Caloo(カルー) - 松戸市の歯周病の口コミ 13件

松戸市の歯周病の口コミ(13件)

医療法人社団尚友会むつみデンタルクリニック (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

歯医者が昔から苦手で本当に痛くなってからしか行っていませんでした。ですが、ここ3年でしょうか銀歯が取れたのを機に定期的行きメンテナンスをしています。

全部自分の歯ですが、今までの全く手入れをしていなかった私の歯を見て先生はビックリしたと思います。

歯石だらけで虫歯もある、手入れのわりには歯は丈夫、でも歯茎はボロボロ。。

でも今ではだいぶキレイになりました。
痛みに弱いのでそのように伝えると優しく丁寧に処置してくれます。

でもやっぱり苦手なのは変わらず、予約前日にはキャンセルしようか?と思いますが、マメに行けば痛くないので、そこは頑張って行っています。

クリニックに駐車場が完備なのも助かります!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

隠居(本人・60歳代・男性)

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

歯周病でもう10年以上通院して、歯茎を切開してという手術を3回こちらの大学病院でいたしました。7年前ぐらい前に新しい建物になり院内はとても綺麗で清潔感があります。受付には生け花が飾ってあり、中庭もありと来院客の目を楽しませてくれます。土曜日の駐車場は非常に混みます。待ち時間は予約制なのでほとんどありません。病院に入って、受付をすませトイレに行って、呼ばれるとちょうどいい感じです。歯周科で毎回歯石除去とPMTCをしてもらいますが、それは先生でなく学生がするのでちょっと怖いです。はじめてなのか機械の使い方を指導されながら作業しているので、されている患者側としてはハラハラです。先生はスケーリングが終わった頃に、現れて診察してくださいます。痛みがあったり、腫れていたりすれば噛み合わせを丁寧に診てくださいます。ずっと先生が診てくださるか。せめて歯科衛生士さんに歯石除去をお願いしたいのですが大学病院だからしかたがないと思っております。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士によるブラッシング指導がとても丁寧です。
状態に合った歯ブラシや歯間ブラシの紹介も押し付けがましくなく、その指導に沿った歯磨き方法を習慣づけたところ、歯肉炎だけでなく、歯の色まで白くなり、すぐに変化がありました。
歯茎の状態が改善するまでは一ヶ月弱かかり、その間に虫歯治療と合わせて3回ほど通院しました。
専門の方がそれぞれ常駐していらっしゃるようなので治療がスムーズで、とても丁寧です。毎回治療計画も明確に提示してくださいます。
場所は駅からも近く2-3分で、アクセスが良い所も通いやすい理由です。
予約は取りにくいほどではありませんが、必須です。クリニック内部は広くはありませんが、待合室や診療椅子それぞれにモニターがあり、ヒーリング系の海の映像が流れていてます。トイレも清潔で、スリッパも除菌用のボックスから出して履くタイプで◎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

武田歯科医院 (千葉県松戸市)

らいなす(本人・50歳代・女性)

独立した息子も、主人もお世話になりました。
息子が幼い頃から通っていました。
医師はお一人ですが、かえってじっくりと経過も含め対応いただき、何よりとても丁寧です。
清潔感のあるこじんまりした医院がとても好感がもてます。

診察方針も事前にわかりやすく説明していただけます。
良心的で、決して始めから高額な方法を勧めるような雰囲気はありません。
最善の選択をしていただき、信頼が置けます。
コロナで2年ぶりの健診に行き、
その後、悪い箇所だけきちんとしましょうと。
今、安心して通っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 3,000円 ※麻酔治療
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

明石歯科医院 (千葉県松戸市)

とと(本人・30歳代・女性)

現在矯正中で多々歯茎の腫れがあり、矯正で通院している近くの歯医者に受診していたが新宿まで遠く平日は仕事もあるので自宅近くのこちらの歯医者をHPで拝見し良さそうだったので受診してみました。

最初にレントゲンを撮って歯の根っこからきている腫れか、歯周病が原因の腫れかの判断。結果軽度の歯周病とのこと。
治療は歯石を取った後、晴れている個所にレーザー治療をしてその後にお薬の投入。

現在矯正中でワイヤーをしているにも関わらずとても丁寧に診察、説明、治療をしてくれる。新宿で違う歯医者に受診していた時にも、レーザー治療をしていただいていたのですが、その時のレーザー治療は全額自費負担でしたが、こちらは三割負担の保険内治療!!
それだけでも感激していました!!
しかも丁寧!
自宅からも近く、治療費も安く、丁寧な診察と治療といい、歯医者を変えて本当に良かったと思わせていただきました。

待ち時間も毎回ほとんどなくお会計の際もスムーズです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団松戸しいの木歯科医院 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人ではない・80歳代・女性)

