Caloo(カルー) - 熊本市中央区の歯科の口コミ 47件 (3ページ目)

熊本市中央区の歯科の口コミ(47件)

青木歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

とも(本人ではない)

私の嫁が虫歯が有り、結婚式までには治したいとの事で私が小学校の時から通っていた青木時歯科を嫁に紹介しました。

歯の何本かは抜いて差し歯に変えるという診断結果でした。
結婚式が近かったため式までには治療を終わらせて下さると言って頂きました。

嫁が通院始めたときには10ヶ月になる息子が居たため中々治療が進まなかったのですが、青木先生や受付のお姉さんが治療中に坊っちゃんを見ててあげるから治療しにおいでと言われ、子供を持つ親としては嬉しい言葉でした。

病院には託児所は無いのに治療中に子供を預けられる事ができホントに青木先生をはじめスタッフの方たちへの感謝の気持ちしかありません。

また、虫歯になったら通院しようと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

ヒロデンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)

ブッシュ164(本人・30歳代・女性)

熊本の中心部下通りにある歯医者さんになります。以前は花畑で森歯科医院として開業されていたみたいですが、移転して名前も変えられて診察内容もホワイトニングやリップマッサージなどといった美容系の施術を増やされたみたいです。まず、病院の一番の顔となる受付ですがとても仕事が出来るといった印象を与えられました。ハキハキとしていて笑顔を絶やさない受付の方に好印象を持ちました。医院の内装も、やはり街中という事と美容歯科も取り入れてある様にエステサロンに近い内装にされてあり清潔感があります。ユニットの台数は4台あり、先生の数は1人です。予約の時間より早めに来てもすぐに通してくれます。毎回、ここでは待った事がなく待ち時間がない事が利点になります。たまに、遅れてしまったら逆に待たされます。予約時間通りだと待ちません。だからと言って患者さんが少ないとか先生の技術面がないという事はないです。詰め物も不具合がなく、義歯に関しても納得がいくまで調整してくれるみたいで祖母はここの歯医者でしか義歯は作りたくないと言うくらいです。家族みんなで通院させて頂いてます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

子育てママ(本人・30歳代・女性)

友達に親知らずの抜歯が上手だと聞き、この歯医者に行きました。抜歯後親知らずの横にあった奥歯に虫歯が見つかり治療を勧められたのですが、私には1歳半の子供がおり、旦那も忙しく親も離れている為子供を預けて歯医者の治療に行く事がなかなか出来ません。今回の親知らず抜歯の際は妹が妊娠中で休職していた為、自宅から50分かけて私の歯医者の付添いと子守りで来てくれたから助かったのですが、また治療となると後4、5回は通院が必要だと言われ妹も出産まで後2ケ月になるし、車の長時間運転も考えるとこの歯医者で治療をするか迷っていました。又、この歯医者は人気のようで待ち時間も1時間程あるので子供がすぐに退屈してしまって妹もちょっと大変だと言っていたので近くの歯医者で治療してもいいかと尋ねると、「別の歯医者に行くと初診料を取られるのでここで治療された方がいいと思います。」とスタッフの方に言われたので私も納得し妹に相談して、この歯医者で治療していく事に決めました。そして治療の予約日に急遽行く事が出来なくなり予約時間を10分過ぎて連絡をしてしまいました。受付の方に謝罪し、予約変更で別のスタッフに代わりもう一度連絡が遅れた事を謝罪すると「あぁ〜」と何か面倒くさそうな感じ、次の予約日を指定すると「空いてませんねぇー」と言い、いつが空いてますか?と尋ねると「他の歯医者で治療されたらどうですか?」と投げやりに言われた。ちょっと考えます。といって電話を切ったのですが、後からあの対応は何だとイライラし、もう一度電話し、さっきスタッフの名前を聞くと(ちょっと長い保留)スタッフが沢山いて分からないとのこと。私はここで治療しようと妹にも協力してもらっていたのに、このスタッフのせいでこの歯医者のイメージが一気に悪くなりました!当日キャンセルで連絡が遅れたのは私も悪いけど、このスタッフの態度は許せません。ちゃんと誰だったのか見つけ出して電話対応の指導をして欲しい!せっかく他のスタッフは良かったのに、この1人のせいで全体が悪く見えます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新屋敷津田歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

