Caloo(カルー) - 松戸市松戸のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

松戸市松戸のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士によるブラッシング指導がとても丁寧です。
状態に合った歯ブラシや歯間ブラシの紹介も押し付けがましくなく、その指導に沿った歯磨き方法を習慣づけたところ、歯肉炎だけでなく、歯の色まで白くなり、すぐに変化がありました。
歯茎の状態が改善するまでは一ヶ月弱かかり、その間に虫歯治療と合わせて3回ほど通院しました。
専門の方がそれぞれ常駐していらっしゃるようなので治療がスムーズで、とても丁寧です。毎回治療計画も明確に提示してくださいます。
場所は駅からも近く2-3分で、アクセスが良い所も通いやすい理由です。
予約は取りにくいほどではありませんが、必須です。クリニック内部は広くはありませんが、待合室や診療椅子それぞれにモニターがあり、ヒーリング系の海の映像が流れていてます。トイレも清潔で、スリッパも除菌用のボックスから出して履くタイプで◎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

mamiPlus(本人・20歳代・女性)

いつも定期検診でお世話になっています。
診察の際、他の病院ではよく分からなかった自分の歯の状況を丁寧に説明してくださり、「最寄りの歯医者さんより、ここの方が安心できるな」と思い、電車で通っています。担当の先生がおり、いつも定期検診の際ハガキを送ってくれるので、検診の時期が分かりやすく助かっています。
子どもの歯科検診でもお世話になっています。小児歯科の日にちは限られていますが、決まった先生が診てくださるのでとても安心です。断乳のタイミングなど、歯医者さんの視点と母親の気持ちをふまえて相談にのってくれるので、気持ち良く診てもらえます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

みやび(本人・40歳代・女性)

松戸駅直結のビルの中にあるので、仕事帰りに便利なのと、土日もやっているので、何かあった時はいつも利用しています。
虫歯の治療はもちろん、定期的にクリーニングをしてもらっています。毎回1時間かけて丁寧に歯周ポケットのチェックとか、歯石取りをしてくれます。その時に虫歯のチェックとか、被せものの状態とかもみてくれて、不具合が見つかった時、即時に対応してもらえたので助かりました。

小児歯科はおそらく専門ではないと思うのですが、長男が乳歯がぐらぐらした時もこちらに通院しました。親切に優しく対応してくださったので、子供も嫌がる事無く大丈夫でした。

受付の対応も、人によりますが、よい印象です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月