Caloo(カルー) - 熊本市中央区の歯科の口コミ 47件 (2ページ目)

熊本市中央区の歯科の口コミ(47件)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

近所の歯科医院に行っていましたが、その場しのぎのような手当に思えてならず、意を決して評判がよいものの患者の多いので有名なこの病院に行きました。医師の数も多そうで当たりはずれも心配です。結果は丁寧な治療で大満足でした。まず、ホームページでは初診も電話していったほうがよさそうなので電話してみました。あまり感じは良くありません。今日明日はだいぶ待たされそうです。初診は予約はないようです。あまり待たずに済むよう親切で言ってくれてるのでしょうが、若干むっときながらも3日後がよさそうとなりました。当日行ってみるとあまり待たされることなく初診受付の比較的若い医師の診察です。丁寧に話を聞いてくれます。その後別のところに行ってしばらく待たされ、初診の診断です。やはり丁寧に話を聞いてくれ今後どのように治療するか詳しく話してくれました。初回はこれまで。次回の予約は10日後。この調子で何回か通院しましたが、予約の日が都度だいぶ先で日数がかかりました。でも治療は丁寧で、担当医が出来る限りこちらの希望どおりの治療をしようという姿勢が感じられ好印象でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

山根歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ピンク672(本人・30歳代・女性)

歯科に詳しい知人が「腕が良い」と言っていたので、検診と虫歯の治療に行きました。治療は殆ど痛みがなかったので安心しました。治療のついでに歯の矯正も考えていたので相談したところ、思っていたより安く、期間も短かったので思い切って矯正をすることにしました。矯正期間の約一年はたまに器具が外れる事がありましたが、来院するとすぐに対応してもらえました。矯正する前に親知らずを全て抜いたのですが、全くと言っていいほど痛みがありませんでした。おかげで虫歯も治療できて歯並びも良くなって、思いっきり笑えるようになりました!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

ほおずき438(本人・30歳代・男性)

電話対応もすばらしくて、ちゃんと予定に合わせてくれます。このアイ歯科のいいところはまず日曜日に診察してくれるところです。子供を連れて行っても遊べるところもあり、すごく清潔感のある雰囲気です。先生もすごく丁寧です。若い女性が多くて対応はどうかなと思いましたが、とても親切丁寧でずっと通っています。
新町電停のおりてすぐのところでアクセスもすごくいいです。近くにバス停、中央郵便局、産婦人科とものすごく場所もいいです。
これからも通わしていただきます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

谷脇歯科 (熊本県熊本市中央区)

はっつみ(本人・20歳代・女性)

私が中学生の時に通っていた歯科です。
転勤族で他県へも行ったのですが、十数年ぶりにまたここの歯科へ行くことになりました。

予約制なのですが
予約の際に「何の処理をしたいのか」を聞かれます。
そして、当時はまず先に助手(?)の方がヒアリングをしにきて状態を確認します。
その後、先生に引き継ぎ、即施術してくれます。

今まで、虫歯で痛くて歯科に行っても、希望もしてないのに
『歯石をとりますね』と言われ、いうがままにされ、
先生登場の本題の虫歯の治療へ
という流れでしたが、ここの歯科ではとにかく先に問題解決をしてくれます。

更に、歯石除去はするかしないかと、患者側に選択させます。
私は幼児と乳児の子供を義母に預けていたこともあり
『時間がないでしょうが、今回歯石除去はいかがしますか?』ときかれました。
お気遣いに感謝します。
ですが、この日は余裕があったので上の歯の歯石を全部。
次回に下の歯の歯石を全部除去という方法でお願いし、治療も完了しました。

虫歯の治療時の麻酔は
先生のこだわりもあり「ゆっくり」麻酔を打ってくれます。
先生からも『自分はゆっくり麻酔を打ちますね』と一言ありました。
知り合いが麻酔の下手な歯科にあたってしまい大変な目に遭った話をきいていたので
不安がありましたが 無事に虫歯を治療していただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,160円 ※虫歯1箇所 上の歯の歯石除去

