Caloo(カルー) - 浦安市の歯周病の口コミ 4件

浦安市の歯周病の口コミ(4件)

医療法人香裕会 舞浜マーメイド歯科 (千葉県浦安市)

合歓木000(本人・40歳代・女性)

昨年末からお世話になってます。
「舞浜」「マーメイド」と言うだけあって、リトルマーメイドの世界観満載な院内です。待合室に水槽があったり先生やスタッフさんの制服もその世界観がモチーフとなってますので、全体的にポップで歯科医院のイメージとはかけ離れた雰囲気です。
院内の診療スペースは半個室となっていて、隣の診察などが見えずリラックスして受診できます。正面モニターも自分の口内写真の他に魚が泳いでる映像を流してくれたり、そういうところも患者さん目線の配慮が効いてていいです。患者さんの希望をなるべく取り入れた診療をしてくれるので、私は痛いのが苦手なのですが痛みを取り除けるように色々尽くしてもらったので、ここに通って本当に良かったと思ってます。
先生も話をきちんと聞いてくれて、とても的確です。結構先生の診察が辛くて途中で止めてしまうことも多かったのですが、この歯科医院は最後の診察まで通うことができました。これから予防に努めなくてはいけないのですが、経過報告などにも苦痛を感じず行ける雰囲気が本当にありがたい医院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

ちいさん(本人・40歳代・女性)

私は歯の質が良くないのか、子供の頃から虫歯が多く、大人になり歯周病や口臭があり悩みの種でした。

以前通っていた歯医者では抜歯して部分入れ歯にしなければならないと言われ、どうしても抜くのが嫌でいろいろ歯科を探して、こちらにうかがいました。
スズキ歯科の先生は、まずは歯周病の治療をし出来るだけ自分の歯を残しましょうと言ってくださり、納得のいく説明をしてくれました。
丁寧な治療をしてもらい、今は自分の歯で食べることができ、とても感謝しています。

院内もお掃除が行き届き、明るくとても清潔ですし、先生方、スタッフの皆さんもとても親切です。
先生は誠実な方で、おすすめの歯医者さんです。
人気があるので、時間帯によっては予約がとりにくいこともありますが、予約していけばあまり待つことはないです。

現在は治療の後のケアで通っており、今では家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人社団新浦安歯科医院 (千葉県浦安市)

新浦安駅の近くにあり立地は良いのではないでしょうか。
設備はそこそこですが、先生がお歳のせいかすぐ歯を抜きたがります。
レントゲン撮影したとき、他の患者さんのいる前で、歯並びが汚いなぁと言われ恥ずかしかったです。
それと衛生面は今ひとつです。
レントゲン室に、ダンボールが中身むき出しで置いてました。
先生は、歯科衛生士に対するあたりがかなり強いです。頭元で罵倒される歯科衛生士がかわいそうでした。歯科衛生士も治療中心ここにあらずのような感じでした。
先生はおしゃべりが好きなのか、やたらと説明してきます。とてもありがたいのですが、もう少し治療の方に時間を割いてくれるとありがたかったです。
診察台が座りづらく、立ちづらいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団新浦安歯科医院 (千葉県浦安市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

当たり前の治療を当たり前にしてくれる歯科医院です。
待ち時間はほぼなし、院内は薄暗いです。
以前、歯周病が悪化し見てもらいに行きましたが、「よく磨いてね」と当たり前のことを言われ、歯の模型を使って歯ブラシのやり方を1からレクチャーされました。
子供の頃から何度も模型レクチャーは見ていた上での歯周病だったので、無意味でした。
で、クリーニングをしてもらい終わり。
その次から別の歯科医院に行っていますが、こちらの病院さんはクリーニングが気持ち痛かったです。
終わったあと歯茎が血だらけになっていました。
女医さんが「歯茎を潰さないと」と言っていたのではて?どういうことだ...とドキドキしていたのですが、鏡を見て理解しました。
あまり積極的に行こうとは思いません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月