母が転倒してしまい前歯の入れ歯が欠けてしまっため、通い始めました。
歯周病が進行していたため、歯の治療と入れ歯を作り直していただきました。
先生はとても丁寧で優しい先生です。薬のことを病院に問い合わせたら先生本人が電話に出てくださり、母に説明してくださりとても親身になってくださる先生だと思いました。
入れ歯の具合も初めはなかなか合わなく痛がっておりましたが、丁寧に調節してくださって今は問題なく使用しております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

あすなろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

女性の先生で、優しく、はっきりしてる印象でした。混んでないので穴場な感で、子供がいても、遊べるスペースに、おもちゃや、絵本があるので、飽きることなく、そして受付の片が、子供のことをキッズスペースで、少しみていただいたので、安心して、診療をうけられました。親知らずがいたくていきましたが、薬をもらい、すぐに痛みがひけたのを覚えています。広くはないですが、アットホームな感じがして、行きやすいです。子供も診療してもらえるので、家族で通っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

ローズグレイ277(本人・20歳代・女性)

最初、顎の調子が悪く行った際はなんでも決めつけで話してくる先生でした。全く話を聞かず、決めつけながら診断されました。そして院生に「こういう時はな、こうするんだよ」っていいながら診察。次きた時は前回と違った診察をされました。

しかし親知らずも気になっていたので、その相談を総合でさせていただいたのですが、その先生は大変親切な先生でした。しっかりと説明してくださいましたが、押し付けがましくなく、他の口腔内の問題も見つけて下さり、信頼できる方でした。他の先生だったり研修生の様子を見ていても、とても対応がよかったので、口腔内の問題に関しては良い先生が見つかりやすいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

白石歯科医院 (千葉県松戸市)

zizi(本人・40歳代・女性)

夜中になると歯ぐきが痛むようになり市販の塗り薬なのでごまかしていましたがどうにも耐えられなくなって
近くのスーパーの隣にあったので行きました。

痛みを何とかしてほしいとお願いしてとりあえずその日はお薬を塗ってもらい飲み薬をいただいて帰りました。
翌週から歯ぐきの検査と痛みのある個所の治療を始め、少しづつですが丁寧に歯石除去を行ってもらいました。
翌日は消毒と薬を入れてもらうため週二回の通院になります。痛み止めはいただきました。

スタッフのみなさん、とても親切で丁寧なので安心です。歯石除去も痛くて怖い私は麻酔をしてもらいながら
処置してくださいます。評判がよいのか予約は希望曜日に取りにくい状況があったので長く通院するとなると
少々困る場合もありますが、予約希望日にこだわらない方にはとても良いと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団慈高会かまいし歯科クリニック (千葉県松戸市)

トルコ石449(本人・40歳代・男性)

3か月毎に歯科衛生士による歯のクリーニングを受けてきましたが、仕事ぶりは丁寧な対応で評価していました。ただ、歯周病が発生し、医師からレーザー治療などの措置を受けましたが、あまり丁寧な対応ではありませんでした。医師の説明はやや決めつけたものの言いようで、納得性に欠けました。継続治療に不安を感じたため、他の歯科医院での治療に変えましたが、結果的には良かったようです。歯科衛生士の対応が良かっただけに残念でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

医療法人愛育会常盤平歯科 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの歯茎が腫れて痛がっていたので、
受診しました。

歯科医は男性、女性と、二人いるそうですが、
今回は女医さんでした。

子どもへの応対が優しく、
親のみならず、
子ども自身へも治療の方法を説明して、
きちんと要望を聞いてくれていました。

歯茎の腫れは、奥歯が生えかけていたので、
歯茎と生えかけの歯の間に
ばい菌が入ったのが原因だったので、
歯茎と歯の間を掃除して、薬を塗ってもらいました。

今回、かかりつけが休みだったので、
あわてて探して、当日の夕方の予約で行ったのですが、
他に患者さんがいなかったので、すぐに診てもらえました。
椅子が4~5台あるので、
混んでいる時もあるのかもしれません。

ちなみに、「寝たきりの人や、
老人施設に保険適用で往診している」と
張り紙がしてありました。

最寄駅から徒歩5分、医院の前に
駐車スペースが2台分ありますので、
お子さん連れの方など便利かと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 200円 ※松戸市の子ども医療券では一律200円で診てもらえます。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

デンタル・クリニック伏見 (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

説明が丁寧で治療方針や自宅でのケアなど細かく教えて下さいます。歯肉炎や知覚過敏がなにが原因でなったかなど説明してくださるのでわかりやすいです。医療技術は大きな治療をしたことがないので正確に判断できませんが、やりにくそうな奥歯の変な場所もささっと治療してくださるので技術が高いのだと思います。
虫歯治療でも削る際に痛かったりした記憶がないのでそのあたりのケアもしっかりしていると思います。
先生はお二人いらっしゃってどちらの先生も信頼できる感じでした。
予約診療での待ち時間は短く、駅からも近くアクセスも良いです。最新の治療方法はしていないようですが、清潔感のあるクリニックでした。永くお付き合いできる歯科クリニックだという印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,200円 ※数回通って毎回平均この金額がかかりました