Caloo(カルー) - 八千代市の歯周病治療の口コミ 3件

八千代市の歯周病治療の口コミ(3件)

上原歯科口腔外科医院 (千葉県八千代市)

なみちゃん(本人・30歳代・女性)

3日前ぐらいから、歯が痛みだしました。食事のときその歯に食べ物があたるだけで激痛が走り、噛めなくなってしまいました。歯をみてもよくわかりませんので、家の近くで家族が以前通院していた同病院に連絡したら、すぐ予約が入ったので行ったところ待ち時間も短く5分位で診療してもらえました。説明なども的確で治療のあとは痛みがなくなりました。治療するときは、半個室風に区切られているので隣の人に見られないで落ち着きます。待合所は椅子が5個しかないので、あんまり早く行かないほうがいいかもしれません。治療は1ヶ月位かかるそうです。

問診と口内チェックで歯の横の虫歯。レントゲンも撮って治療する歯と治療法を確認

完全予約なので、待ち時間は長くても10分位です。先生はてきぱきしていて、好印象です。看護士さんは無駄なく動いていました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

すきがら歯科医院 (千葉県八千代市)

伸くん(本人・50歳代・男性)

腕がいいかどうかはわかりませんが、先生も看護師?も優しく丁寧です。予約制なので待ち時間もなく、定期的に見てもらってます。診療所内は清潔感が高いです。また、待ち合い室も落ち着く感じです。
ただ、虫歯の治療が終わっても、歯石の治療でその後に四回くらいは毎回来るように言われるので、そのてんは自己判断かと思います。
歯石を取ってくれるのは、自分ではなかなか簡単にはできないし、歯槽膿漏の予防になるので頑張って通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団ひだまり会ひだまりファミリー歯科医院 (千葉県八千代市)

ハッピーアソート(本人・40歳代・女性)

歯が痛く、検査目的で通院

レントゲンを取られ、必要のない部位を治療される

テレビにでてて有名だからという安易な動機で選びました。
スタッフの対応はこれまでの歯科の中で
グンを抜いて丁寧でした。子どもにも優しいし。
でも詳しくはいえませんが、最後の最後痛い部分を触られ、其の後数時間痛みにくるしむはめに。また痛くない部分を親切?に治療してくれて。治療の値段の説明もなかったな。たった数回で判断しちゃうのもあれだけど。。
でもとにかく丁寧な対応なので子どもには最高の歯科かも。技術もありそうだし。
メインじゃない先生の匂いはちょっと気になるけど。薬いらないとしたあとの態度も気になるけど。全体としてはそこまで悪くないかな。最後の刺激以外はね

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月