Caloo(カルー) - 八千代市の小児歯科の口コミ 8件

八千代市の小児歯科の口コミ(8件)

医療法人社団ワヒネ会モアナ歯科 (千葉県八千代市)

リュイ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっていますが、とても優しい先生です。
待合室は広くはないですが、とても清潔感があります。テレビ、雑誌、子供の遊ぶスペース、お手洗いがあります。
基本予約制なので、待ち時間は短い方だと思います。
子供が受診した時、最初は怖がっていましたが、先生が治療後に上手に出来たねと褒めてくれたことがありました。子供は嬉しかったようで、今では安心して通っています。
治療回数も少なめで助かりました。
駅から近いので、雨の日でも通いやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

八千代台歯科医院 (千葉県八千代市)

Caloouser67745(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの定期検診やフッ素塗布でいつもお世話になっています。
男性の先生はいつも子どもにやさしく丁寧に診てくれています。
親である私へも簡単な言葉を選んで詳しくわかりやすく説明してくれて、とても信頼できます。
子どもも全く歯医者に行くのを嫌がりません(虫歯がないからかもしれませんが)。
予約制なので、待ち時間も少ないですし、土曜日も診てくださるので、普段仕事をしている私も子どもを定期的につれていけるので大変助かります。
子どもがたまに騒いだりして落ち着かない時がありますが、先生も他のスタッフの方も嫌な顔せず待ってくださいます。
駐車場が少ないのと、医院への階段が急なのが気になると言えば気になりますが、これからもこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ひだまり会ひだまりファミリー歯科医院 (千葉県八千代市)

たろちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園からお迎え直前に電話で、お友達とぶつかり唇を切ったらしく結構腫れているので歯医者に見せに行きたいとのことでした。
唇が切れて血は止まっていたが、腫れて青紫色になっていました。

歯もグラグラしておらずレントゲンも異常なしだったので、歯茎を消毒してフッ素を塗ってくださいました。何度か消毒に行けば、問題ないようです。

まだかかりつけの歯医者がなく、たまたま近所で小児歯科をかかげてあるひだまりファミリー歯科へ行きました。院内は物は多いがきちんと整理されており、お子さん連れには嬉しい託児所があり保育士さんが診療中は見ていてくださいます。

受付の方も親切・丁寧で、直前の予約にも関わらず5分程で呼ばれました。
初めにカウンセリングがあり、傷の具合を見てもらってからレントゲンをとり、その後治療室で消毒とフッ素を塗ってももらいました。治療室は全て個室で、先生方は皆さん子どもに慣れた感じで、話し方も子ども目線だし笑顔で接してくれます。幸い息子は消毒だけでたいしたことはなく、帰りに小さなおもちゃと風船をもらって、息子はとてもご機嫌でした。

その後、消毒に一度行きましたが対応は同じで、またご機嫌で帰って来ました。
子どものかかりつけの歯医者さんにしようと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ネオステリングリーン
料金: 200円 ※市の乳幼児医療を利用

のりと歯科医院 (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの3歳児歯科検診でお世話になりました。待ち時間は10分弱でした。歯医者に行くことが初めてだった娘ですが、女性の衛生士さんで楽しく話を振って下さりながら歯をみていただいたので、全く泣くことなく、楽しかったと受診することが出来ました。歯磨き指導や、食事指導など詳しく教えて下さり、今後も歯科クリーニングや虫歯治療でお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

タハラデンタルクリニック (千葉県八千代市)

あやめ483(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診で虫歯になりかけている歯があるとのことで通院を始めました。
まだ子供が2才と小さかったので最初は歯医者に慣れるところから始めました。磨くところから始め、フッ素塗布、シーラントまでやってもらいました。
先生の説明も分かりやすく、設備も整っており綺麗な病院です。
初めてのときは泣いてしまいましたが、受付スタッフの方や先生が優しく院内も明るい雰囲気なのですぐに子供も慣れ、今では歯医者が大好きになりました。
こじんまりとしていて待ち合い室も狭いのですが、待ち時間はほとんどなく時間に正確なので混みあうこともなく助かります。
直前に予約をしようとすると空きがないときがありますのでいつも次回の予約を取っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団秀美会豊歯科 (千葉県八千代市)

ぱー(本人ではない・3〜5歳)

子どもが3歳児の歯科検診のときからお世話になっています。男の先生も穏やかで、歯科助手?衛生士さん?の女性スタッフの方々も、皆さん子どもをあやすのが上手です。
清潔感のある綺麗な院内だというのもポイントが高いですが、子どもが自分から歯医者に行きたい!と前向きに話すのには驚きました。
処置を頑張ると先生から専用コインがもらえ、入口付近にあるガシャポンができます。中身は時期によって変わるそうですが、子どもはスタンプが当たったようでした。そのごほうびにつられて、喜んで歯医者に通うのはいつまで続くかわかりませんが(笑)今のところものすごく助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

わたなべ歯科クリニック (千葉県八千代市)

てつこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

最寄駅から徒歩1分ほどの場所にある歯医者さんです。それほど広くはないですが、診察室、待合室、お手洗いなど、とても清潔です。待合室には6人がけくらいの座り心地のよいソファーがあり、テレビと雑誌があります。その隣に、柔らかいクッションがしかれたキッズスペースがあります。おもちゃも沢山あるのでお子さまも飽きずに待つことができると思います。親が診察を受けている間は、受付の方が子ども見てて下さるので安心です。受付、歯科助手の方は綺麗な方が多いです。治療は口腔内カメラで画面を見ながら進めます。治療前、治療後なども分かりやすい写真で見せて下さいますので、どの部分をどのように治療したかが分かります。子どもには治療後に歯みがき指導もして下さいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団鶴亀会高橋歯科 (千葉県八千代市)

ジャパニーズ シストル141(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 歯科検診

子どもの歯科検診とフッ素をお願いしていましたが、1ヶ月しないうちに大きな虫歯が出来ていました。
見つけたのがたまたま日曜日で、こちらの歯医者さんがお休みだったため、別の歯医者さんに行ったところ、検診して間もないことを伝えると、とても驚かれました。
子どもの虫歯はとても進行が早いので、検診時に見つけて頂きたかったです。
院内も清潔感があり、受付の方もとても親切でしたが、残念ながらもう行くことはないと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月