タニモトマサノリ歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ラジアータ120(本人・30歳代・女性)

小学校の前にありますが、大きな通りに面している訳ではないので、近所に住んでいないと知らない方も多いかもしれません。静かな住宅地にあるので、騒がしくなく落ち着いた雰囲気です。建物は新築ではありませんが、広い駐車場があり、待合室には絵本がたくさんのキッズルームもあります。夜中に歯が痛くなり、朝から電話した所すぐ診察してくれました。とりあえず痛い所だけ治したい旨伝えると、その通りにして頂けました。一度行くと延々と通わなければならない歯医者さんも多い中、要望を聞いてくれるので気軽に行きやすいです。また予約の患者さんばかりなので、待ち時間もほとんどありませんでした。先生も丁寧に説明してくれて、安心して受診出来ました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

駕町ひろなか歯科 (熊本県熊本市中央区)

パピモモ(本人・30歳代・女性)

痛いようなしみるような感覚があり、虫歯?と思い来院。

最近歯がしみるような痛いようなつまったりしているような感覚があり
ネット検索して行きました。
虫歯と思っていたのですが、虫歯はないとのことで知覚過敏ということでした。
だいぶ歯石が溜まっていたので、気になっていると伝え治療していただいたのですが以前、別の歯医者では痛かったり、血が出たりあんまり上手ではなく不安でしたがとても丁寧で施術が上手く安心して治療を受けることができました。
2回目なのですが施術前に歯磨きをしてもらい、不快な想いをすることなく今回も終えました。
先生もとてもわかりやすく丁寧な説明をしていただけて話しやすく、とても良い病院に出会えました!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,000円 ※大体の自己負担金額です 知覚過敏の治療と歯石取り

山根歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みずばしょう695(本人・70歳代・女性)

歯周病で3年程通院しています。
現在は月に一度、クリーニングとフッ素の塗布です。
先生は物穏やかに説明してくれて他スタッフさんも親切、丁寧に応対してくれます。
抜歯の際も痛みは殆どありませんでした。安心して治療をうけられます。
診察室も半個室?なのでリラックス。
但し、患者さんは多いので予約無しでの来院はかなりの時間待つことになります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

デイジー268(本人・20歳代・女性)

おやしらずが、斜めに生えており、普通の歯科医院では治療できないため、伊東歯科で治療してもらいました。
入院施設もあるなど、幅広い治療を行っており、難しい症例も扱っているため、安心して治療をうけることができました。
ただ、患者数も多く、予約がとりにくいことや、待ち時間が長いことは欠点の一つかと思います。
しかし無くてはならない歯科医院であり、技術も一流でした。
建物も綺麗で、清潔感がありました。駐車場には警備員の方もいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月

ピュアデンタルクリニック新大江歯科診療所 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

評判を見て来院しました。治療前にどこまで治したいのかしっかりとした説明があります。
完全予約制ですが、時間通りにぴったりと始まるときと、何度か待つこともありました。
託児所があるので通おうと思いましたが、託児所をやっているのは週に1度しかないと言われたので、残念でした。
患者さんの予約もたくさん入っているので、自分の都合に合わせての予約は取りずらかったです。
患者さんは多いと思います。
院内も清潔です。受付の方の対応はいいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

watton(本人・60歳代・女性)

ガン治療、再手術の予定も含めてお伝えしてから受診しました。
何より受付の方の対応が誠実で安心します。
歯周病治療をしてから、前歯の治療を始めます。
歯周病治療は毎回歯科衛生士の方が変わるので、
正直相性が良くない担当の方になることもあり、
少しだけストレスを感じることもあります。
転居して、知人に紹介していただいたところですが、
やはり地元の信頼を得ていらっしゃるというのは判る気がします。
待ち合い室がごちゃごちゃしていないこと、
歯科治療のビデオを流してくれているところは親切だと感じます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 1,500円 ※歯周病治療は全体で6回くらいだということです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

gysnet(本人・40歳代・男性)

