Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の歯周病治療の口コミ 2件

千葉市花見川区の歯周病治療の口コミ(2件)

はやし歯科 (千葉県千葉市花見川区)

もぐ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の歯の治療と義歯の修理・調整のため年に数回通院しています。

母の義歯の修理と歯周病の治療を年数回お願いしています。家から少し離れていますが、技術が確かで、本当に親切で丁寧です。先生の説明もわかりやすく、どのような治療・処置をするか、どのぐらいの時間(通院回数)が必要かをきちんと説明してくださいます。

スタッフ(先生の奥様ですが)はとても親切できちんとした方です。高齢者に対して細かな配慮をしてくださいますので、足元が不安定な母も安心して通院できています。待合室もとても広く、清潔でいつもきれいにしています。ほとんど待たされることはないのですが、何分か待つ間でも気持ちよく、リラックスして待てます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団敦裕会ワカスギ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

乙女百合637(本人ではない・80歳代・女性)

昨年の5月、認知症の家内が歯茎が腫れ、どこの歯医者さん連れて行こうか
思案をして、車で連れてゆく途中、作新台のワカスギ歯科クリニックの看板が
目につき、早速、伺いましたところ開院前にもかかわらず、院長先生が快く、対応し、受診させて頂きました。院内は白で清潔感にあふれる、受付の方々も
言葉遣いも丁寧な対応でした。そして何回か治療を受けそのたびに、丁寧に状況を説明してくれて、しかもプリントを頂きました。
当然のことと思いますが、当たり前のことができない時代にこのような対応は
とても素晴らしく、信頼の原則だと想います。
現在(2021年1月)完治し、担当の女医さんから上下の奥歯の義歯を薦められ
お願いをいたしまして、このほど完成し装着して一週間様子を見ましたとこ、何の違和感もなく現在に至っております。
若杉院長先生、女医先生、そして職員皆さんの連携の素晴らしさを感じます。
予約時間どうりに受診ができるし、待つことは、ほとんどありませんでした。
本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)