Caloo(カルー) - 我孫子市の虫歯治療の口コミ 26件

我孫子市の虫歯治療の口コミ(26件)

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

通った年数は約2年。歯医者嫌いの私は虫歯を放置しがちでかなり進行してました。レントゲンをとった所、3本は抜かないとダメかもねぇと言われた。私の担当してくれた先生の腕が凄く良かったのでそのうち1本は抜く事になったが2本は治療で活かしてくれた。凄く感謝しかない。
その間に親知らずも2本抜いたし、先生のススメでインビザラインもやり歯並びは改善されました。コロナ禍だったのであまり外食も少なく人に気づかれずに矯正もおわりました。
担当の先生に出会わなければ矯正も歯の大切さも気づく事が出来なかったと思います。
これからはしっかり定期検診に通って残ってる歯を大事にしていきたいと思います。
こちらの歯科医院は歯科衛生士さんもみなさん良い方ばかりなので安心感あります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

前山歯科医院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっている歯科医院です。先生が1人と助手の方1名でされてる歯科医院です。問診から歯石取り、レントゲンに至るまで全て先生が対応してくださいます。違う歯科だと問診やレントゲンは歯科助手さんや衛生士さんですが先生がやってくれる分安心感が違います。また小さな息子を連れてった際は怖がらないように器具の説明から、器具を触らせてくれたりと恐怖心をしっかり取り除いてから対応してくださいました(エアーは風がでるよなど。この対応はコロナが流行る前です)おかげでフッ素なども怖がらずにできるようになりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

しんのすけ(本人・40歳代・男性)

奥歯がいたくて診察してもらいに行ったら、虫歯だと言われました。
レントゲンを撮り診てもらうと、かなり進んだ状態で神経を抜いて被せる治療が必要とのことでした。

すぐに治療に取りかかってくれましたが、麻酔の注射も全く痛みがなく終始丁寧に作業をしてくださいました。

数回通って土台作りをして、さらに型を取り被せるまでの治療でした。
予約をとっていけばほとんど待たれることもなく1回の治療時間も短めでストレスなく治療を終えることができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団優勢会ブライト歯科クリニック (千葉県我孫子市)

ゼリービーンズ(本人・20歳代・女性)

予約制で待ち時間もほとんどありませんでした。あっても、10分くらいかと思います。
受付の方もニコニコしていて愛想がよく、先生方もとても丁寧な対応でした。分かりやすく治療の説明をしてくださるので、後どれくらい時間がかかる治療かなど教えてくれるので安心できました。定期検診では細かいところまでお掃除をしてくれて、不安な歯があったら歯磨きのやり方など少しでも改善できるように指導してくださいました。また、小さい子供を連れていってもキッズスペースがあるので安心して治療することができました!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

SA-50B(本人・20歳代・女性)

他の歯医者で適当に治療され、何度も同じ症状(歯根嚢胞)ができていました。
そこでは「まあ神経抜いている歯だからねー。仕方ないねー。」という感じでしたが、
こちらの歯医者でレントゲンを撮った時に「これはひどいね」という事できちんと治療してもらいました。
エール歯科と以前の歯医者で治療してもらった歯をレントゲンで見ると素人目でも一目瞭然なくらい根をしっかり直して頂きました。
先生や助手(?)の方々もとても親切です。
話は少しズレますが、主人もこちらに通っていて、
治療する度に「今日治療してくれた女の子が可愛い」と言っています。
男性にとってはそういう部分も含めて良い歯医者なのかな…。
いや、まあ、あまりこのことは気にしないでください。

今は矯正の為、こちらで紹介して頂いた別の歯医者へ行っていますが、
そこもとても良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

もゆ(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく穏やかで、治療の説明もしっかりしてくれます。歯科衛生士さんやアシスタント?のみなさんも優しく、とても感じがいいです。小さな子供を連れていっても先生を含めみなさん迷惑そうにしたりせず、ご機嫌をとってくれたり一生懸命に診てくださいます。初めてずっとお世話になりたいと思った歯医者さんです!
新しい病院ですが、高額な治療を勧められることもなく安心して治療が受けられます。また、酷くなってしまった虫歯の治療もしてもらいましたが、最新の機器や技術のおかげでしょうか、痛みはまったく感じませんでした。よかった(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

ふじ066(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で適当に治療されていたものをきちんと治して頂きました。お医者さんに多い「親身になって話を聞いてくれない」というのとは違い、きちんとこちらの訴えを汲み取ってくれる先生です。
また、歯医者さんて終わりがないイメージでしたが、こちらは先生から「今日で終わりですね」と言われ、ものすごく驚きました。
治療内容も最新の治療方法を多く取り入れているようで、他ではお金を取られてしまいそうな事も、ついでにチャチャっと治してくれたりします。
助手の方々も高圧的な人などはおらず、非常に落ち着いて通えると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

