松戸市松戸の歯周病の口コミ(2件)
- 千葉県松戸市松戸
- 歯周病
松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)
歯科衛生士によるブラッシング指導がとても丁寧です。
状態に合った歯ブラシや歯間ブラシの紹介も押し付けがましくなく、その指導に沿った歯磨き方法を習慣づけたところ、歯肉炎だけでなく、歯の色まで白くなり、すぐに変化がありました。
歯茎の状態が改善するまでは一ヶ月弱かかり、その間に虫歯治療と合わせて3回ほど通院しました。
専門の方がそれぞれ常駐していらっしゃるようなので治療がスムーズで、とても丁寧です。毎回治療計画も明確に提示してくださいます。
場所は駅からも近く2-3分で、アクセスが良い所も通いやすい理由です。
予約は取りにくいほどではありませんが、必須です。クリニック内部は広くはありませんが、待合室や診療椅子それぞれにモニターがあり、ヒーリング系の海の映像が流れていてます。トイレも清潔で、スリッパも除菌用のボックスから出して履くタイプで◎
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度) |
医療法人社団松戸しいの木歯科医院 (千葉県松戸市)
母が転倒してしまい前歯の入れ歯が欠けてしまっため、通い始めました。
歯周病が進行していたため、歯の治療と入れ歯を作り直していただきました。
先生はとても丁寧で優しい先生です。薬のことを病院に問い合わせたら先生本人が電話に出てくださり、母に説明してくださりとても親身になってくださる先生だと思いました。
入れ歯の具合も初めはなかなか合わなく痛がっておりましたが、丁寧に調節してくださって今は問題なく使用しております。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
料金: 400円 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病) |
- 千葉県松戸市松戸
- 歯周病