Caloo(カルー) - 千葉市中央区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 13件

千葉市中央区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(13件)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

yuki(本人・60歳代・女性)

私は、千葉に引っ越してきて間もなく、良い歯医者さんを探していました。
1件目の歯医者さんで、歯周病が酷く1本はアウトで抜かなければならない。歯茎の内側の治療もしなければならないし、その治療はけっこう大変で1度にたくさん治療すると、気が変になるくらいだよ。

と言われ怖いし、自分の歯はもうダメなのかと
驚きました。
歯のことでこんなに落ち込むなんて、自分でも初めての経験でした。

気持ちが前向きに治療が受けられる歯医者さんを
探して、濱野先生にたどりつきました。
先生の柔らかく優しいお言葉と、真剣に私の話を聞いて下さる誠実さ、歯医者恐怖症の私でも不安なく通える最新の治療法で、気持ちが明るくなりました。

歯の歯石を取るのさえも苦痛な私ですが、こちらでは、ジェット水流のようなお水?の出る機械で洗って下さり、歯も白くなり、痛みもありません。
その後、歯茎も引き締まった感じがします。

歯周病の治療も笑気麻酔で鼻から吸って、痛みを感じることなく、注射もなく、怖かった歯茎の治療も痛みをほとんど感じずに、最新の機械できれいにして頂いています。
笑気麻酔の後で酸素を吸わせて頂いたのですが、
その後とても元気になりました。
酸素っていいですね。

まだ受けたことはないですが、レーザー治療もあるそうです。

こんなに苦痛なく治療がスムーズに受けられるなんて、歯医者さんの治療も進化してるんだと感激しました。
きっと先生が新しい治療法をたえず取り入れて下さっているからだと思います。

診療は待ち時間もなく、私の治療時間に他の患者さんはいません。
こんなに丁寧に治療して下さる歯医者さんは、初めてです。
治療費もとても良心的です。

濱野先生に患者さんがさらに増えるのは困りますが 笑、感謝の気持ちでいっぱいなので投稿させて頂きます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

alphonse98(本人・40歳代・男性)

濱野先生には私が学生時代からお世話になっています。一般的には親知らずは抜くことのほうが多いですが、私のは思いの外まっすぐ生えていたようで、虫歯になっても抜かずの保存してくれました。なので未だに神経は抜いているものもありますが親知らずは4本とも残っています。安易に抜かないのが好感がもてます。
現在は虫歯治療とレーザーによる歯周病対策で通っています。
先生が東京で働いていた頃からお世話になっていますので、千葉まで毎回遠征して診てもらっています。
昔から変わらず優しい先生です。家族ともども引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ザイチェフ(本人・60歳代・男性)

先代のお父さんの時代からかよっています。社会人になって問題が生じた時にだけ会社近くの歯医者に行っていました。歯槽膿漏で一本抜歯することになってしまい、ブリッジにするために健康な歯を削ることになりました。自分の身体を削られているようで、ものすごく後悔して、定期的に歯の状態をチェックする大事さを感じ、それからは、もう15年ほどかよっています。毎回状態のチェックをして、クリーニングと消毒。安心して歳をとっています!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団稔会タナベデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

鈴木幸子(本人・40歳代・女性)

診察はとても丁寧で他の歯医者さんでは、
親知らずを抜いた方が良いと何度も言われましたが、
こちらでは抜かなくても大丈夫ですとのことでした。
院長さんは診察される方の近くを通る時も挨拶や礼をしてくださりとても好感が持てます。
他の歯科衛生士さんも丁寧でわかりやすい説明かつ親切でした。これからも通って行きたいと思える歯医者さんです!他にも患者さんはたくさん来られている歯医者さんです。検診で虫歯があったのでこれからもお願いしていきたいと思います!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医)ともしび会 MFデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

ディアンツス368(本人・30歳代・女性)

息子が生まれる前からお世話になってます。
いつも患者のことを中心に考えてくれて、治療内容も毎回確認してくれて、安心して治療を受けることができます。
なによりも子供に対しても目線を合わせてお話ししてくれるので子供も先生が大好きです。