ゆきざき歯科 (千葉県我孫子市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある一軒家の一角が歯科医院になっています。先生は非常に丁寧です。予防歯科に力を入れている歯科医院という印象です。むし歯になったものを治す場所が歯科医院だと思っていましたが、その印象が随分変わりました。フッ素は子どもに使うものと思っていましたが、大人にもフッ素塗布を推奨していました。親知らずについて相談したところ、歯ブラシが届きにくくてむし歯になりやすいことと、歯並びが悪くなってくることがあるとのことで、2本抜いてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

あびこクリニック歯科 (千葉県我孫子市)

青玉716(本人・20歳代・男性)

半年置きの検診に3年程通ってます。
検診の内容としては歯石取りと歯の磨き方のアドバイス、虫歯があった場合はその都度治療して頂いています。
治療個所の予後はどれも良好で詰め物が取れたことも1度もないです。
必要な治療をきちんとして下さり不必要な治療を勧められることが無い理想的な歯科医院です。
スタッフの方の対応も丁寧で文句無しです。
私は利用したことがありませんがホワイトニング等美容的な治療も受けられるようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団心誠会あらき野歯科クリニック (千葉県我孫子市)

aaakkk1026(本人・30歳代・女性)

歯茎の腫れ、膿があった為急遽電話で予約をしました。受診の頃には腫れも引いていましたが、こちらの話をちゃんと聞いてくれて、レントゲンも撮って頂き、院長先生が口の中を診てくれて、欠けている箇所や虫歯になりかけているところ、治した方が良い箇所を丁寧に診察して頂き通うことになりました。院内の換気や、体温の計測、アルコールなども置いてあり安心して通っております。毎回の診察もスピーディーで丁寧なので、今後も通いたいと思う歯医者さんです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団友祥会浅海歯科医院 (千葉県我孫子市)

ひろくんまーま(本人・20歳代・女性)

私が通っていたのですが、初めて虫歯になり
治療してもらいながらアドバイスをしてもらいました。子ども小さいのですが、暇になりすぎてクズリ始めると看護士さんが全力でなだめてくれたり、先生ももうすぐで終わるよと優しく声をかけてくれて本当にありがたかったです。

駅から徒歩1分なので立地はとてもよかったです。
予約は必ずしたほうがいいです。飛び込みだと
その日の最終まで待ちました。
こじんまりとしてますがとてもキレイ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

アライ歯科クリニック (千葉県我孫子市)

つくね(本人・20歳代・女性)

定期的に虫歯治療で通っています。ドクターは物腰の柔らかい優しい方です。虫歯もすぐに抜かずできるだけ、温存して治そうと治療してくれます。待ち時間が少なく、すぐに診察に入れる点もとてもメリットに感じています。受付の方も感じがよく、主人にも勧めて夫婦で定期的に検診に行こうと思っているところです。虫歯の治療も経過が良いので、抜かずに治療してくれるドクターは腕がいいんだろうなと思います。これからも継続してお世話になりたい医院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

あびこクリニック歯科 (千葉県我孫子市)

つくね(本人・20歳代・女性)

長く通っている医院です。院内も清潔感があり、ドクターも優しく治療も苦になりません。子供が小さい時は、保育士さんがいらっしゃる託児所に預けて、自分の治療をゆっくりできるのがとてもよかったです。少し大きくなってからは、おもちゃがおいてあるキッズルームにてゴロゴロ寝転がっているところを、ドクターが、優しく診察してくださいました。環境のおかげか子供も嫌がることなく歯科検診を受けることができ、お陰様で子供は虫歯ゼロです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

いとう歯科クリニック (千葉県我孫子市)

やたべ(本人・20歳代・男性)

これまで通院していた歯医者が信頼に欠ける説明と治療を行ったため、こちらに変更しました。
まず、口内の状態をチェック(虫歯の有無、歯周ポケットの深さ等)し、それをプリントしてくれました。
これを見ながら、問題点や今後の治療方法等の説明をしてくれますので、理解度や納得性が上がります。

先生による治療と歯科衛生士さんによる治療とで予約を分けているようです。
土曜日のみならず、日曜日も診療してくれるのでサラリーマンには大助かりなのですが、まれに先生による治療の予約が取れない場合があります。
予約の取れない=評判が良いという事でしょうから致し方ありませんね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

メリア388(本人・40歳代・女性)

今は患者のイスをフラットに倒す先生が多いのですが、ここの先生はイスは極力倒しません、私のようにイスを倒されるのが嫌な方にはうってつけです。その代わり先生はものすごく大変だと思います。

