Caloo(カルー) - 市川市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 10件

市川市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(10件)

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる(本人・40歳代・男性)

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

深雪690(本人・40歳代・男性)

数年前に鼻の左の副鼻腔がフワフワする感触と副鼻腔直下の歯茎がブヨブヨになり近場の歯医者に見てもらうも口腔外科の専門医に診てもらうべきと紹介状を書いていただきこちらの大きな病院へ行きました。
歯茎から副鼻腔に向けて穴を開け中の膿を吸引等で吸い出し、ドレンを付けて治療終了まで1年近くかかりましたがなんとか完治しました。
再発率の高い病気のようですが5年以上経ちますが運良く再発してません。
治療に1時間半くらいかかりましたが、治療してくださった医師には感謝しております。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

市川市役所のすぐそばにあります。
本八幡で開業数十年という歴史ある歯科らしいのですが、建物は新築したばかりのようで、清潔で待合室も快適です。
できるだけ歯を抜かない、削らないというのがモットーらしく、さらに患者が望まない治療はしない、患者の希望をできるだけ聞いてくれる歯医者さんです。
歴史が長いだけに、年配の患者さんも多いのですが、受付の方とのやりとりも和んだ雰囲気。
院長、息子さんと思われる若い先生ともに、とても対応が丁寧で、説明やこれからの治療方針も、一緒にわかりやすく決めることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

仕事終わりで寝ぼけてたのか、勢いよく転倒、顔面(主に鼻より下)と両腕を強打。
自分でもわかるほどに前歯が鼻側の歯茎へ入り込んでる&欠けてる。少し悩んだけど時間経過したらやばいと判断して救急搬送。
救急隊の隊長っぽい人には腕主体の方が良いんじゃない?って言われましたが市川総合病院へ(どう考えても歯の方が大怪我だったし結果的に自分を信じて良かったです)。
着くや否やレントゲン撮って口腔外科へ休日で他に患者さんがいないせいか沢山の先生や看護士さんがわらわら来て見てくれました。
治療の主体は女性のI先生。
I先生「確かに歯茎に入ってますね」
俺「ですよね」(歯抜かなきゃいけないのかなぁ、嫌だなあ)
I先生「引っ張り出しましょうか」
俺「え!?」
そんなこんなで歯を引っ張り出す。
I先生「あれ、出すぎたかな」
看護士さん「元の分かりませんもんね」
I先生「鏡お願い。すいません、確認お願いします」
見ると絶望的だった前歯がいつの間にか元の所近くまで!
俺「右のと揃ってたかな、いえ少し入り気味だったかもです」(曖昧)
I先生「分かりました」
そしてワイヤーで固定して欠けたのを仮補修して終了。終わり際に最初に見てくれた男性のIG先生が様子見に来てくれました。
俺「ちなみに食事とかってどうすればいいです?」
I先生「大概のものは大丈夫ですよ」
IG先生「野菜スティックガリガリいかないでね!」
和ませようと笑顔で話してくれました。
処置も雰囲気も良くて家の近くなら行きつけにしたいくらいでした。
実際に考えると、休日は駅へのバスが一時間に一本だったので少し不便だと思いますね。
その後整形の先生に診察してもらって両腕の骨に異常見られないのがわかって細かい説明の後シップ貰って終了しました。整形の先生も感じの良い方でした。
半ば諦めてましたのでここに運び込まれて良かったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団鵬瑛会STARデンタル南八幡クリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

かなりひどい歯肉炎なので、定期的なクリーニングと状態が悪化していないかチェックが必要なので、毎月通っています。完全予約制なので、ほとんど待たされることもなく、クリニック内はとても清潔で、落ち着いた雰囲気です。すぐに歯を抜きたがる歯科医が多いなか、こちらの先生は、患者ができるだけいまの歯を残したいと伝えれば最善の策を色々と考えてくれ、逆にインプラントのような高度な治療を望めば、そうした希望にも答えてくれます。完全予約制とはいえ、急に痛みや腫れを感じた時には、電話をすれば、なんとか時間をやりくりして、当日でも診てくれるのもよいところです。ただし、先生が研究熱心なためか、歯科医の研究会や学会などによく行かれるため、もともと患者が多いこともあり、予約がなかなか思い通りにとれないのが、唯一の問題でしょうか?

