Caloo(カルー) - 我孫子市の虫歯予防の口コミ 3件

我孫子市の虫歯予防の口コミ(3件)

エルム歯科 (千葉県我孫子市)

U(本人・30歳代・女性)

診察前の問診票で治療方針(一度にたくさん処置して通院回数を減らす、通院回数を増やして少しずつ治療したい、痛みが苦手だから麻酔を使いたいなど)を自分で選択できるのは良いと思いました。担当してくれた先生は男性でしたが、歯の状態や今後の治療方法、通院回数などを明確に教えて下さり、わかりやすく安心できました。今回は定期検診で伺いましたが、歯石取りも短時間でスムーズに終わりました。日によっては予約が取れないこともありますが、土曜日もやっているので助かっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

根本歯科医院 (千葉県我孫子市)

桃(本人・40歳代・女性)

妊娠中に先生の講演を聞き、出産後親子で通っています。虫歯予防に力を入れているのですが、トータルで病気にならない生きる力を身につけさせてくれているような気がします。
歯科衛生士さんもスタッフさんもみんな美人で子どもも安心して通えます。親の治療中はみなさんが子供を見ていてくださるので安心です。頻繁に検診があるのですが、細かく見てくれるので、夫と結果を競い合うようにして虫歯予防を家でもしています。これからも通いたい歯科医院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団洋英会けやき歯科醫院 (千葉県我孫子市)

まみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯予防ケアのため受診しました。
子供が歯科を嫌いにならない様に、子供のペースに付き合って下さり、衛生士さんとの信頼関係が出来てからケアをして下さります。
なので、数ヶ月後の定期チェックの際にも嫌がる事なく子供も衛生士さんの指示に従ってくれます。
毎回同じ方がやってくれます。

個室タイプのユニットには、子供がDVDを見れるようになっていたり、終わった後におもちゃを下さったりします。

待合室も清潔で、沢山ある漫画本には全て透明のブックカバーがされています。
待合室でも、子供が飽きないようにDVDが流れていて、比較的新しい作品が流れていました。

ただ大変混んでいる歯科なので、予約はとても取りにくいな…と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: