Caloo(カルー) - 我孫子市の小児歯科の口コミ 5件

我孫子市の小児歯科の口コミ(5件)

前山歯科医院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっている歯科医院です。先生が1人と助手の方1名でされてる歯科医院です。問診から歯石取り、レントゲンに至るまで全て先生が対応してくださいます。違う歯科だと問診やレントゲンは歯科助手さんや衛生士さんですが先生がやってくれる分安心感が違います。また小さな息子を連れてった際は怖がらないように器具の説明から、器具を触らせてくれたりと恐怖心をしっかり取り除いてから対応してくださいました(エアーは風がでるよなど。この対応はコロナが流行る前です)おかげでフッ素なども怖がらずにできるようになりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

あびこクリニック歯科 (千葉県我孫子市)

あやめ696(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子供の歯科健診で通ってます!
先生も歯科衛生士さん?も良い人で話し易いです
本気で磨き方など褒めてくれたりするのでしっかりやらなきゃってちゃんとなるし嬉しいですね、それにダメな事も真剣に伝えてくれるので有難いです。口の中のばい菌は注意度少し高めでしたがしっかり磨けてるとの事で今のところ虫歯にはなってなくて良かったです!次は7月あたりの検診なので引き続き頑張って磨きたいと思います。ここはおすすめですよ☆

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

根本歯科医院 (千葉県我孫子市)

桃(本人・40歳代・女性)

妊娠中に先生の講演を聞き、出産後親子で通っています。虫歯予防に力を入れているのですが、トータルで病気にならない生きる力を身につけさせてくれているような気がします。
歯科衛生士さんもスタッフさんもみんな美人で子どもも安心して通えます。親の治療中はみなさんが子供を見ていてくださるので安心です。頻繁に検診があるのですが、細かく見てくれるので、夫と結果を競い合うようにして虫歯予防を家でもしています。これからも通いたい歯科医院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いとう歯科クリニック (千葉県我孫子市)

にゃぁ(本人ではない・5〜10歳・男性)

我孫子駅北口のロータリー内にあり、コインパーキング使用時には(決められた)パーキングチケットを下さる親切な歯医者さんです。先生は男性ですが優しく、子供ともフレンドリーに接して下さる方でした。治療を怖がる子供でもうまく「あ~」をさせて、タイミングを逃さず瞬時に治療して下さり、短時間で治療も終わりになりました。歯科助手の方も手鏡などを使って、歯磨き指導などもして下さるのでとっても有難いです。待合室には狭いながらもキッズスペースが用意されているので、子供も飽きることがりません。駅前と言うこともあり、電車やバス、タクシーが沢山通るので、子供も喜んでいました。治療後には頑張ったご褒美にキシリトールのラムネをもらえるので、これも楽しみのようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団貴周会五井歯科医院 (千葉県我孫子市)

にゃぁ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅の近所でやっている小児歯科を探していたところ、自宅からも学校からも近い「キレイな歯医者さん」を見つけました。駐車場も完備されていて、電話での予約の際も細かく丁寧に説明して下さり、とても感じが良かったです。予約時間を少し遅れてしまったのですが、ほとんど待つこともなく診察して頂けました。治療時間も短く、子供にとっては安心できたと思います。先生は必要な事だけを話して下さる印象で、会話の多い方ではありませんでした。助手の方々も子供の扱いに慣れていて、親としてはとっても楽でした。洗面所やおトイレも清潔で心地よく使用することができました。狭いながらもキッズスペースが完備されているので、飽きることなく、かつ短時間で終わり良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月