Caloo(カルー) - 松戸市本町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

松戸市本町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

明石歯科医院 (千葉県松戸市)

とと(本人・30歳代・女性)

現在矯正中で多々歯茎の腫れがあり、矯正で通院している近くの歯医者に受診していたが新宿まで遠く平日は仕事もあるので自宅近くのこちらの歯医者をHPで拝見し良さそうだったので受診してみました。

最初にレントゲンを撮って歯の根っこからきている腫れか、歯周病が原因の腫れかの判断。結果軽度の歯周病とのこと。
治療は歯石を取った後、晴れている個所にレーザー治療をしてその後にお薬の投入。

現在矯正中でワイヤーをしているにも関わらずとても丁寧に診察、説明、治療をしてくれる。新宿で違う歯医者に受診していた時にも、レーザー治療をしていただいていたのですが、その時のレーザー治療は全額自費負担でしたが、こちらは三割負担の保険内治療!!
それだけでも感激していました!!
しかも丁寧!
自宅からも近く、治療費も安く、丁寧な診察と治療といい、歯医者を変えて本当に良かったと思わせていただきました。

待ち時間も毎回ほとんどなくお会計の際もスムーズです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

デンタル・クリニック伏見 (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

説明が丁寧で治療方針や自宅でのケアなど細かく教えて下さいます。歯肉炎や知覚過敏がなにが原因でなったかなど説明してくださるのでわかりやすいです。医療技術は大きな治療をしたことがないので正確に判断できませんが、やりにくそうな奥歯の変な場所もささっと治療してくださるので技術が高いのだと思います。
虫歯治療でも削る際に痛かったりした記憶がないのでそのあたりのケアもしっかりしていると思います。
先生はお二人いらっしゃってどちらの先生も信頼できる感じでした。
予約診療での待ち時間は短く、駅からも近くアクセスも良いです。最新の治療方法はしていないようですが、清潔感のあるクリニックでした。永くお付き合いできる歯科クリニックだという印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,200円 ※数回通って毎回平均この金額がかかりました