虫歯の治療で受診しました。中々行けない日があったことと、虫歯の大きさが大きかったこともあり、受診回数は結構かかりました。
その間に、他の歯の虫歯の検査や、歯石とり、歯ぐきの検査などをしてもらいました。
歯石とりは血が出て痛かった記憶があります。歯茎の検査もチクチクしました。
しかし歯科衛生士さんの説明はわかりやすく、対応も丁寧でした。
何度か通っているうちに
気さくに話してくださってフレンドリーな雰囲気がとても良かったです。なかなか行けなくて間があいてしまった時は受付の方からきちんと連絡がありました。

先生は男性の年配の院長先生と男性の若い先生がおられました。
銀歯がなかなか合わず苦戦され時間がかかったの不安でしたが治療後は予後も良く快適に過ごせています。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※6000

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

歯が弱いんです(本人・40歳代・男性)

昔から歯のトラブルが発生するたびにお世話になっているのですが、担当医は期間も空いての治療になるので都度担当医は変わります。たまたま今回の医者が感じ悪いのか、たまたまその時の助手看護師というのか分かりませんが、女性の助手。2人とも最初から感じ悪く、何とか治療で抜歯は避けたいと言っても全く聞く感じもなく、くいぎみに無理して治療しても後でクレーム言われても困るんで!と医者の発言。患者は中々医者に物申せない気持ちなのですが流石に何なの?って思い、他の方法が分からないなら他の先生に変わってって言いそうになりましたがやめました。

抜歯になったとしても先生は変えてもらうつもりです。
非常に不愉快でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

新屋敷津田歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ホームページを見て歯周病専門の歯医者さんと思い通院を決めたのですが、専門の先生がいらっしゃるわけでは無いみたいです。歯科衛生士さんが説明の時だけ来られてました。

歯周病の説明は分かりやすかったのですが、歯周病を放置した際にどうなるかという内容が多かったです。
歯石とりでも歯周病の観察の為にレントゲン撮影が必要だったのですが、状態確認には画面を見ての説明はなかったです。
説明等の時間が30分以上かかっていたので、時間がない旨を伝えると炎症部分のみの処置を勧められました。
提案された炎症部分の処置をお願いしたのですが、歯石とりを一部行う時と全体を行う時も金額が変わらないらしく、事前に確認して欲しかったです。
何度も通院を勧められたので料金的にも負担が大きいと思いました。

スタッフの方の対応は話をよくされてフレンドリーな印象を受けました。
時間があってお話を楽しみに来られる人には頻繁に通うことが出来ていいかも知れませんが、説明に比べて処置があまりに短時間なので、料金と比較すると的確な治療なのか疑問に思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,000円 ※炎症部分1本分の歯石とりの料金です。

新屋敷津田歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ゆか(本人・20歳代・女性)

虫歯で通いましたが、1つの歯にたくさんの日数とお金がかかりました。そんなに日数と時間がほんとにかかる必要があるのか疑問でした。丁寧に治療しているものの、今食べたものがつまりやすくて困っています。丁寧に治療してもらったので、治療した歯に対してはもっと長く快適であると助かります。

丁寧に説明しているようで、結果的に分かりにくかった。
患者に寄り添って説明しているようで、上から話していることが多く、この方法しかないと言われるから、歯科のプロではない者としては信じるしかない。あまり、信じがたくて、他の病院に変えると、分かりやすく、患者の立場にも立って話してくれていた。

予約していても待ちながかった。
人気のある病院だから、しょうがないのかもしれないですけどね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月