Caloo(カルー) - 広島市西区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

広島市西区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

たけだ歯科医院 (広島県広島市西区)

tomi07(本人・40歳代・女性)

もう何年も前から通っている歯医者さんです
とても有名な歯医者さんで名前は皆さん
知ってます。
去年くらいに歯医者の場所が移動になり
少し自宅から遠くはなりましたが
昔から通ってるので場所が変わっても
変わらず予約をさせてもらい通わせてもらっています
先生もとても優しく雰囲気もよく歯科衛生士さんとも
仲がいいのがとても伝わってくる感じです
以前おやしらずを全部抜いてもらいましたが
麻酔をして抜いた時は全く痛くなくびっくり
しました
これからも通わせてもらいます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

山我歯科医院 (広島県広島市西区)

ゆうりん(本人・50歳代・女性)

数年ぶりに虫歯が出来たようなので診察していただきました。
5年位前に治療して貰った事があったのですが、その時撮影した歯の写真と、今回撮影した写真を比べて説明をしてくださり、非常に分かりやすかったです。
診察台で待っている間も、歯の治療の方法が分かりやすいアニメ(?)で流されており、治療方法を映像で観る事が出来ました。
歯医者は痛いものというイメージがありましたが、きちんと麻酔もしてくださり痛みは一切なくスムーズに治療を終える事が出来ました。
先生も優しく接してくださり、他のスタッフの方々も親切でした。
こちらの病院には子供が小さい頃からお世話になっていますし、母も通院しています。家族みんなでお世話になり、まさにホームドクターです。
これからも長いお付き合いをさせていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

佐々木歯科 (広島県広島市西区)

歯ぎしり(本人・40歳代・女性)

どの歯かはわからないけれど、なんとなく、ときどき、痛いような感じだったので行ってみました。
たいてい、この程度のときに行っています。

1本 軽度の虫歯。1回の治療で終了。

受け付けは、基本的には予約のようです。いつ行っても1~3人は待ってる人がいます。自分の第一希望通りの時間に予約を入れるのは、なかなか難しいです。第三希望くらいで手を打つことが多いです。今回は当日電話をしていきました。たいてい、1~3回くらいの治療で終わります。その後同じ歯を治療し直した事はありません。もちろん、たまたま私の虫歯が、軽度のもので簡単な治療で済むものばかりだったのかも知れませんが、うまくて、速いと思います。おすすめです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

たけだ歯科医院 (広島県広島市西区)

mame6263(本人・20歳代・女性)

病院の前には駐車場が4台ほどは停められます。予約しているとそんなに待たずに診察してもらえます。丁寧なので、少しの治療も1時間かかります。私は注射は平気ですが、歯科治療の麻酔だけは苦手です。ここの歯科医院は、麻酔ではなく、しびらせます。と言う言い方が分かりにくかったです。麻酔注射だと思っていなくて、ビックリしました。ここの先生は麻酔が上手です。全く痛くありません。刺してる事に気がつきませんでした。たまに先生が助手に厳しく話してるところがありますが、他の患者さんを治療してても帰る際にお礼を言うと先生も顔を見て頭を下げてくれるので感じがいいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

真鍋歯科医院 (広島県広島市西区)

待ち時間は少なくすぐに案内されましたが、先生がお一人のため、診察室内の診察台(計2台)で少しだけ待つ状態でした。
質問には丁寧に答えてはもらえましたが、先生の声は小さめで、聞き取りづらかったです。
あと2回目に受診した際、新人さんと思われる歯科助手の方がおどおどしながら補佐されていたので、少しドキドキしました。
ただ、次回はいつ頃に来るべきか、次回どういう診察の予定かなどの説明はなく、最終受付で次回予約を取る際に迷って質問しなくてはいけませんでした。その為、受付の方に先生へ聞きに行ってもらうなどの手間をかけてしましました。
事前に先生から、もしくは歯科助手や受付の方から案内があるほうが親切でスムーズだと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月