応対は丁寧でした。診療、治療についても「大丈夫ですか?」と都度聞いてくださり丁寧でした。説明は詳細というよりはさらっとした感じでした。気になることは自分から聞いた方が良いかもしれません。最初に書いた問診票はどこまで活用されているのかは少々気になりました。院内も綺麗でお茶とかも用意されていました。器具の音は待合室まで聞こえるようでした。駐車場は第二駐車場は見ていませんが、第一駐車場は割と狭めだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 4,700円 ※4700円は初診。通常は1000円前後とのこと。

サンフラワーデンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

こちらで、以前親知らずを抜いてもらいました。院長先生は分かりやすく抜歯について説明してくださり当日は麻酔も初めてだった為に緊張しましたが、アッとゆう間に終わった感じでした。
麻酔が取れた後も痛みもなくてビックリでした。抜いた親知らずは根本がきれいに分かるほどでキレイに抜いてもらったんだなぁと見た目で分かるほどでした。院内も清潔感があり街中なので買物ついでの空き時間に受診する事もできてオススメだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

ひかる歯科ちえこども歯科 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

歯石が気になり来院しました。
予約制のため待ち時間もなくすぐに呼ばれました。
先生は口調が優しく、色々と丁寧に説明頂きました。
こちらの聞きたいことにも優しく分かりやすく答えて頂きました。
歯石もきれいに取って頂き気持ちが良かったです。
無理に治療を勧めず、患者さんの希望や症状を見て判断されていたので、安心して通えると思いました。
院内もとてもきれいで清潔な感じがしました。
子どもも通っていますが、月曜日に予約していましたが、日曜日に熱が出て月曜日の朝からキャンセルの電話をしたら、当日にキャンセルした場合は今後予約が出来なくなります
と言われました。それなら日曜に連絡がつくシステムにして欲しいです。こどもは熱などの急なキャンセルもあると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2017年09月

コスモ歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

カエル(本人・20歳代・女性)

歯に痛みを感じたので「虫歯かな?」と思い行きました。
初めて行ったのですが、場所も分かりやすいく駅も近いので行きやすかったです。
受付の人も話しやすくきれいな院内でした。
診察は一人ずつ仕切りがあって居心地がよかったです。
先生もとても低姿勢で話しやすい方でした。
結果的に虫歯ではありませんが、痛みの原因も先生が丁寧に説明してくれて歯の磨き方も教えてくれました。
個別に仕切られた診察や優しい雰囲気の先生から、初めてでも行きやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

大嶋歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ベビーブルー076(本人・30歳代・女性)

4歳の息子が定期的に歯科検診に伺っていますが、先生がとても優しく丁寧に対応してくれます。いつも歯の汚れ取りをしてもらいますが美味しいイチゴ味のお薬を塗ってくれ、息子も嫌がる事なくおとなしくしています。帰りにちょっとしたプレゼントをくれたり、定期的にハガキでお手入れの時期を知らせてくれるところなどが良心的でとても好きです。新しいクリニックで、外観も内装も白を基調にしていて清潔感があり、予約制なので決まった時間に見て頂け大変満足しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

りんりんこ(本人・30歳代・女性)

虫歯があったのはずっと分かっていたのですが、仕事もしていてなかなか行くタイミングがない&歯医者に行くこと自体が億劫でずっと放置していました。
しかしながら、プライベートで引っ越しをすることになり、その前になんとかしなくてはと思い見つけた病院がこちらです。

市電「新町駅」からも歩いてすぐ、駐輪場も完備されていました。
なんといっても、平日夜10時まで営業、日曜診察もしているというところが一番の決め手でした。
病院内もとても清潔で、お子様用のキッズスペースもありました。
また、治療前に歯磨きが出来るスペース等もあり雰囲気づくりも個人的には良かったです。

待ち時間は、その日によってまちまちですが、雑誌などもあったり、テレビも視聴できるので気になりませんでした。

診察の前のカルテに「虫歯は全部治療希望か?」「まずは一部だけ希望か?」など希望も書けるので、事前の申告も簡単でした。

個人的にGOODだった点がもう1つあります。
それは、治療中に眼の部分にガーゼ?を被せてもらえたところです。
あまり気にされない方もいるあもしれませんが、個人的に治療中の目のやり場に困ったりするので、その点気持ちもリラックス出来ました。

