Caloo(カルー) - 習志野市の歯周病の口コミ 3件

習志野市の歯周病の口コミ(3件)

杉山歯科医院 (千葉県習志野市)

この歯科の近所に住んでいます。以前、通っていた歯科医院が閉院してしまったので近くの歯科を探していました。
ネット上の地図で偶然、見つけて行ってみました。
きれいな建物で歯医者の設備も新しいです。
先生は30、40代位の男性です。
表通りに面していないし、近所に看板を出していないようなので最近まで気が付きませんでした。
もう、開業から20年位ということでしたので恐らく先代からやっていたのでしょう。
気にいったのは口の中の大きな写真を取って下さって親知らずの生え方や磨き残しが一目瞭然でした。
1日で終わる仕事は1日でやって下さるので良心的だと思います。
場所は袖ヶ浦団地終点のバス停から3,4分でしょうか。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,550円 ※希望して歯ブラシも沢山買いました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団日恵会砂川歯科袖ヶ浦医院 (千葉県習志野市)

ふーちゃん(本人・40歳代・女性)

小さな歯科医院ですが、きちんと設備も整っていて安心して任せられる医院です。予約制ですので長時間待つ事もなく、治療時は画面や鏡で確認しながら治療方法を説明してくれます。わからない事は質問すればきちんと答えてくれます。銀歯等でお金がかかる場合は事前にいくら位になるのか教えてくれるので安心です。歯周病の治療にも力を入れている気がします。お子様には治療後に頑張った根とガチャガチャをさせてくれます。駐車場に車を止めにくいのが難点です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団英佑会大木歯科クリニック (千葉県習志野市)

かとけい(本人・30歳代・女性)

家から近いため何度か通院していますが、受付が不愛想で毎回もうこれが最後。もう他院に変えようという気持ちになります。

助手?の医師は研修医なのでしょうか?あまり知識がない様子でその医師
に説明(研修)するためのモデルになったような気がします。しかし、大木先生は知識豊富の様子で良い先生だと思います。

通院に来る患者が極端に少ないのか、小生の診察中に来院する患者はいませんでした。受付は私語が多い上、おつりを渡すのみで「お大事に」等、何も言葉はありません。気持ちよく通院したいので他院に変更する予定です。
先生の技術は悪くないと思うので、これ程患者が少ないことに気の毒な位です。入った瞬間冷たい雰囲気を改善し、受付の対応を改善したら再通院しようと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: