Caloo(カルー) - 市川市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 16件

市川市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(16件)

市川歯科医院 (千葉県市川市)

アイアンブルー173(本人・40歳代・男性)

家族ともども大変お世話になっている歯科医院さんです。
院長先生の人柄がとてもよく、スタッフの方の対応も素晴らしいです。

初診時の際には丁寧に念入りに検査してくださいます。
検査結果についてもしっかり丁寧に説明をしてくださった上で、現状、自分の口は
どのような問題があるのか?もし対処せずにそのまま放置した場合将来どのような問題が生じるのか?といった事も詳しく教えてくださいます。
その上で、どのような治療法があるのか?その治療法にはどのような効果が期待できるのか・・・といった事も説明してくださいます。治療法も複数あげてくださり、それぞれのメリット・デメリットなども詳しくわかりやすく、教えてくださいます。
その上で、こちらが納得してから治療をはじめてくださいます。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

あおぞら歯科クリニック (千葉県市川市)

引越し後、歯医者さん嫌いの子供のかかりつけをどうしようかと地元周辺をいくつも渡り歩き、やっとたどり着いた歯医者さんです。
先生と歯科衛生士さんのスタッフお二人でよく話を聞いてくださり、そのうえ、治療もとても丁寧で親子で現在まで通い続けています。
歯科衛生士さんの歯のクリーニングは、あまりの気持ちの良さにうたた寝するほどです。
先生は治療に関して、細かいところまで優しく相談にのってくださいます。
近所のご年配の方々もよくお見かけしますが、老若男女にお勧めしたいほどのよい歯科医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団晴花会ふかざわ歯科クリニック (千葉県市川市)

なでしこ234(本人・40歳代・男性)

詰めてある歯がおかしくなり、飛び込みで訪問したにもかかわらず、その日に対応をしていただきました。
先生も4ー5人いますので、地域では大きめの歯科と思います。レントゲンから診察まで非常にスムーズで、病状説明もとても丁寧でした。またマウスピースをくいしばりの予防のために作った方がいいとのアドバイスもあり、使用していますが、歯がしみるなどの症状が出ることが少なくなりました。
外科の先生もいらっしゃるようで、大きな手術でなければ同病院でもできるとのことで、今後は歯のことはこちらに通おうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 7,580円 ※マウスピース含む

医療法人社団Y-Dreamsそやばし歯科医院 (千葉県市川市)

kiラベンダー(本人・60歳代・女性)

毎月定期的に通っています。年齢に伴って歯周病予防のため、歯や歯茎の状態をチェックしてもらっています。虫歯や気になるところがあれば、すぐに見てもらいます。

まずチェックを受け、治療を要する歯がなかったので、歯のクリーニングを受けました。

もともと歯が丈夫でないので、いつも不安を抱えていましたが、この歯科医院に通うようになって安心できるようになりました。
先生の適切な治療と歯科衛生士さんたちのサポートにより、よい状態をキープできるようになってきました。自分でも以前より、歯の健康について真剣に考えるようになりました。
毎月通うのは、以前は負担に思いましたが、習慣化してきて欠かせなくなりました。
先生も歯科衛生士さんたちも皆ていねいで好感が持てます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団水野デンタルクリニック (千葉県市川市)

アネモネ381(本人・40歳代・男性)

これまでいろんな歯科で定期的な歯のクリーニングをお願いしていますが、ここの歯科が一番歯科衛生士さんの技術が高いと感じました。
機器も最新なのか音波式のような振動や音が少ないタイプで、心地よい施術を受けられました。
衛生士さんどの方に当たってもとにかく丁寧です。
大変綺麗にしていただき大満足です。
院長先生もゆっくり目を見て丁寧に話を聞いてくださる方で誠実さを感じます。
あとは料金がとても良心的だと思いました。
駅前で利便性がいいからだと思いますが、駐車場が無いのが少し残念です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

下総中山アール歯科 (千葉県市川市)

トリトン946(本人・40歳代・女性)

