Caloo(カルー) - 野田市の歯周病の口コミ 4件

野田市の歯周病の口コミ(4件)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人社団心誠会いわなデンタルクリニック (千葉県野田市)

もっち~♪(本人・40歳代・女性)

人気の歯医者さんなので次回予約が2週間先などになりがちです。当日受付はほとんど無理かと…(たまたま空きがあれば別ですが)。それでも治療は丁寧で先生はしっかり説明をして下さいます。助手の方も優しいので安心して任せられます。モニターを使いながら納得の治療をして下さり、また嬉しい事に治療費も安い気がします(とても助かります!)。こじんまりとした院内は清潔で好感が持てます。キッズペースもあり、小さいお子さんもDVDを見ながら、遊びながら待つことが出来ます。我が家全員のかかりつけ医です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

あおば歯科 (千葉県野田市)

抹茶チョコ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは地域新聞の広告です。
内装がとても綺麗で、手作りの掲示物も可愛らしく行く度に和みます。
スタッフの方は親切丁寧で、毎回安心して治療を受けています。初めて行った時は、ドクターや歯科衛生士さんが皆「こんにちは!」と言って下さった事に驚きました。今まで抱いていた歯医者さんのイメージが、良い意味で覆されました。
診療室のモニターにはスタッフの方の写真とコメントが映し出されており、親しみが湧きました。
昨年病院が改築され、診療室のモニターで次回の予約が取れる様になっており便利でした。
治療の説明もタブレット端末を利用しており、とてもわかりやすかったです。
また、根管治療をしなければいけなくなった際、歯科用CTで撮影をしました。歯科用CTは通常大学病院等にしか置いていないそうですが、こちらで導入しているお陰で、病院を変えずに済みました。その後歯肉を切開する小手術を行って頂きました。
これからも定期診察でお世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

あおば歯科 (千葉県野田市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

幼い子どもを連れたまま、歯科に通うのは大変だと思っていました。

しかし、子どもが元気よく遊べる空間が1階にあり、2階には保育士さんがみてくれるという子ども連れでも安心して通うことができる歯医者さん。

※お昼頃、元気に遊んでいる子どもたちがいるので、子どもが苦手という方は、予約の際は注意です

診察室の内装は、綺麗でポップで可愛い時計などもあって、歯医者に来ているという感覚がありません。
小さな子どもも嫌がらずに治療に専念できます。

私自身、歯医者がトラウマになっていたのですが、スタッフのみなさんの優しさのおかげで今では子どもが将来虫歯になった時は、通わせようと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月