Caloo(カルー) - 千葉市中央区の歯周病治療の口コミ 3件

千葉市中央区の歯周病治療の口コミ(3件)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

HANAKO(本人・50歳代・女性)

歯科衛生士の方達が若いのに落ち着い着いている一方で明るく感じが良い。吸って欲しいタイミングと場所にバキュームを使ってくれるし、丁寧なケアをしてくれる。
先生は面白さもあるが大事なところは押さえてくれる。こちらが不具合を言い出しやすく否定されることはない。
正直50年以上続く歯科医院で床など所々に古めかしさを感じられる所はあるが、機械は素人から見ても最先端で全体にIT化が進んでいる。
個人的には削ることは殆どされず調整されていき、治療はレーザー治療によってで口腔内の健康が保ちやすく、そうなるとこちらのケア意識も自然と高まる流れ(人任せではない意識になれる)。レーザー治療(ほぼ痛くない)で歯茎の状態も安定し加齢でどうにもならない部分以外は調子が良く安定が保たれる状態が継続している。
継続のしやすさは1回のレーザー治療等にかかる時間が長くないことで(悪くならないので大きな治療になりにくい)歯科受診がイベント的にならないことが大きいかと。
駐車場があるのでアクセスしやすさもありがたい。
先生と歯科衛生士の方達の関係性も良いように見えるし、先生が歯科衛生士さんを信頼している感じもその場の安定感に繋がっている印象がある。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

松上歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

Caloouser匿名(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通院していましたが、
こちらの先生は、マスク越しの眼が鋭い!

時には、歯科助手さんへのダメだしや
指導される時も迫力があります!
どこかの生ぬるいクリニックとは大違いです!

歯周病で、歯茎が下がっていると言われ
検査・・・・・・・結果は散々でした!
歯茎が下がっているところを数字で表し
なお且つ、酷いところは赤色!
わーメチャ赤い~!!

歯のクリーニングや消毒で随分と通院しましたが
歯茎の下がっているところがみるみる改善され
気づいたら、歯周病はなんとか良くなりました。

その後、歯の状態を見せて下さいと
言われていますが、1年位行ってません・・・。

うーんこれではまずいので、近いうちに検診に
いきましょう・・・。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

弁天歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

千葉駅前の便利なところにあり、予約も比較的簡単に取れます。
救急でも、断られたことがありません。
女性の先生で、テキパキされています。
曜日によっては、大学病院から先生が来られる日もあるようです。

治療の時も、
「痛いねーごめんねー」と言ってくださるので、我慢します(笑)

今は、いろいろな歯科があって、
「まったく痛くない治療」とかを聞くと、心が動きますが、
先生も、丁寧にやってくださるので不満はありません。

子供たちには、治療が終わった後にご褒美があったり、
以前は好きなビデオを治療中に流してくれたりしました。
(今でも利用できるのかは、わかりませんが。)
「笑気ガスの利用も可」と書かれてありました。
ちょっとお願いするのが恥ずかしいので、使ったことはありませんが…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: