Caloo(カルー) - 熊本県の歯科の口コミ 225件 (2ページ目)

熊本県の歯科の口コミ(225件)

伊藤歯科医院 (熊本県合志市)

よっぴ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が前の歯を折ってしまい
駆け込みで受診させてもらいました!
快く引き受けて下さり大変感謝しています。

子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年齢の方が受診されてます。
人気の歯医者さんなので
予約が取りずらいですが
先生も衛生士も優しく気になるってる事や
分からないことは、治療後に説明の時間を
作って下さり丁寧に教えてくれました。

今はコロナ感染症対策もバッチリで
手指の消毒、受付時に検温もされており
待合室ではなく車での待機も可能です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ふじおか歯科 (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

病院は綺麗で清潔感があります。今の時期気になる感染症対策も、1つ1つの処置室にある窓も開けてあり換気もしっかりされています。粘膜部分に触れるので感染対策がきになるところではありますが、こちらの病院はそういった意味では安心できるかなと個人的に思います。

先生も優しくてマニュアル通りという印象というより、基本をベースに各々にあった処置対応方法を柔軟に判断してくださっている印象でいろいろとお話ししやすいです。ちなみに私の場合、3ヶ月ペースでの検診を勧められましたが、虫歯もなく教えていただいた手入れをしますということで希望した半年スパンの検診になりました。

こちらでは、歯科検診、治療以外に、歯科矯正やホワイトニングなどもされているようです。

歯医者さんの数が多くどこに行こうか迷われている方に特におすすめします!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,500円 ※定期検診でした。クリーニングもしていただきました。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

五島歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒコイチロージュニア(本人・70歳代・男性)

私は子どもの頃から甘い物が好きで、歯はろくに磨かず(歯磨き粉なるものが発売され、それを見たのは、昭和36年頃だった?)、その結果、必然的に歯医者とのお付き合いは、何十年にもなります。これまで、おそらく十数カ所の歯科医院に通いました。痛みが出たら何処か歯科医を探す、でなければそのまま、ということの繰り返しでした。数年前もある歯科医を受診し、部分入れ歯を作ったのですが、馴染まず痛く、付けたり外したりしているうちに金属部分が折れてしまい、そのままにしていました。この度、五島歯科医院を受診し、私の歯が歯周病になりかかっていることが分かりました。親切丁寧な説明、丁寧な治療を続け、今は定期的に治療を兼ねた検診を続けています。病院の中でも歯医者が一番行きたくないところだったのですが、安心して治療を続けられる最高の歯医者さんを見つけた思い、五島先生には感謝感謝です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

Uデンタルオフィス (熊本県熊本市東区)

きん(本人・50歳代・女性)

先生も衛生士さんも皆さん親切でとても感じがよかったです。コロナ禍ですが、可能な限りの対応をされているように見えましたので、余計な心配なく、通えていました。何年かぶりの歯科医通院でしたが、処置の方法や治療の材料もずいぶん進歩しているのだなあと感心しました。古いブリッジのやり直しをしましたが、仕上がりもきれいなもんです。自費治療なので、さすがに金額は高額になりましたが、数十年前の相場とそう変わりませんでした。歯は大事にしないといけませんね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

こだま歯科クリニック (熊本県八代市)

サンデュー535(本人・30歳代・女性)

子どもは虫歯防止のフッ素塗布で、私は虫歯治療で通っています。
子どもはまだ3才前が初診で、あまりじっとしていないため診察の時心配でしたが、診察台では小さな画面にアンパンマンの映像が流れそれを見ながら、女性のドクターや看護師が優しく話しかけてくださったせいか、全くぐずることなく終えました。今でも歯医者にたいして全く警戒心がありません。
私も虫歯治療は長く通わなければならないイメージでしたが、4、5回で終わりました。程度にもよるのかもしれませんが、こんなに早く終わると思ってなかったので、経済的にも時間的にも助かりました。
院内も白が基調でとても清潔感があります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 5,000円 ※治療終了までに要した費用です

シンデンタルクリニック水前寺 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生1人と衛生士さん数人でされてる小さな歯科クリニックですが、先生の腕がいいです。遠く引っ越してからもこちらに通っています。
先生の診察は的確でスマート、無駄な検査やレントゲン撮ったりはされません。奥歯の痛みで受診しましたが、レントゲンも撮らず虫歯ではないと言われ、歯茎だと思います、これ使って様子を見て、とシュミテクトのサンプルを下さいました。(処方ではなくサンプルを無料でくださった)
痛みが心配でしたが、そちらを使うとすぐに痛みはおさまり、先生の診断は的確だと感じました。
小さなクリニックですが、予約はいつも詰まってるようで、人気がうかがえます。でも先生がてきぱきと効率よくこなしていだけるので予約していれば待ち時間はほとんどありません。

また、先生が歯石取りをして下さったことがあるのですが、全く痛みがなく、気持ちよくて寝てしまうほどでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

