Caloo(カルー) - 千葉市の虫歯治療の口コミ 211件

千葉市の虫歯治療の口コミ(211件)

永井歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

心房細動(本人・70歳代・男性)

私はなかなか厳しい見方をしていますが、この永井先生は何処から見ても標題の通り、スーパー名医です。
ポイントは二つ。
先ず診たてが完璧。
もう一つは、一発で完了の腕前。
まさに、良く歯医者にある、『何をやっているのか、触っているだけで引き延ばされる』が在りません。
これで大丈夫かと思えるような爽やかさ。

前置きはこのくらいにして、
昨日の状況を書き込みます。
一昨日から、知覚過敏か暖かいものまでしみるようになってしまいました。
結構あるのですが。今回は収まらず、
昨日は食べ物がちょっと当たるだけでピーンと来る痛さ。
診てもらいました。
結果は、噛み合わせがほんの一点当たるのが原因とのこと。
思いもよりませんでした。
処置は少し削りますとのこと。
さらに、隣の歯の詰め物が失せているので、これも詰めておきますと。
そんなことが簡単にと思っていましたが、とにかく昨日の30分強で終了。
まだあるようであればまた来てくださいということで、終了です。
今朝の食事では全くうそのように痛みがなくなっていました。

時間を掛けてでもお世話になるべきかと、投稿させていただきました。
私はたまたま自転車で行ける距離、心強い名医の傍で幸せです。

折角なので、追加しました。
過去に2回ほどお世話になっておりますが、
毎回問診票を書かされますが、
「来院の理由」なる項目が在り、
私は恥ずかしくもなく、『名医だから』と記入しております。
どんな目で見られているのか、笑っちゃいます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かさま歯科・口腔外科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

フェーベ119(本人・70歳代・男性)

麻酔注射が、いつやったか分からない程、上手です。生まれてからこれまで、こんな経験は初めてでした。別医院で治療した奥歯の被せ物が取れてしまったので、新たな医院にお世話になった。新たな被せ物も座りが良く気持ちが良い感じ。歯医者さんは特に器用・不器用の差がハッキリ出る気がします。かさま先生は上手いと思います。(現在70歳)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団Well beingピア・デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ジジ(本人・70歳代・男性)

虫歯2本を治療して頂きました。
人一倍痛がりの私にとり歯医者さんは恐怖以外の何者でも有りません。
そんな私でしたが何の痛みも恐怖も無く治療を終えました。
担当のお医者さんスタッフの皆さんも優しくそして技術力も相当に高い方ばかりです。
これを機会に歯のメンテナンスに通うつもりです。
どちらかと言うと医療関係には厳しい私ですが初めて満点を付けさせて頂きます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

松上歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

T.M(本人・50歳代・男性)

以前から虫歯が多く、尚且つ仕事の関係で同じ歯科医院でずっと治療してもらえなかったせいか、中途半端な状態で放置していた為、一念発起して松上歯科医院で根管治療をして頂きました。
先生の治療は丁寧で分かりやすく説明しながら治療して頂けるので、全くの無知だった私でも理解出来ました。
何よりも患者の歯を第一に考えてくれる先生の情熱に心打たれました。
スタッフの方々も親切で接し易く、一年以上通いましたが全く苦ではありませんでした。
予約制なのでほぼ時間通りに診察して頂けるので、根管治療をお考えの方々にはお薦めします。
これを機に私もこれからは半年後の検診もしっかり行くつもりでいます。
先生、スタッフの方々ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひーさん(本人・40歳代・男性)

とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

nana(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の治療をお願いしています。いきなり治療ではなく、1回目は診察、2回目は治療の練習で器具などを口に入れる練習など、時間をかけてやってくださったので、子どもいきなり治療されるよりは、落ち着いて治療に取り組めました。先生も子供に対して優しく接してくださいます。クリニック内に4ヶ月の乳児からみてもらえる託児所もあるので、小さい子どもがいる方でも来院しやすいと思います。土曜は託児所はお休みとのことです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ミナガワ(本人・40歳代・男性)

