Caloo(カルー) - 君津市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

君津市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

しらとり歯科・矯正歯科 (千葉県君津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み、友人に相談したところ、友人からしらとり歯科は痛くないよ!と聞いて予約しました。
人気の病院のようで、なかなか予約がとれなかったです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。
初診でレントゲン、全ての歯を丁寧にチェックしてもらいました。
炎症?を起こしていたようで、掃除と薬を塗ってくれました。
次の日には痛みが無くなっていました。
次また親知らずが傷んだ時は、しらとり歯科で抜歯してもらおうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年09月

あきら歯科クリニック (千葉県君津市)

miki0815(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子にとって、産まれて初めての歯医者さん。
ママ共に病院の評判を聞いていたので、安心して行けました。

息子が診察室に入るなり、男の先生がとても優しい笑顔で迎えてくださって
息子も恐れずに先生に口の中を見せていました。

やはり、子供にとって歯医者は一番怖がるところだと思うので、親としては慎重に病院を選びました。

先生の人柄が本当に顔に出ています。

つくづく、連れていって良かったと思いました。

また、これからも何か口の中のことで困ったことがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

しらとり歯科・矯正歯科 (千葉県君津市)

リラ9(本人・40歳代・女性)

君津市の某歯科からしらとりさんにネットで口コミ検索して来院。
受付の方から、とても笑顔で対応してくださり、他の歯科との違いを早くも感じました。
治療になった時に、院長先生が診て下さり歯周病も大丈夫と想像していたより
軽かったようで安心。

今まで他で痛みは感じたか?など優しく聞いて下さり今までの歯科の
不安感をなくなり、怖さもなくなりました。

治療もとても丁寧で、説明もしっかりしてくださります。
治療費も高額になるときは前もって言ってくださいますし、5千円から高額になるので。と言われビックリしました。
とても丁寧だし、良心的だと思いました。

某歯科では銀歯にする時に1万円越えだったのに、しらとりさんでは
3千円で終わりました。

歯科は選んで行くべきだと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

中野歯科クリニック (千葉県君津市)

zotty(本人・30歳代・女性)

知人から評判を聞いて歯石取りを予約しました。外観や中の掲示物などおしゃれでした。
先生の白衣?もおしゃれで、迷彩服です。駐車場がもしかしたら止められないかも・・・と知人から
聞いていたのですが、ぎりぎり残り1台とめられました。駐車場は歯科前に3台程度、離れた場所にもあります。
歯石取りや治療が丁寧だと評判を聞いて来院しました。

歯石取りは歯科助手さんがやって下さいました。医師による話も最後にありましたが、マスクをしていて、
ごにょごにょ言っていたので全く聞き取れず、後から歯科助手さんに聞きなおしました。虫歯はなしとのことでした。
また数ヵ月後に来てくださいとのことです。

スタッフさんの対応はとても良いです。受付の方は笑顔で、丁寧に対応してくださいます。待ち時間も少なく、回転が速いです。
子供用にDVDなどが準備されており、お子さんと来る方は助かるのではないでしょうか。
印象は、おしゃれです。先生もかっこいいです!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

中野歯科クリニック (千葉県君津市)

hana(本人・30歳代・女性)

普段から通っていて はがきを頂いていたので
定期健診にと思い行きました。

今回は歯石の除去が主だったので治療はありませんでした。
以前には親知らずの生え方が悪いために 歯茎がはれて 痛みが酷く
抜いていただいたこともあります。
(他のクリニックさんには断られて困っていたのですが )
虫歯の治療もなるべく温存していただけるような治療をしていただきました。

いつも感じのよいスタッフの方ばかりでとてもよいクリニックさんです。
虫歯の治療や親知らずの除去をして頂いた事がありますが
先生の説明や治療がとても上手なので安心しておまかせできました。
他のクリニックさんで誤診されて困っていたところを助けて頂きました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年06月