最初は、クリーニングの目的で通い始めましたが、銀歯が沢山あり治療したほうが良いと勧められ、院長の説明を聞きました。院長は気さくな方で感じがよく、説明もわかりやすく治療の必要性を感じましたので銀歯の治療を始めました。銀歯を剥がすと虫歯になっている箇所が多く、やはり治療をしてよかったと感じました。今まで通っていた歯科医院の中でも1番感じがよく、院内も清潔感がありスタッフの方々も説明をきちんとされるのでわかりやすく通いやすいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

市川市役所のすぐそばにあります。
本八幡で開業数十年という歴史ある歯科らしいのですが、建物は新築したばかりのようで、清潔で待合室も快適です。
できるだけ歯を抜かない、削らないというのがモットーらしく、さらに患者が望まない治療はしない、患者の希望をできるだけ聞いてくれる歯医者さんです。
歴史が長いだけに、年配の患者さんも多いのですが、受付の方とのやりとりも和んだ雰囲気。
院長、息子さんと思われる若い先生ともに、とても対応が丁寧で、説明やこれからの治療方針も、一緒にわかりやすく決めることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

しゅーひな(本人ではない・10歳代・女性)

子供たち2人がお世話になってます。
待ち時間もなく、先生方は毎回異なるそうですが、皆さんとてもやさしいと言っています。
治療も丁寧なのか、いつも痛くなーい!と帰ってきます。
待合室は白を基調としてシンプルでいつもキレイです。TVが壁にかかっているんですが、いつも動物の映像が放送されてて動物好きな我が子たちはいつも見たいのにすぐ呼ばれちゃうと言っています(^_^;)
自分の治療しないといけなくなったら是非お願いしようと思います☆

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団鵬瑛会STARデンタル南八幡クリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

かなりひどい歯肉炎なので、定期的なクリーニングと状態が悪化していないかチェックが必要なので、毎月通っています。完全予約制なので、ほとんど待たされることもなく、クリニック内はとても清潔で、落ち着いた雰囲気です。すぐに歯を抜きたがる歯科医が多いなか、こちらの先生は、患者ができるだけいまの歯を残したいと伝えれば最善の策を色々と考えてくれ、逆にインプラントのような高度な治療を望めば、そうした希望にも答えてくれます。完全予約制とはいえ、急に痛みや腫れを感じた時には、電話をすれば、なんとか時間をやりくりして、当日でも診てくれるのもよいところです。ただし、先生が研究熱心なためか、歯科医の研究会や学会などによく行かれるため、もともと患者が多いこともあり、予約がなかなか思い通りにとれないのが、唯一の問題でしょうか?

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

2年くらい前から半年ごとの定期チェックで通っています。

年配男性医師、若い男性医師、女性医師、とお三方いらっしゃるようです。

私は若い男性医師に担当して貰っています。
お話をしていて、なかなか自信家だな、と思うこともありますが腕は確かです。
一度麻酔をしての治療を受けたことがありますが、今までで一番痛くない麻酔でした。いつ麻酔したの?というくらいでした。
毎回、治療後は説明室へ移動して、モニターを見せながら説明してくれたり、模型を使ってたいへん具体的に歯磨き指導をしてくれたりと、丁寧な対応をしてくださいます。

熱心な歯磨き指導のおかげで、今回の定期チェックは割とあっさり終わりました。

予約しての診察で、いつも午後一番を取ってもらうせいもあって待ち時間はほぼありません。

助手さんたちもにこやかで感じがいいです。

こんな感じなら歯医者さんも苦にならないわけで、もっと早くこちらのお世話になればよかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団MIRAIたかくら歯科 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人・30歳代・女性)

親子でこちらにお世話になっています。
子どもはこちらのキッズルーム?で遊ぶのを楽しみにしており、行くのを嫌がらず助かります。
また、診察が終わるとガチャを一回させてもらえるので、楽しみにしているくらいです。
私自身も7年以上通っていますが、こちらの疑問も丁寧に答えてくださいますし、治療の説明もしっかりしてくれるので安心して通っています。
子どもが小さい時にはベビーベットを用意してくださったり、抱っこしていてくださったり、子連れでも行きやすいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ペア歯科医院 市川診療所 (千葉県市川市)