千葉中央公園から徒歩2分ほどのところにある歯科医院です。先生は柔らかい雰囲気の方で、院内はとても清潔で落ち着いた空間です。私は奥歯の治療をしてもらいました。インレーで虫歯箇所を補う一般的な治療内容です。事前の説明がしっかりとしており、丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。治療後はこれからの生活で気をつけることも教えてくださり、アフターケアにも気を配っていると感じました。とてもいい歯科医院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

花見川歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

アンちゃん(本人・50歳代・女性)

以前、他の歯科医院で治療して貰った被せものが取れ、穴が空いて伺いました。
診ていただき、治療の内容も説明頂きました。
先生は、東京医科歯科大を卒業されている様で、数ヵ国語が操れる様で、外人の方の治療もそのお国言葉で会話していました。
(英語だけではなく、変わった言語も、、)ビックリでした。

神経の治療も、時間を掛けてゆっくり、歯の根っ子の先まで何度もお薬を入れてるのが分かりました。
治療に機械も使用したりしていて、レントゲンで確認すると、ピッタリ!!
完璧な治療でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

momo(本人・50歳代・女性)

歯が欠けてしまい、慌てて診療をお願いしたにもかかわらず、快く診てくれました。歯科に通うことにとても恐怖心があったのですが、先生の優しい人柄と、レーザーや笑気ガスなどを使用した痛みの少ない治療のおかげで通い続けることができています。ただ治すだけではなく、歯周病予防や歯のケアについてもアドバイスをくれます。
 予約制で、待ち時間もほとんどありません。
 スタッフの方々も優しくて丁寧に対応してくれて安心しています。
 患者の気持ちを考えてくれる信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団愛和会ハーブ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

na(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた所で同じ歯を2回治療したが、痛みが改善しなかったのでこちらの歯科を利用しました。
痛みが発生した経緯をゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。先生はとっても聞き上手で、こちらも話しやすかったです。痛みの原因なども丁寧に説明してくれました。
治療中は前の先生が治療した所を見て、頑張ってくれたみたい!と決して悪く言わない所も好感が持てました。まだ完治はしていませんが、治療してもらいかなり楽になりました。
基本的には予約制ですが、痛みに耐えられないなど緊急の場合は電話すれば診察してくれるようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団康樹会海岸歯科室familia (千葉県千葉市美浜区)

code (本人・50歳代・男性)

治療が丁寧で説明もわかりやすく、いつも安心して受診させていただいてます。急に歯が痛んでも、最善の処置をしてくださり、その辺でも助かっています。なので、かかりつけの歯医者さんとして数年お世話になっています。
また名前の通り子供が多く受診している様ですが、私のようなおじさんも診療してくれます。場所も駅の近くで通院に都合が良いです。先生をはじめスタッフの方々も親切です。本当に緊急の時頼りになる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

渡會(本人・20歳代・女性)

今の自分の歯の状況をわかりやすく教えてくれました。そして、今後どうやって治療を進めていくのかということを、先生はわかりやすくしっかりと考えてくれて、提案してくださいました。また、よいやり方を教えてくださってとても安心しました。久しぶりの診察だったんですが、皆さん優しくてよかったです。しっかり自分の意見も聞いてくれたので助かりました。対応が皆さんしっかりしていました。とにかく優しいという印象でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団星陵会 ブライト歯科クリニック若葉 (千葉県千葉市若葉区)

ケビン(本人・50歳代・女性)

娘がつわりで泊まりで手伝いに行ってる間に
治療した歯が取れてしまい、困って近くの歯科医を探して
連絡したところ、予約制にも関わらずすぐに診てもらえました。
女性の先生で優しくテキパキと処理してくました。
他に骨粗鬆症もあって薬を飲んでいて、歯に影響が出るかもと言われていたので、その事もお聞きしましたが
丁寧に説明して下さり、違うと判り安心できました。
家の近くならかかりつけ医にしたいとこでしたが
私は、神奈川県在住なので残念です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

