気も良いです。
今まで苦手だと思っていた歯医者さんに、気持ちを楽に通えるようになりました。

虫歯の治療後、定期メンテナンスにいっていますが、歯石取りも眠ってしまうくらい心地よかったです。

こちらにはずっとお世話になると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

奥村歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)

先生スタッフ皆さん優しいです。私の考え意見を最優先して治療の計画を立ててくれます。お値段的な相談も乗ってくれるので無理な出費がないのも助かります。ド素人の私の意見も馬鹿にしたりしないできいてくれます。麻酔や抜歯も痛みなくできました。リラックスできる医院です。わかりやすい説明があるので治療に納得できます。上から目線や威圧的な感じも全くないので安心して通うことができます。仕事しながらの通院も無理なく通えます。清潔感もバッチリきれいな医院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

コウキ(本人・20歳代・女性)

大学進学で熊本に移ってから行きつけの歯医者さんです。
今まで歯医者は小さなクリニックにかかることが多かったのですが、こちらは入院設備までしっかり整っている大きな病院です。入院したことはありませんが…
スタッフさんも先生も対応は素晴らしいです。優しくて笑顔の素敵な方々でした。
初診のときはあまりにも歯が痛くて駆け込みの形になりましたが優しく対応していただきました。ただ人気の歯医者さんなので予約をとろうとしても埋まっていることが多いのでできるだけ予約をとるか前もって電話することをおすすめします。
治療は毎回同じ先生が診てくれているので安心です。そのため先生の出勤の都合で診てもらえない曜日が出てきますがそこは仕方ない部分でしょう。
痛がりな私ですがほぼ毎回麻酔を行ってくれます。今までよほど酷くなければ麻酔なしで治療されてぐっと我慢していた私にはとても嬉しかったです(笑)
設備も綺麗で、席もたくさんありました。
土曜も午後まで受け付けてくれますし、平日も19時まで開いているのも、何かと忙しい大学生には嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

近所の歯科医院に行っていましたが、その場しのぎのような手当に思えてならず、意を決して評判がよいものの患者の多いので有名なこの病院に行きました。医師の数も多そうで当たりはずれも心配です。結果は丁寧な治療で大満足でした。まず、ホームページでは初診も電話していったほうがよさそうなので電話してみました。あまり感じは良くありません。今日明日はだいぶ待たされそうです。初診は予約はないようです。あまり待たずに済むよう親切で言ってくれてるのでしょうが、若干むっときながらも3日後がよさそうとなりました。当日行ってみるとあまり待たされることなく初診受付の比較的若い医師の診察です。丁寧に話を聞いてくれます。その後別のところに行ってしばらく待たされ、初診の診断です。やはり丁寧に話を聞いてくれ今後どのように治療するか詳しく話してくれました。初回はこれまで。次回の予約は10日後。この調子で何回か通院しましたが、予約の日が都度だいぶ先で日数がかかりました。でも治療は丁寧で、担当医が出来る限りこちらの希望どおりの治療をしようという姿勢が感じられ好印象でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

ほおずき438(本人・30歳代・男性)

電話対応もすばらしくて、ちゃんと予定に合わせてくれます。このアイ歯科のいいところはまず日曜日に診察してくれるところです。子供を連れて行っても遊べるところもあり、すごく清潔感のある雰囲気です。先生もすごく丁寧です。若い女性が多くて対応はどうかなと思いましたが、とても親切丁寧でずっと通っています。
新町電停のおりてすぐのところでアクセスもすごくいいです。近くにバス停、中央郵便局、産婦人科とものすごく場所もいいです。
これからも通わしていただきます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

新屋敷津田歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

虫歯の治療で受診しました。中々行けない日があったことと、虫歯の大きさが大きかったこともあり、受診回数は結構かかりました。
その間に、他の歯の虫歯の検査や、歯石とり、歯ぐきの検査などをしてもらいました。
歯石とりは血が出て痛かった記憶があります。歯茎の検査もチクチクしました。
しかし歯科衛生士さんの説明はわかりやすく、対応も丁寧でした。
何度か通っているうちに
気さくに話してくださってフレンドリーな雰囲気がとても良かったです。なかなか行けなくて間があいてしまった時は受付の方からきちんと連絡がありました。

先生は男性の年配の院長先生と男性の若い先生がおられました。
銀歯がなかなか合わず苦戦され時間がかかったの不安でしたが治療後は予後も良く快適に過ごせています。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※6000