Caloo(カルー) - 君津市の歯周病の口コミ 2件

君津市の歯周病の口コミ(2件)

林歯科クリニック (千葉県君津市)

日曜日の夜から歯茎が痛み出したが、ロキソニンで治まる程度だったが、月曜の夜から火曜日の朝まで痛みで寝られない位になり、火曜日の朝当院に電話して事情を話し急患で受けていただきました。今までどこの歯医者行っても歯茎の腫れ「歯槽膿漏」と言われて治療してもらえなくて困ってたんですが、ここで虫歯治療済みの歯にヒビが入って細菌が入って化膿してるのでは?と言われ、噛み合わせの問題もあったのを知りました。しかも抜歯したい方が先生は楽なのに、根管治療をやれるだけやってみようとありがたいアドバイスをいただき、感謝しています。

まずは噛み合わせで当たってしまい、噛み締めもある歯を削り、当たらない様に処置していただき、次は治療済みの歯の中を見る為に詰め物を外し、なんとか抜歯せずに済む様に色々考えてくださいました

受付も歯科助手さん達も、丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

しらとり歯科・矯正歯科 (千葉県君津市)

リラ9(本人・40歳代・女性)

君津市の某歯科からしらとりさんにネットで口コミ検索して来院。
受付の方から、とても笑顔で対応してくださり、他の歯科との違いを早くも感じました。
治療になった時に、院長先生が診て下さり歯周病も大丈夫と想像していたより
軽かったようで安心。

今まで他で痛みは感じたか?など優しく聞いて下さり今までの歯科の
不安感をなくなり、怖さもなくなりました。

治療もとても丁寧で、説明もしっかりしてくださります。
治療費も高額になるときは前もって言ってくださいますし、5千円から高額になるので。と言われビックリしました。
とても丁寧だし、良心的だと思いました。

某歯科では銀歯にする時に1万円越えだったのに、しらとりさんでは
3千円で終わりました。

歯科は選んで行くべきだと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月