Caloo(カルー) - 熊本県の歯科の口コミ 225件 (5ページ目)

熊本県の歯科の口コミ(225件)

にいむら歯科 (熊本県熊本市東区)

皿矢(本人・50歳代・男性)

奥歯が物が噛めなくなるほど痛くなったのでインターネットで評判のいい病院を調べ通院しました。

根本の方まで虫歯菌に侵食されていて削って詰め物を入れる治療では意味が無いとの事で年齢の事もあり抜歯し部分入れ歯にする事にしました。院長先生の治療、抜歯の上手さには感激しました。人生初めての抜歯で、とても怖く不安でしたが、先生の気遣いのおかげで緊張はしましたが、安心して抜歯する事が出来ました抜歯の時間も早く、体への負担も少なく終わりました。先生にお願いして良かったです。

私を担当してくださったお医者様は説明が上手く偉ぶった感じの無い良い方でした。受付の方も丁寧で客商売をやっていた私がぐうの音も出ないほど完璧です。待合室ではあの嫌なドリルの音も聞こえてこなくて雑誌を読み落ち着いて待てました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

川口歯科医院 (熊本県熊本市東区)

HIROKI(本人・60歳代・男性)

妻が20年程前に九州歯科大学病院でインプラント治療を行った際、以後インプラントの治療を行う場合には、インプラント学会専門医を選択するよう勧められたことから、川口歯科医院を迷わず選択しました。
 私の場合は、下左右の奥歯4本と上前歯2本をインプラント治療を行って頂き、現在は予後治療として定期的に通院し、経過も良く非常に満足しております。
 また、先生及びスタッフの方々も明るく何でも相談できる環境で、特に通院日の前日にショート・メールで通知してくれるので非常にありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2ピースインプラント、1ピースインプラント

さかい歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

尽誠(本人・40歳代・男性)

定期検診目的にて初受診しました。
虫歯が3ヶ所みつかり治療してもらいました。
先生の手技や説明は丁寧でしたが、歯科衛生士さんの対応がイマイチ。
1番気になったのは化粧の匂い?がキツかったこと。口調は丁寧だったので、そこが残念でした。
受付の女性の対応は良かったです。
空いてる日程を何ヶ所か提案してもらって時間も調整してもらいました。

施設は全体的に綺麗でトイレも綺麗でした。
キッズルームに絵本やおもちゃ、クッションもあります。

個人的に1番嬉しかったのはウォーターサーバーにスティックのお茶やコーヒーがあったこと。
受診前にはさすがに使うのは憚られたので会計時の待ち時間に利用させてもらいました。

保険治療内の定期クリーニング時はハガキを送付してお知らせしてくれるとのことで定期的に通いたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 6,000円 ※3回合計

つづき歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

歯石が気になり来院しました。歯科に行くのは久しぶりで緊張しましたが受付の方が感じが良く安心しました。
先生は丁寧な説明をされます。治療の手順も難しい言葉ではなくこちらも分かるように話されるので理解しやすかったです。少し歯周病にもなっているみたいで毎月通うことで治療することになりました。近所なので徒歩で来院しましたが駐車場もあります。院内も清潔な感じで、感染対策もきちんとされていました。毎月頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たかはし歯科医院 (熊本県菊池市)

われもこう265(本人・70歳代・女性)

初めは(虫歯かな)と思い、受診したのですが、先生に「歯茎の方が問題だ」と言われ、歯磨き指導を受けました。歯ブラシも見直し、毎日歯磨きを頑張りました。一ヶ月に一度は、歯や歯茎のチェックと歯垢の除去のため、当院へ歯のクリーニングに通いました。その結果、歯茎の状態は良くなりました。
もう30年以上のお付き合いです。私は現在73才になりますが、おかげさまで歯は一本も失っていません。「死ぬまで自分の歯で」を目標にしています。
高橋歯科医院に出会ったことを感謝しています。
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

わたなべ歯科医院 (熊本県合志市)

あかね(本人・30歳代・女性)

受付の方はお一人のみで、おそらくベテランさんだと思いますが手際もよく電話でも窓口でも対応がとても丁寧で一度も嫌な思いをしたことがありません。先生もしっかりはっきり説明してくれ、毎回診察がスムーズです。歯科衛生士さんの対応も特に問題なく、皆さん優しいので安心して通えてます。私は以前重度の虫歯がみつかりこちらで奥歯を抜歯をしました。骨との癒着もあり先生の経験の中でも難しい抜歯だったとおっしゃってましたが、腫れもほぼなく経過良好だったので、腕も確かで信頼できる歯科医師さんだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊藤歯科医院 (熊本県熊本市南区)

ちぴ(本人・30歳代・女性)