みーー(本人・20歳代・男性)

奥歯に歯ブラシが当たると時々しみることがあった為、受診しました。web上で初診でも予約を取ることができるので、予定に合わせて受診がしやすいです。診察は最初ある程度の内容は助手さんが聞いてくださり、必要な検査等をして治療の方針を明確にしてくれました。また、できる治療は後回しにすることないため何度も来院することをなく通院しやすかったです。歯周病等の検査や、歯磨きの指導がすごく丁寧で様々な用具の使用方法など細かく説明をしていただけ、患者さん思いの歯医者さんだと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

あまがさ歯科クリニック (千葉県市川市)

ラム(本人・30歳代・女性)

妙典駅すぐ近くの歯医者さんです。予約時の電話対応はとても親切でしたし、病院自体もとてもきれいでした。
私は、歯のクリーニングで通いましたが、とてもきれいにして頂いて満足な仕上がりでした。先生は一人しかいないのかな?私を担当してくれ先生は、優しい雰囲気な先生でした。ただ治療中ずっと話しているおしゃべりな先生です。私にはどうして歯石がたまるのかを永遠と説明し続けてくれました(笑)
私は大丈夫でしたが、苦手な人は苦手かも…。少し気になったのは助手をしていた女性の対応。若い方でしたが不愛想でしたー。病院も最近では接客業と言われているぐらいなのでもう少しにこやかに対応すればよいのになーと思いました。
またこの歯医者の最大に良いところは日曜日も診てくれるところですよね。私のような小さい子供がいる主婦にとっては助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

かわじり歯科医院 (千葉県市川市)

tomisama(本人・20歳代・男性)

親知らずを見てもらったのですが、その時の先生の説明がとても丁寧でした。診察を受ける患者さんの不安を少しでも和らげようとしている感じが伝わりました。先生の腕も良く、診療時間はそれほと時間はかかりませんでした。クリニック内の設備もとても充実しており、また待ち時間も日中だったにも関わらず、それほど長くありませんでした。診断中、痛みを感じることもなく、スムーズに治療が進みました。待合室も魅力的であり、きれいな熱帯魚を飼育している水槽が2つ置いてありました。

親知らずの先端が歯ぐきから見えてきた、しかしまだ抜く段階ではなかったため親知らずを抜くことはなかった。その後、歯のよごれを落としてもらいました。

スタッグの方もとても丁寧な対応で、交換が持てました。ただ、少し声が小さいように感じましたが、不快に思うようなことはありませんでした。待ち時間は10分程度で、早く診断を受けたい方は、予約をして、なるべく午前中に診断を受けることをおすすめします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

アイヴォリー歯科医院 (千葉県市川市)

アクセル太郎(本人・20歳代・男性)

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

妙典オハナおとな・こども歯科 (千葉県市川市)

ithmama(本人・30歳代・女性)

先生が親切で丁寧な説明をしてくれるので安心できます。
歯科衛生士さんも穏やかで優しい人が多いです。

託児も行っているので小さい子供がいても預けられるし、元保育士さんが見ててくれるので、安心です。
我が子は生後2ヶ月から預けていますが、スタッフの方にも慣れて毎回楽しそうに待っててくれています

ただ、受付の方の態度が非常に悪い!!
こどもの発熱で予約変更を電話でお願いした時、
「はぁ。。ではいつになさいます?」
『◯日以降であればいつでもいいです』
「希望の日にちと時間を言っていただきたいんですけど」
『では◯日の◯時はどうですか?』
「あぁ。その日の時間は空いてないですね。」
ざっくりとこんな会話があり、電話も長くなってしまい子どももぐずり出したのでまたこちらから電話しますと言って切りました。

近所に信頼できる歯医者ができて嬉しかったのに、不快な思いをするのは嫌なのでもう行きません

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月