小児歯科もやっています。先生がとても優しいので子供も沢山来ますし、私の子供もこちらなら嫌がらずに行ってくれます。
大人にも痛かったらすぐ言ってくださいとか治療中も大丈夫ですか?と声をかけてくれますし、治療の説明もわかりやすく説明してくださいます。

私は以前は別の歯科で治療とバイトをしていたのですが歯の根っこのレントゲンを撮ると、こちらで治療した所、違う歯科で治療した所の違いがはっきりわかるくらいこちらの先生は綺麗に処理してくださいます。

受付の方も、助手の方もみなさんも本当に親切です。
休診日でも緊急時に電話連絡して先生が在宅していると診てくださいます。
今どきそんな所あまりないので本当にありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

kely-kei(本人・40歳代・女性)

はじめは虫歯の治療で通いだしましたが、昔から治療跡が多くメンテナンスが必要になっている箇所もありました。
映像で治療が必要な箇所を確認していただき、しっかり説明してくださるので、納得のうえで治療が受けられると感じました。
また、治療後も3、4ヵ月後の検診の予約をします。
はがきでの連絡等では重い腰があがらず、行かずにすごしてしまいがちですが
予約が入っていれば行きます。定期的なチェックを行うことで、症状が悪化する前に治療を受けることにつながり、私も良い習慣を身に着けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団洋英会けやき歯科醫院 (千葉県我孫子市)

とんまるくん(本人・40歳代・女性)

初診の時にレントゲン写真を撮って、現状を先生と患者で一緒に確認。その上で治療の進め方を説明してもらえます。疑問に感じたことも聞きやすい雰囲気なので納得できます。
その後の診察は「今日はこういう治療をします」という説明から始まるので安心して治療を受けられました。
一通りの治療が終わると一度全体のクリーニングを受け、他に治療するところが見つからなければひとまず終了です。3カ月後に定期点検のお知らせハガキが届きます。
予約時間に行けば待つことも無いし治療が終わってからの会計もすぐに呼ばれます。
全体的にとても良いのですがクリーニングの予約が随分先まで埋まっているのが不満といえば不満です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,160円 ※型取りした詰め物(割と大きいもの)を入れた時の料金です。

医療法人社団秀和会第二高橋歯科医院 (千葉県我孫子市)

a(本人ではない・30歳代・女性)

妻の話です。

子供の頃に治療した歯に虫歯が再発したものの、歯医者のイメージが悪すぎてなかなか通院にふみ切れなかった妻。
かなり悪くなるまで放置して、ようやっと歯医者通いを決意。

必死に「放置したことを怒らない、優しい先生」を探していたそうで(笑)
友人の口コミと通いやすさからここに通うことにしました。

かなり酷い状態だったのですが、先生は責める言葉の一つもなく「ちょっと長くかかりますけど、根気よく治療していきましょう」と。
それだけでかなり気持ちが楽になり、前向きに治療に臨もうと思えたと。
そして前向きに通院する気になった一因が「先生がなかなかのイケメン」だと(笑)

イケメン・ボインは歯科通院患者を前向きに治療に通わせる要因になりますね。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

こうたろなん(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり夜も眠れないほどだったので、産婦人科併設の病院なら安心かなと思いこの病院に来ました。

妊婦さんでも歯の麻酔やレントゲンはお腹の子供に大きな影響はなく、逆に歯が痛いのを我慢している方が良くないとのことで、親知らずを抜歯することになりました。
親知らずは大きく真横に生えていたため2回に分けて抜歯。
妊婦ということもあり、とにかく不安でしたが先生や歯科衛生士さんのお声がけに助けられ、綺麗に抜歯できました。

先生は少しの不安も解消してくれるように、細かく説明してくれたのでよかったです。
費用は少々高めかなと思いますが、ここは託児所併設され出産後も通うことが出来、小さなお子さんがいるお母さんにはオススメの病院です。
予約の電話を入れる時に、託児所利用を希望することをぜひ伝えてください。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年11月

ルアーナデンタルクリニック (千葉県我孫子市)

トランプ(本人・30歳代・女性)

診察室が個室なので、他の患者さんの目を気にする事なく治療をしてもらえます。他の歯科医院の対応が良くなくて、こちらにかかるようになりました。
前にかかっていた歯科の対応が酷かったので、治療に対して不安もありましたが、先生や歯科衛生士さんもきちんと名刺を渡して名乗ってくれて、すごく感じが良かったです。予約は少し取りにくい感じはありますが、先生も歯科衛生士さんも親切なのでオススメです。
待合室も綺麗でカフェみたいでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月