ほぼ個室(半個室というのかな?)シンプルで清潔感があります。モニターを使って状態や治療の説明をしてくれます。
歯科衛生士さんはベテランから若い方まで、どの方も丁寧でした。以前別医院で麻酔で気分が悪くなったことがありそれ以来不安なのですが、しっかり話を聞いてもらえて、またそれを衛生士さんからも先生に伝えてくださり、歯医者嫌いの私ですが安心して通うことができました。
今は引っ越して遠くなってしまい残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年03月

飯田歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛み受診しました。私自身妊娠後期だったので、診察時お腹が苦しくないか、歯科衛生士さんにも先生にも聞いてもらい、腰の下にクッションを入れてくださったり最低限の時間で済むように迅速に治療していただきました。出産まで残り何回治療に来れそうか、など聞いてもらいながら、その都度治療の進捗状況を教えて下さいました。とても物腰の低い先生で、素人にもわかりやすく虫歯の状況を教えてくださいます。子どもの歯科でもお世話になっており、フッ素塗布が終わったらクジをひいておもちゃをもらうことができます。唯一私が感じたマイナスポイントは、靴を脱いでスリッパに履き替えないといけない点、待合室が狭い点です。それ以外はとてもいい歯医者だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

長嶺歯科 (熊本県熊本市東区)

母ちゃん(本人・50歳代・女性)

自分の事は後回しにしてきたツケが一気に押し寄せ、
口腔環境が最悪な状態でした。
1件目では顔を渋られ雑な治療。
2件目では話はうまいが技術が…。
3件目の長嶺歯科でやっと満足のいく治療をして頂けました。1つ1つ丁寧に説明して下さいますし、
こちらの話しも聞いて頂けます。
1件目でサジを投げられた虫歯も最善を尽くして頂けたおかげで痛み等もなく無事に治療が終わりました。
予約の時間には待ち時間がなく、時間どおりに診てもらえます。院内はどこもかしこもピカピカです。器具も整理整頓してあり、看護師さん任せてではなく、手が空いている時は先生自ら片付けてなどされます。
(先生、几帳面!)
とかく歯医者さんは途中で辞めがちですが、キチンと最後まで通院するのが苦にならない病院でした。
今もちょっと調子が悪くなるだけでも受診させてもらってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 6,000円 ※4回通院合計額

ハニー歯科 (熊本県宇城市)

momo1225(本人・30歳代・女性)

虫歯になった際にいつも通っています。イオンモール宇城に近くアクセスしやすいです。スタッフ全員女性なのが珍しいです。同じ女性なので気を遣わず安心して診察してもらえます。子どもも数回通院しましたが、キッズスペースがあり、おもちゃや本がたくさん置いてあるので待ち時間も退屈せずに済みます。子どもは可愛いキャラクターのエプロン(前かけ)をしてもらえるので嫌がることもないです。先生も優しくゆっくり治療してくれるので子どもも怖がることがないです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月

広瀬みのだ歯科 (熊本県天草市)

なつ222(本人・30歳代・女性)

予約していけば、ほぼ待たされることなくスムーズに診療してもらえます。受付の方の感じが良く、受付・支払い・次回の予約を気持ちよく対応していただきました。歯科検診、歯石の除去、虫歯治療でお世話になりました。虫歯治療では、銀歯は全体に被せるものだとばかり思っていましたが、噛み合わせの部分だけに被せて前からは目立たない方法を勧めてくださり、配慮がありがたかったです。歯石の除去は女性の若い先生が処置し、歯磨きのコツもアドバイスいただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

パシファエ650(本人・30歳代・女性)

前に通っていた歯科医院に不信感を抱き、当院に行きました。とにかく人気で、初診の予約を夕方の時間帯にとろうと電話をしたところ、1ヶ月近く先の日にちを指定されたので、諦めて午前中を選び数日後に行くことができました。
まず、歯に関するDVDを10分ほど見せられ、その後、今後の流れについて説明を受けました。初日は歯茎の検査やレントゲン、2回目は、虫歯になりやすさを確認する唾液のチェックや磨き残しのチェックなど。治療よりも予防に力を入れておられ、とっても丁寧に診ていただけている印象です。
初日は院長先生にも歯や歯茎の状態をチェックしていただけました。
これからも定期的にしっかりと通っていきたいと、初めて思えた歯科医院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

たじり歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

霰732(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために受診しました。銀歯を入れる際、銀歯、セラミックのメリットやデメリットについて、ゆっくりと、しっかりと説明してくれました。託児付き、またキッズルームもあるので、子連れで通院することもできます。口の中の写真を見せてくれながら、どのように虫歯になっているか、どのように治療を進めていくのかについても、一つ一つしっかりと説明してくれます。とても安心して、治療をお任せすることができると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