岡崎歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

so(本人・70歳代・男性)

お客さんの対応又診察技術とも満点で安心できる歯科医院です。
6人家族 Aはインプラントの調整、虫歯の治療 Bは上下部分ブリッジで噛み合わせ調整で調整後は快適言う事なし投稿本人です Cは虫歯治療で歯が部分的に欠ける癖の治療でチョクチョく先生にお世話になっております。Dは虫歯がほとんどなくたまに噛み合わせでお世話になった事があります。Eは学生で岡崎先生の紹介で歯の矯正を3年位で完璧に矯正できて現在は岡崎先生に虫歯予防と治療をお願いしてます、Fも学生で虫歯は無しですが岡崎先生には虫歯予防の処置をお願いしてます。
家族全員満足な治療を受けております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団アイワ会アイワ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

ぽろ(本人・50歳代・女性)
5.0

他院で途中の治療中でしたが、そこが高すぎて行けないままいたら、歯が痛くなり日曜日の遅い時間もやってるということで診てもらいましたが、大正解でした。
コロナの影響かどうかは知りませんがたまに歯科助手さんいるけど、いつもはひとりで診療されてる、寡黙なタイプの先生ですが、歯根治療ほか、痛みにも気をつけてくれて、正確に治していく感じの先生です。
かと言って通院も長くはなりません。

こちらの意向をきちんと伝えれば、きちんと答えてくれますし、ゴリ押しして、抜く、高い治療を勧めることもないです。
昭和のような診察室ですが、腕のいい先生だと思います。
予約なので、待ってることもなく大丈夫。痛くて飛び込みもOK。日曜日祝祭日、夜10時まで、ありがたいですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

佐藤歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

なのはな(本人・30歳代・女性)
5.0

出産したばかりで、子供連れで通っていました。キッズスペースがあり、チャイルドオブザーバーのスタッフが治療中子供をみてくださりました。衛生士さんも、配慮くださり、キッズスペースのとなりの診療台に案内してくれて、安心して、治療をうけることができました。なかなか通えない旨を話すとまとめて治療してくださり、きちんと、写真をとりながら、説明もありどちらの治療がいいか選択させてくれて、自分の望む満足いく治療がうけれました。
これから、主人の仕事の関係で、県外に引っ越しますが、引っ越し先で佐藤歯科医院のような医院にであえるか不安です。
 お子様連れのかたにオススメです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

5丁目歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても気さくで優しいです。
治療もしっかりと説明をしてくださるので安心できます。
なるべく少ない通院で治療ができるようにスケジュールを立ててくれます。
治療中もこちらの体調を気遣って声かけしてくださいます。

また赤ちゃんを連れて行くこともありますが受付の方がキッズスペースで遊んでくれていたのでしっかりと治療を受けることができました。

アフターケアもしっかりしており、忘れがちな定期検診もハガキでお知らせしてくれるので助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

歯が根元から折れてしまい伺いました
病院内は広々としていてきれいです
不安だったのですが先生も優しくインプラントを勧められ治療の内容や今後の段取りを丁寧に説明していただき処置をしてもらいました。
口腔内の様子をみながら処置していただき無事に抜けていた部分もきれいに埋まりました
診察も帰り際に受付で予約がとれるため診察までの待ち時間も比較的短いです
診察券の裏に次回の予約日時を記載してくれるためとても助かりました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

さいとう歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

mielsuite(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で伺いました。
初めての虫歯治療でしたのでとても怖がっていたのですが、
子供の性格をとても理解してくださり、子供のペースに合わせて治療してくださいました。虫歯が神経近くまでかなり進行していて大変な治療だったと思いますが、子供が頑張れたのは先生のお陰だと感謝しております。
その後違う歯医者でお世話になっていますが、子供の治療していただいた歯を見て、とても綺麗に処置してくださっている。と話されていました。
初めての治療で良い先生に治療していただけて感謝です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月