一瀬歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ハティ185(本人・40歳代・女性)

他院での治療で痛みが続くためこちらを受診。治療後痛みが落ち着いたあとも丁寧なフォローで、信頼できる歯医者さんだと思いました。

先生の説明はわかりやすくて、必要以上の治療はすすめません。質問しやすい雰囲気も良いです。
今まで苦手だと思っていた歯医者さんに、気持ちを楽に通えるようになりました。

虫歯の治療後、定期メンテナンスにいっていますが、歯石取りも眠ってしまうくらい心地よかったです。

こちらにはずっとお世話になると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

橋元歯科 (熊本県熊本市中央区)

トボ熊本(本人・60歳代・男性)

奥歯が痛み始めたので、歯医者をネットで探していたら、ここの歯医者にメールを。
早朝であったにも関わらず、キチンと院長から対応して頂いた。
抜歯の時に、体調が悪かったので
麻酔後に、一時抜歯を中止して頂き
後日抜歯に急遽予定変更して頂きました。
抜歯になった当日、治療の説明も丁寧。
2本の抜歯でしたが、すぐに抜歯して頂き
若干抜歯後痛みもありましたが、
無事抜歯が終わりました。
抜歯後のケアも万全です。
また治療費が安いので助かりました。
またお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ともみっこ歯科 (熊本県熊本市北区)

くみゅ(本人・40歳代・女性)

定期的に通っていますが、とても丁寧に見ていただいています。先生やスタッフの皆さん優しく、お気遣いが素晴らしいです。
今の状態をよく見て的確に指導していただけますし、歯ブラシの使い方も丁寧に教えていただけます。
これからの治療方針も毎回教えていただけて、どのように毎日すれば良いかや、使うものの指導もしていただけます。毎回リラックスできて安心できる、歯科院だと思います。歯の噛み合わせで、初回や途中に全身の写真を撮って体の傾きがないかも見てくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

スズラン(本人・70歳代・男性)

硬い食べ物や冷たい飲み物を口にすると、歯ぐきの痛みを感じることがあったので、こちらの歯科医院で診てもらったところ、奥歯の一本が歯槽膿漏に罹っていることが分かった。

診察の手順は以下のようであった。
1.歯科助手(歯科衛生士)さんが歯の症状を聞き取った後に、
  歯と歯茎を入念にチェックし、レントゲン撮影する。
2.院長先生が、レントゲン写真を見ながら症状(歯槽膿漏)の説明をしてくれる。
3.歯科助手さんが治療を開始する。
4.院長先生が治療を最終チェック(少し手を直し)し、今後の治療方針を説明される。

本日が初診であったが、院長先生、歯科助手さん共に爽やかで、感じの良い対応をしていただいたと思っている。(室内は綺麗に掃除されており清潔に感じた)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

keak(本人・30歳代・女性)

親知らずが複雑な生え方をしていたのでこちらの歯科医院を紹介していただき4つとも抜きました。平日でも人が多いですが、その分歯科衛生士さんや受付スタッフの数も多くスムーズに受け付けできました。治療は他の階に移動しなければならないですが受付の方がはじめての人には同伴して案内してくれてとても親切です。治療もレントゲンなど最新機器がそろっており歯医者さんと一緒に今後の治療方針を相談しながら決めていきました。親知らずを抜くときには局所麻酔を使用し、2回に分けて2本ずつ抜きましたが、他の歯医者では難しいと言われていましたが、とてもスムーズに抜いてくださり、後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

慶歯科医院 (熊本県熊本市西区)

keak(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングと虫歯の治療で通っています。綺麗な施設で衛生士さんや歯医者さんの説明がとても丁寧です。いつ行っても患者さんが多く基本的に予約制ですが、急な症状がある場合には予約の患者さんの間に入れてもらったりしてみてくださいます。また、ホワイトニングやインプラントなど自費診療についても本人の意思を尊重して金銭的に無理なく一緒に治療方針を考えてくださいます。
虫歯などの保険診療の時では初診でレントゲンや歯の写真を撮り、現状を説明してくださって今後の治療方針を丁寧に教えてくださるのであとどれくらい通えばいいのかなどが、あらかじめわかりとても安心できます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※初診でレントゲンなども含めて

中原歯科医院 (熊本県人吉市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

なんとこちらは資格を持った保育士さんが、お子さんを治療中託児してくれます。里帰り中に歯のケアをこちらでしているので毎回とても助かっています。子供達も私の歯医者を心待ちにしているくらいです。先生はとても優しく穏やかな先生です。そして上手なので痛いと思ったことはありません。歯のクリーニングの方もみなさん上手なので妊婦の頃も安心して通えました。託児は要予約なので、ご注意ください。この地域で1番オススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中村歯科医院 (熊本県宇土市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