子供向けのイベントも開いてくださったり、歯医者さんが怖いというお子さんには絶対にここをお勧めします。
知り合いのママさんたちはみんな通うようになりました。初め怖がっていた子でも数回通っただけで一人で診療台に乗れるようになったそうですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

松岡歯科 (千葉県千葉市中央区)

子供のころから通院していた歯科医が高齢を理由に引退したため、知人からの紹介で松岡歯科に移りました。20代後半でしたから、もう25年以上のお付き合いになります。
 先生はとても気さくな方で、説明も丁寧で安心して診療を受けることができます。スタッフも長く勤めてる方ばかりで、家庭的な雰囲気の歯科医院です。
 定期的に歯の噛み合わせの調整や、歯石の除去、歯のクリーニング等を行っているため歯周病や虫歯で悩むことはありません。
 20代に顎の骨の病気で歯を3本失い、入れ歯を使用しているのですが、この前先生の勧めで新しい入れ歯に換えてみました。その入れ歯は保険適用ではないのですが、それまでのものとは違って装着した違和感が全然無くとても快適で、薦めてくれたことを本当に感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団海星会デンタルオフィス千葉中央 (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)

千葉駅、千葉中央駅から徒歩5分のところにありアクセスが良いです。
初診のみネット予約が可能で、土日や祝日も診察してもらえるのが助かります。
待合室は広々としていて、キッズスペースも併設されています。
キッズコーナーがある治療台もあるので、子ども連れで大人も診察してもらいやすいです。
休日に家族で診察してもらいに来ている人もいるようでした。
先生が複数いるので、時間や曜日にによっては毎回違う人になりますが、みなさん親切でした。
待ち時間も短いです。
自分の歯の状況など口頭のみの説明だと忘れてしまいがちなので、用紙など貰えるとなお良いかなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

しんかわ歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

じゃっくらんたん(本人・20歳代・男性)

詰め物をしていた箇所が痛む為、予約しようとホームページを検索しました。
予約はインターネットで行えて、予約日の前日にはメールを送信してくれるので診察忘れが無く治療を受けられました。

院内の隅々まで清掃が行き届いており、清潔な状態でした。
直ぐに歯を削るという訳では無く、まず歯の状態を確認し、患者の意見(どの様な症状があるか)を聞いて個人にあった治療をしてくれます。
レントゲン写真を撮影し、実際に歯の痛む原因・虫歯の有無も判断してくれます。

無闇に歯を削る事も無く、痛みを最小限に抑えながら丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団友和会 アリオ蘇我太陽歯科 (千葉県千葉市中央区)

まめ(本人・30歳代・女性)

皆さまが投稿しているように夜間、土日祝日も診療してるためか確かに予約は取りにくいです。しかし、平日の日中などは比較的予約は取りやすいかと思います。
お口の中のお掃除も担当の衛生士さんが管理してくれるので安心して診てもらってます。
詰めていた金属が外れてしまった時も担当の衛生士さんが日曜日にとりあえず応急処置として仮のセメントを詰めてくれました!その後、先生での予約を取りましたが応急処置でも対応してくれたことに感謝してます。
このまま、かかりつけの歯科医院として利用したいと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 済世会デンタルオフィス凛 (千葉県千葉市中央区)

忍(本人・20歳代・女性)

前回いっていた歯科に期間がかなり空いてしまったため行きずらく、女医希望でネット予約可能であったため通院。担当医も希望すれば指名できるため通院しました。

担当歯科医師も希望出来ます。初診の問診は理事長が行うみたいです。理事長は男性ですが気さくで挨拶も自らしにきて下さるかなりいい方です。毎回いるときは挨拶をしてくださります。また、担当医によっては処置後は他の医師がチェックを行う仕組みです。チェックは男性ですが男性が苦手な私ですが大丈夫でした。おそらく全員の男性医師にお会いしましたが皆様いい方でした。担当医の女医さんも優しく若い方で安心できました。担当医が女医なためかスケーリング、歯磨き指導全て担当医がやってくれているため、無駄に質問されずにいいです。医師一人で治療をして下さるので威圧感なく安心できます。二人に口を覗かれるのがお嫌な方もいるかと思いますので。また、私は担当医をかえるつもりはありませんが、担当医が嫌な場合はかえてくださるらしいです。