かたやまデンタルクリニック (熊本県熊本市南区)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

帰省するたびに家族でお世話になっています。

立地的にはバス停などから遠いですが、住宅地の真ん中に位置しており地域の方からは評判の良い歯科です。
綺麗でオシャレな建物で、機器も最新のものが入っています。
先生はとても感じの良い先生で、色々聞いても嫌な顔一つせず丁寧に答えてくださいます。

歯の検査をお願いすると検査、掃除、歯茎の状態全て見てもらえます。そのため時間はかかります。
大体上記の事をお願いすると1時間ほどかかるので時間の余裕を持って行かれた方が良いかもしれません。

子どもにはガチャガチャのご褒美があるので、とても喜んで行ってくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

いちかわ歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま(本人・30歳代・女性)

職場の先輩からすすめられて受診しました。
こちらの歯医者を気に入ってる理由は子どもをつれて診察にきても歓迎してくれるからです。また先生の子どもさんが使っていたおもちゃが子どもスペースにたくさんおいてあり 子どもが喜んで遊んでいます。おもちゃもちょうど良い量あります。先生も若くて気さくな方なので相談や今の体調などを話すと、それにあわせて治療してくれます。
妊娠中の虫歯の治療からお世話になってるのですが、受付の女性の方もいつも声をかけてくれて、歯医者なのに遊びにきてる感覚で行けて通いやすいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ひきた歯科クリニック (熊本県荒尾市)

とまとまこ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
こちらの歯科医では、男性と女性それぞれ1名ずつ歯科医がおり、私は特に指名等はしていませんが、女性の方に治療していただくことが多いです。(男性による治療が苦手なので、大変ありがたい!)

治療も親切丁寧で、虫歯の穴埋めも、なるべくお金がかからない方法で治療したいとお願いしたところ、いくつか方法を提示していただき、大変助かりました。

待合室も綺麗で、ちゃんとキッズスペースがあります。
小さいお子さんでも飽きずに待っていられるように、おもちゃなども準備されています。予約していないと、待ち時間が長い時がありますが、1時間以上は待った事はありません。

先生もスタッフの方もとても感じの良い方が多く、これからもお世話なっていきたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月

サンフラワーデンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)

熊本太郎(本人・50歳代・男性)

いつも丁寧に治療していただいてます
院長や衛生士様の対応が素晴らしい
初診の時は丁寧にわかりやすく説明があり、押し売り感がない
予約制で待ち時間はほぼないし、キャンセル対応も愛嬌よく受付していただいた。
クリニックも白をベースとした衛生的でオシャレ
院長、副院長はご夫婦で技術も素晴らしいと思う。
歯科では押し売り的な、利益を追求した治療の方向を進められるがここは、患者の原点に立って説明し、治療し、相談しながら対応する‼

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

ありむら歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

熊本に住んでいた際に、自宅の近くにあったためこちらの歯科を受診しました。
予約をしておけば、診察中に保育士さんによる託児のサービスを受けることができます。
託児室は個室になっており、おもちゃやテレビなどが置いてありました。
うちの子は人見知りをするので心配でしたが、保育士さんと楽しそうに遊んで待つことができました。
私は歯の検診と歯垢除去をしてもらいましたが、とても丁寧に行なっていただきました。
みなさんとても感じが良かったです。
オススメの歯科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中原歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

虫歯があり治療を受けました。
人気のある病院なので待ち時間はありますが、雑誌が色々置いてあるので退屈はしませんでした。
的確な治療をされていてとにかく早いです。
今までは何度も治るまで歯科に通ったりしていましたが、こちらの病院は早く治療していただけます。
一気にテキパキと治療して頂けるので仕事をしていたり、子育て中でなかなか通う時間がない方にはおすすめです。
先生の技術があるので、素早い判断で治療されます。
詰め物にするときはいくつかの案を出していただけたので、自分の負担やメリットデメリットを考えて自分で選択できました。
無理やり勧められることもないですし、こちらの希望を尊重して頂ける病院です。
何度かは院長先生以外の先生にも治療していただきましたが、最後は院長先生がしっかりと仕上がりを確認して頂けるので安心しました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

上通高木歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

暴れん坊将軍(本人・30歳代・男性)

この 歯科医院は 痛くなくて 優しく親切です。 中年男性に 居心地の良い歯科医院です。

ありがとうございます。 立地は 上通の一番良い場所です。

帰りに おいしいものが たくさん目につく場所ですが せっかく きれいに

治療していただいたので がまんして帰ります。

ときどき 昼間 ビールのんで 受診するので 迷惑かけているかもしれない。

初めて受診する前は 、ぐらぐらしていて ほかの歯科医院では 抜歯される

ような 状態でしたが ここの 先生と 衛生士さんのおかげで 何とか持ちこたえています。

ありがとう。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月