現在は熊本在住ではないので通えませんが、お勧めできる歯科院の1つです!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

オリオンデンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)

とこちゃん1046(本人・40歳代・女性)

待ち合い室にはコーヒーやお茶など自分で入れられるようになっています。テレビもあり、トイレには歯ブラシも用意してあったりして、とても清潔できがきいているな、と感じました。治療は、女性の歯科衛生士さんが診てくれたあと、必ず院長先生による確認と説明があり、診療について丁寧に説明があります。治療についても可能な限り選択肢を提示してくれるので時間がないときは応急処置的な治療をして時間ができたら次にこれをしましょう、といった感じなので、赤ちゃんがいて時間がとれない私にはとても良かったです。治療中子供がうろちょろしてましたが嫌な顔もせず声をかけたり、絵本を出してくれたりして親切でした。当日でも予約をすることができ、待ち時間が少ないのも魅力です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

山室歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ちょび(本人・40歳代・女性)

以前から時々痛みがあり、虫歯と痛みで限界に達した親不知の治療(左上と左下2本)をここ10年以上足が遠のいていた山室歯科にお世話になりました。

まずはレントゲンで親不知の状態を確認。通院当日は痛みと腫れも引いていたので麻酔後、左上の抜歯をしてもらいました。縫合することなく自然に傷を治すとのことで、脱脂綿をしばらくグッと噛み締めてある程度止血できたらはずし、どうしても口の中が気持ち悪くなったときだけうがいをしてくださいとのことでした。(頻繁にうがいをすると血が固まらなくて傷がふさがりにくいとの説明)食後に抗生物質を飲んでうがい薬で口を清潔にとのこと。抜歯で熱が出るかもしれないとのことで頓服1錠いただきました。その後、消毒に数回通い、2本目(左下)の抜歯、あとの流れは同様です。

受付の女性、歯科衛生士の女性、先生(男性)、先生(娘さん?)の町の歯医者さんで診療時間内だったら予約なしで診てもらえるところがうれしいです。ほのぼのとした雰囲気で平日の昼間などは高齢の患者さんが多いようです。丁寧な治療で2本を一度で抜歯することもなく時間をかけて診ていただけました。待ち時間が少なく良心的な治療費(抜歯2本通院8回で6000円弱)で儲け主義的ではないところが良いです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 5,940円 ※親不知抜歯2本分、消毒
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

上通り緒方歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

ホワイトニングもやられているようで通い始めました。ホワイトニングに濃度が色々あるらしく私は最初は濃度の薄いものから始めました。私は歯科医師の方の口調が強く感じ、途中で通うのが少し嫌になりました。仕事の都合で定期的に通えないこともあり、通院時に通えないことを責められいるように感じました。受付や歯科衛生士さんはみなさん優しい感じでした。医師の診察中の歯科衛生士の方に対しての強い口調も気になりました。歯科医師と合う合わないがあると思いますが、私は合わなかったです。ホワイトニングはきれいに白くなり満足でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

奥村歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

熊本市の上通りから裏路地に入ったところにあるので、買い物が出来たりいろんな用事を一緒に済ませられることもありこちらの歯科医院を選びました。
1階が駐車場になっており、階段を登って2階が診察室でした。
静かな歯科医院でした。
予約をして行ったのでほとんど待つことなく呼ばれました。
初めは簡単な虫歯の治療があり、レントゲンの検査で他の虫歯がみつかり、歯石とりも含め4回ほど通いました。
院長先生が詳しく説明してくださる時間が設けてあり模型やレントゲンを使った説明はとても分かり易かったです。
治療も痛くなくスムーズに終わりました。
受付の方の対応も良く、親切で落ち着ける歯科医院でした。
歯石とりは歯ぐきの検査があり担当の歯科衛生士さんが 歯石がつきやすい場所や歯磨きのコツなども丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※虫歯の治療とレントゲンや歯茎の検査