待ち時間は予約制なので基本時間どうりです。ただ通院の日にちが長いです。上下スケーリングで二日、他に歯茎下の掃除を六回にわけてやるため、八回は通います。一気に終わらせたい方は向いていないかもしれません。スケーリングなどは規則があるらしく、患者さん思いの病院なのだとは思いますが。。ちなみにデンタルオフィス凛の系列のデンタルオフィス蓮に通っています。凛は駐車場があり、蓮は千葉中央駅のすぐ近くなので便利です。患者どうしの間隔も広く、隣の患者さんのお顔をみないですむのはありがたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 3,000円 ※初診料金です

医療法人社団清明会生実歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

うきゅう(本人・30歳代・女性)

歯石が気になって取りに行きました。歯科衛生士さんの手早い処置ですっきりしました。
終わったあとの説明も丁寧にしてくれ、歯ブラシのプレゼントまでくれてすごく嬉しいです。

予約して行ったのに、かなり待つのが難点です。歯石取りなどのクリーニングなら歯科衛生士さんが処置してくれるので、
割と早く呼ばれますが、虫歯などで先生の治療になると、かなり待ちます。30分以上は確実です。
治療そのものは短時間で手際よく済みます。スタッフの方の対応はすごく丁寧で感じがいいです。
処置後の会計はすぐ呼ばれましたが、時間に余裕を持って来院したほうがいいと思います。
まだ新しい建物なので、院内は明るく清潔感があるので、通い続けたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

佐瀬歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

予約画面でクリーニングで医師、を選択できるので選びましたが、実際は衛生士にやってもらうから、と初回の院長問診時判断されそれ以降医師にはあっていません。他の方も書いてますが、予約がとれません。土曜日はだいたい2ヶ月先まで埋まっています。初回クリーニングやってもらえるのかと思ったら、レントゲン撮影と対話で終わりました。そこから2ヶ月待ちです。あとスリッパ置き場の横に毎回すごくごみがたまっているのも気になります。治療は事前に説明がほしいです。歯周病菌の検査をしています、と突然言われて焦りました。クリーニングしてもらいたいだけなので余計な検査はいらないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団守友会鶴沢歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

わかば(本人・40歳代・女性)

1年以上前から痛い歯があるのですが、行く度に診断内容が変わるので、不安になってきました。
最初は、再治療をしましょうと先生に言われたのですが、その時に私が体調不良で治療を延期してもらいました。半年後くらいに再び行くと、担当外の先生になりました。
私が、院長先生はお休みなのか訊くと他の患者さんを診ているとのことでした。
担当が変わるのなら一言、欲しかったです。
そして、その時は再治療の話にはならず、だましだまし様子見にしましょう、ということになりました。
その数ヶ月後に、再び受診しました。
そのときには院長先生で、新たな虫歯を治療することになりました。私が、初期虫歯ですか?と尋ねると、先生は細かいことは聞かないの!と怒った感じに言い、説明なしでした。私の歯のことなのに、どういうことなのかと疑問でしたが、余計なことを言って関係がギクシャクしても嫌なので、黙っていましたが帰宅したら腑に落ちませんでした。
歯のクリーニングにも定期的に通っている私です。
こちらの衛生士の方は仕事がとても丁寧で歯茎チェックのプローグの差し込む力の強さが的確です。なので、痛くないですし歯周ポケットの深さを正しく測っていただけます。他の方だと、グイグイ強い圧力で痛い上に悪い数値が出てビックリしました。
そしてその方は、歯の間の掃除も上手いです。デンタルフロスも扱いが下手な人だと痛いんです。腕が良いです!
今まで出会えた衛生士さんの中で一番、上手な方だと思います。
あと残念なのが受付の女性です。誰に対しても自分から挨拶がなく、こちらが「お願いします。」と言っても無言で保険証と診察券を受け取ります。なんだかガッカリしました。一応、歯医者さんの顔になるので、そこはしっかりした方が良いと感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月