Caloo(カルー) - 熊本市中央区の親知らずの口コミ 4件

熊本市中央区の親知らずの口コミ(4件)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

keak(本人・30歳代・女性)

親知らずが複雑な生え方をしていたのでこちらの歯科医院を紹介していただき4つとも抜きました。平日でも人が多いですが、その分歯科衛生士さんや受付スタッフの数も多くスムーズに受け付けできました。治療は他の階に移動しなければならないですが受付の方がはじめての人には同伴して案内してくれてとても親切です。治療もレントゲンなど最新機器がそろっており歯医者さんと一緒に今後の治療方針を相談しながら決めていきました。親知らずを抜くときには局所麻酔を使用し、2回に分けて2本ずつ抜きましたが、他の歯医者では難しいと言われていましたが、とてもスムーズに抜いてくださり、後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

ミリート(本人・20歳代・男性)

左下の奥歯の痛みが朝からあり、そのうち痛みは引くだろうと思っていましたが、午後9時頃に激痛に変わりました。しかし、掛かり付けの歯医者は既に閉まっていて、どうすることも出来ない中、家族がネットで調べてくれたのが当病院でした。電話対応も良く、病院に入ったら既に治療の準備が出来ていました。
その日から痛みが引くまで約1週間点滴をし、原因が横に生えている親不知だと判明し、先ずは左の上、下の親不知を抜き、1週間後に右の残りの歯を抜くといった流れになりました。
手術は左の時は痛みもなく、本当に抜いた(砕いた)のか?という位術後の痛み、腫れもありませんでしたが、右を抜いた時はめちゃくちゃ痛かったです。担当してくれた方が違ったようです。
大きい病院なので、どの先生に当たるかは完全に運任せですが、基本的には素晴らしい歯医者だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年06月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

アンバー444(本人・30歳代・女性)

左上の一本が生えているのは知っていましたが、
わりとまっすぐ生えているし、
虫歯の治療そのものも、ほとんど経験がなく
そのまま様子をみていました。
ですが、ここ数年、ふとしたことで咽頭炎になり
高熱でフラフラになるうえ、何度も繰り返すので
扁桃腺の切除を考えなきゃ、と思っていました。

ある日も立っていられないほどの辛さと喉の痛みで
耳鼻咽喉科に行きました。
そしたら先生が口内を見るなり笑顔になられて
この痛みと熱は親知らずからきているから
歯科へ行くようにとのこと。

何人もの知人から「親知らずなら伊東さん」と聞いていたので
迷いなく予約を取りました。
一週間後くらいに初診予約が取れ、
レントゲン撮影、歯が神経に近いとのことでCTを撮り直し、
左の上下を抜歯することになりました。
大きな病院なので、紹介状を持たない私は若い先生かな?と
想像していましたが、理事長がこまめに大丈夫かと確認してくれながら
無事に抜歯を終えました。
処置がしづらい歯だったようですが、そこで嫌がられるとかではなく、
立派な歯が生えてますね!と声をかけられ、ホッとしました。
その後、縫合、痛み止めと抗生物質を服用し
一週間後に抜歯。
知人が言うように、本当に腫れが少なく驚きました。
ただ、やはり待ち時間は長いので予定を立てるのは大変です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
料金: ※被災者のため、減免

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

mi33(本人・30歳代・女性)

親知らずが腫れて痛みがあり、最初は近所の歯医者に行ったのですが 親知らずが斜めに埋まるように、はえていたので ちょっと抜くのが難しいと言われ 知人の紹介で伊東口腔外科に行きました。
待ち時間が1時間30分くらいかかりましたが、担当の先生が丁寧に説明してくれて 難しい親知らず以外の親知らずも一緒に抜くことができますと言われましたが、とりあえず腫れてた歯だけ3日後抜歯になり、抜歯を待つ3日間は痛み止めと抗生剤を飲み
ました。
抜歯まで不安でしたが、痛みがひどい時は24時間外来もあるとの事だったので安心して待つ事ができました。
抜歯後も 処置の説明をしてくださり、抜歯後の痕も綺麗にふさがりました 親知らずが難しい場合は伊東口腔外科オススメします。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年08月