Caloo(カルー) - 我孫子市の歯周病の口コミ 4件

我孫子市の歯周病の口コミ(4件)

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

私は我孫子市湖北台に在住しており、
近所で評判が良い歯医者はないかネットで検索していたら尾上歯科医院の評判がたいへんに良く受付の方の対応も良いと記載されておりました。
歯茎にバイキンが入り腫れて痛かったので治療を受けにいきました。
ネットの評判通りで丁寧で腰が低い先生でした。
その事を私の母親に伝えたら他の歯医者で作って貰った入れ歯が具合が悪いので
調整はできないかと先生に相談したらなんと夕方の忙しい時間帯に
30分も時間をかけて細部にわたり調整して頂きました

今後、私の家族はみんなこの歯科医院で見て頂こうと思っております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

ななよん(本人・40歳代・女性)

産婦人科にも通っていて、そこで歯周病が影響すると言われ診てもらいました。妊婦に配慮したレントゲン撮影もしてくれて、虫歯もあったので歯周病と一緒に治療をしてもらいました。先生の治療もスムーズでしたし、歯科衛生士さんも歯石を取ってもらい、丁寧に歯の磨き方を教えてもらいました。大人になって歯の磨き方を教わるとは思いませんでしたが、今まで自分の磨き方が良くなかったのがわかりました。

出産してからも、子供の歯科検診をしてもらっています。椅子に座るのでは無く、おもちゃのあるお部屋で先生と話をしながら診てもらい、娘には食物アレルギーがあるので、どんな離乳食の作り方や虫歯が出来たら詰め物にアレルギー反応をしてしまうかもしれないから、気をつけるようにアドバイスをもらいました。歯科衛生士さんにも子供の歯の磨き方を教えてもらいましたし、先生も色々なアドバイスをもらい、私も娘も定期的に通いたいなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

イルヤ歯科クリニック (千葉県我孫子市)

紅梅824(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科 抜糸後の義歯作成

歯科にかかるときの第一関門が電話予約だと思います。
こちらはとても優しい声と口調で受け付けてもらえて、
受診前に安心感が得られました。

先生は、最初は「何か怒ってる?」と思いましたが、
そういうことではなくて、
「上手を言わない真面目なタイプ」ということのようです。
診ていただいているうち、
誠意をもって真摯に治療にあたってくださる
先生だと思うようになりました。

口の中の状態についてや、
今後の治療について、その先の可能性など、
説明がとても分かりやすく丁寧です。

また、かぶせものや義歯が、違和感が少なく
かなりいい感じで仕上がってきます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
料金: 9,000円 ※義歯ができてきたときの費用で、治療中最高値。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団友祥会浅海歯科医院 (千葉県我孫子市)

ヒデ(本人ではない・80歳代・女性)

患者に対して信じられない対応がありました

私の母親は85歳過ぎの高齢者で口内炎が中々治らず通院していましたが、
高齢者は罹りやすく、お年だからこれ以上治療してもと言われて他にも治療する歯が残っていたのに次回から来なくてよいと言われた
様はわたしには治療できる能力がないから他の病院へ行ってくれと話しているようなもんだ!
仕方ないから耳鼻咽喉科へ行って口内炎の治療したが回復しないので、
色々と調べてとりで総合医療センターで高齢者用歯科があり、
現在治療中で回復の兆しがみえてきた。

この湖北の歯科への治療は個人的に進める事はできません!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)