Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の歯周病の口コミ 3件

鎌ケ谷市の歯周病の口コミ(3件)

はら歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

スノフレ(本人・20歳代・女性)

歯科医院の目の前に駐車場があります。
評判が良く、いつもたくさんの患者さんがいらっしゃっているので、予約する際に希望の時間帯があると少し予約が取れにくいかもしれません。
受付の方も先生もとても丁寧な対応で、診察の前はしっかり顔を見ながら話を聞いてくださり、質問にもわかりやすく答えてくださり有難いです。
日によってか曜日によって歯周病に詳しい先生がいらして、磨き方などのアドバイスを細かく教えてくださります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団三進会みつはし歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

usagi to kame(本人・50歳代・男性)

歯茎が腫れっぽいなあ・・・と思いつつ寝て起きた週末の朝、ズキズキする痛みになっており、しゃべるのも苦痛・・・触ると熱っぽく、鏡を見たらハム太郎のようにほっぺたが腫れあがっていました。
そのうち頭痛までしてきたので、これはかなりマズイ状態だと直感し、休日診療している近場の歯医者さんを調べて電話しました。
症状を説明したら、直ぐ来てくださいとの回答。駐車場もあるとの事で、駆けつけました。

レントゲンを撮ったところ、その昔他の病院で行った歯の根っこの治療がイマイチだったようで、そこにヒビが入っており、周辺が膿んでいるとの説明でした。
直ぐ切開して膿みを出しますとの事で、麻酔を打たれて膿みを出しました。この処置は歯茎を一部削り取るような処置で、それなりに痛いです。 が、問題は麻酔が切れた後で、処置前以上のキリキリとした激しい痛みに涙目状態。 直ぐに痛み止めを飲みましたが、とても効いてるとは思えない痛さで2日ほどはジンジンとし、ホントにまいりました。
その後2回ほど事後の経過を観察して完了。処置した部分の歯茎はへこんだままです。
本来ならこのまま放置はよろしくないので、ブリッジか抜歯して部分入れ歯が必要・・・という説明でしたが、長年連れ添った歯を抜くのには抵抗感があり、放置しています。
再発する可能性を示唆されましたが、幸い今のところ再発はしていません。

この病院は場所も良く駐車場もあり、休日診療もしているのでたいへん混んでおり、待ち時間が長いです。医師やスタッフの説明や対応は丁寧です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 鎮痛剤、抗生物質
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

鎌ケ谷ファミリー歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人・40歳代・女性)

いつも行っている歯医者の予約が取れず、急いで診て欲しかったので急遽予約。
診察終了間際でしたが、診ていただけました。
複数の診察台はありますが、患者同士はお互いの治療の様子が見えない位置。

特に問題なしで1度の診察で終了でした。
はみがき指導もあり。
清算時に半年後の歯科検診の予約を入れるように、日付が近づくと連絡もあるのでそういったのが億劫な人は向かないかも。
歯科検診は忘れがちなので、連絡を貰えるのはありがたい。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月