歯医者さん本当にここがおススメです
昔からある個人病院なのですが、歯医者はいくつも回って探しだしました。本当にここの歯医者は先生の施術がスピーディで的確でうまくて はじめてすごく納得できました。
ネット予約もなく、高齢者の方が利用者に多く本当に何の変哲もないんですが、良い意味で裏切られました。
先生はぶっきらぼうなので最初こわく感じましたが、腕は確かですよ。
実家に帰省した時は今でも利用しに行きます。母にもオススメしたら、本当に施術が早くて痛くなかったとお気に入りになり今では通ってますよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月

あじかわ歯科医院 (熊本県熊本市東区)

紺藍596(本人・30歳代・女性)

此方のサイトでは住所が未だ花立になっている?ようですが、現在は移転されております。

ご夫婦で診療していらっしゃる歯科医院で、平日でも比較的患者様は多い印象です。

治療も丁寧且つ個々のペースを慮ってくださり、説明もわかりやすく質問もしやすい、先生を初めとして職員皆さんが穏やか~な優しい雰囲気の歯科医院です。
私の診療の際、受付の方が子どもと遊んで待っていてくださったり、診療の合間に子どもの様子を報告してくださったりと、親子連れにも細やかな気遣いをして頂いてたいへん助かりました。
子どもの診療にも色々と気を配ってくださって、重ね重ね助かっております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

奥村歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)

先生スタッフ皆さん優しいです。私の考え意見を最優先して治療の計画を立ててくれます。お値段的な相談も乗ってくれるので無理な出費がないのも助かります。ド素人の私の意見も馬鹿にしたりしないできいてくれます。麻酔や抜歯も痛みなくできました。リラックスできる医院です。わかりやすい説明があるので治療に納得できます。上から目線や威圧的な感じも全くないので安心して通うことができます。仕事しながらの通院も無理なく通えます。清潔感もバッチリきれいな医院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

木村歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

抹茶おこわ(本人・30歳代・女性)

昨年、詰め物をしていた奥歯が割れてしまいました。
インプラントには抵抗があり、何とかならないかと思っていたところ
歯牙移植という治療があることを知りました。
このクリニックの院長先生は、その歯牙移植ができる熊本でも珍しい先生だと思います。
以前は他の歯科医院にかかっていたのですが、歯牙移植は成功率が低いとの理由で断られた為、こちらのクリニックに転院しました。
歯牙移植の手術当日は不安で仕方なかったのですが、血圧を測って頂きながらの処置で
それに普段担当ではない歯科医師の先生から、術中にすごく励まして頂き、乗り越えることができました。
今はまだ経過観察中ですが、本当に感謝しています。
欲を言えば、部分麻酔がかかっていたのですが、少し痛かったです。
また金額もそれなりにかかりました。
しかし普段から治療後には相談する時間を取って頂けますし、分からないことはその時に何でも質問しています。
予約忘れの無いように、メールアドレスを登録すれば予約日前日にメールが送られてきます。
受付の方も優しく、これからもずっと通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

クララ歯科 (熊本県熊本市南区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため、通院しています。患者さんも多く、なかなか予約がとれなかったりもしますが、先生も優しいですし、院内も綺麗です。私は、虫歯が歯の神経までいってしまっていて、神経をとる治療をしたのですが、治療中はやや痛みがありましたが、その後は痛み止めも頂いたのですが、それもいらないくらい痛くなくなりました。治療も的確ですし、治療する診察椅子に一台ずつテレビが完備されていてリラックスできます。これからも通うと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ふくだデンタルクリニック (熊本県八代市)

ベンタミディア573(本人・40歳代・男性)

差し歯が抜けて行きました。

他のクリニックでインプラントを勧められたのですが、費用や後々のケアで悩んで何軒か回ってたどりつきました。
私の年齢的に、インプラントをするにはこれから歯茎が下がってくるので先生はおススメできないといわれました。
年齢に関わらず、値段の高いインプラントを勧めるところが多いなか、とても良心的で本当のことを言ってくれてありがたかっです。

私の兄も数年前にインプラントをして、後々のケアが大変で、インプラントが緩くなり何度かやり直しで、それなりのお金もかかったそうです。

やはりこちらの先生の言うようにインプラントではなく、差し歯にしてよかったです。
これからは、家族で通うようにします。

子どもにも優しい先生でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

髙田歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

スズラン(本人・70歳代・男性)

私(70代)はこれまでに虫歯に悩まされたことはありません。全ての歯が完璧なまま残っております。今だに虫歯による痛みを知らない幸せな人間です。すぐ近くには4軒の歯科医院があり、たまたま治療に伺ったのが高田クリニックです。
 高田クリニックには時折、虫歯予防のために歯石取りに行きます。院長先生、歯科技工士さんは共に丁寧に説明した上で治療してくださいます。感じの良い歯科医院だと思います。先生方のお陰で虫歯知らずで過ごせることに感謝しております。 病院はアパートの1階にあり、ゆったりとした診察室ではありませんが、清潔感があります。私は近くなので助かっています。遠くから来られる患者さんにとっての難点は駐車場が狭いことだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月