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

2年くらい前から半年ごとの定期チェックで通っています。

年配男性医師、若い男性医師、女性医師、とお三方いらっしゃるようです。

私は若い男性医師に担当して貰っています。
お話をしていて、なかなか自信家だな、と思うこともありますが腕は確かです。
一度麻酔をしての治療を受けたことがありますが、今までで一番痛くない麻酔でした。いつ麻酔したの?というくらいでした。
毎回、治療後は説明室へ移動して、モニターを見せながら説明してくれたり、模型を使ってたいへん具体的に歯磨き指導をしてくれたりと、丁寧な対応をしてくださいます。

熱心な歯磨き指導のおかげで、今回の定期チェックは割とあっさり終わりました。

予約しての診察で、いつも午後一番を取ってもらうせいもあって待ち時間はほぼありません。

助手さんたちもにこやかで感じがいいです。

こんな感じなら歯医者さんも苦にならないわけで、もっと早くこちらのお世話になればよかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

モカ(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。
知人の口コミでしり、かかりつけに紹介状を書いてもらい来院しました。
紹介状はなくても診ては頂けるようですが、事前に確認したところ、歯科ということもあり紹介状の持参を勧められました。

抜歯する際にあたり、可能性のある副反応やリスクなど、細かに説明していただけました。
抜く前に怖くはなりましたが、心の準備もきちんとできました。

実際の抜歯はいつ抜けたのか分からないくらいの速さでした。

大きい病院なので、初診から抜歯まで1か月くらい空きがないのかと思っていたら、1週間後に抜歯日決定。

診察台もドクターも多数なので、回転が速いのかもしれません。

口腔外科でしかこちらの病院には来たことがありませんが、待ち時間は予約していることもありさほどなく、会計もスムーズでした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年07月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

M(本人・50歳代・男性)
4.0 おやしらずの抜歯 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

下のおやしらずが真横になって歯茎の奥深くに埋れてるいたので、歯科・口腔外科で診察してもらい、やはり抜いた方が良いだろうとなり、1週間後に小手術を受けました。最初の診察はいかにも頼りなさそうな研修医が行い、これなら抜かなくても大丈夫との見解でしたが、上の先生にも見てもらましょうと、ベタランそうな医師が診察すると、真反対で抜くべきとなりました。研修医が抜歯するのなら止めようと思ったが、ベタラン医者が手術するとのことで、お願いしました。予定通り麻酔時間も入れて1時間かかりましたが、おやしらずを3つに砕いて取り出せました。
手術の後遺症の説明もしっかりしてくれましたが、説明一つとっても研修医は頼りなさ過ぎた。もっとしっかりと指導して欲しい。ベテラン医師は腕は確かだと思います。患者とのコミュニケーションもしっかりとってくれるのは良いと思います。
投薬についても個人の体調に合わせてしっかり調整してくれたし、親切で信頼出来ます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鎮痛剤

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

はる(本人・30歳代・女性)

奥歯が何日も痛みが続き診てもらいました。
原因は虫歯でも神経でも無いとの事でその日は痛み止めだけ処方されて帰りましたが、やはり痛みが続くので数日後にまた通院。
電話予約をした際に前回の経緯を把握してくれていたのでスムーズに予約を取ってくれ仕事後にすぐに診てもらいました。
でもやはり原因は不明。
さらに数日経っても痛みは引かない為とうとう神経を抜くことに。
処置はスムーズであまり不快な思いもせずに済みました。
神経を抜いてから数日で痛みは引いたので抜いてもらってよかったと思ってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

さいとう歯科 (千葉県市川市)

歯茎のはれで、相談にうかがいました。
最初は丁寧な説明で、いろんな資料をみせていただいたり、ファイルをくれます。先生の説明を丁寧でとてもわかりやすいです。ですが、2度3度行くと、治療の説明がなくなり、毎回治療した内容を紙にするので、綴じておいてくださいといっていたファイルはどうしたらよいのかと思うくらい、必要なくなります。
また、女性の受付の態度が最悪です。
偉そうで、治療の相談はその人が聞いて答えてきます。
先生が答えてくれるんじゃないの?

ネームプレートには助手と書いてあり、歯科衛生士でもありません。

あと、最初の説明はあるのに、その日に何をしたのかわかりません。
あんな受付がいるところは2度と行きません。最悪の歯医者でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: