Caloo(カルー) - 千葉市の歯科の口コミ 316件

千葉市の歯科の口コミ(316件)

しおや歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

kyomu(本人・30歳代・男性)

親不知の抜歯とクリーニングでお世話になりました、計3本もあった為少し長く通いましたが初診から素晴らしく迅速丁寧に治療して下さり本当に感謝しております。痛みがあったので初診当日から抜歯でしたが、治療内容から流れを詳しく説明して頂けたので不安も無くなり気持ち良く治療に臨む事が出来ました。先生も看護師の方々も親切で穏やかで、歯の治療はここと決めております。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250
料金: 2,000円 ※すみません、曖昧です…
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団宝歯会美浜デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

えみり(本人・50歳代・女性)

院内は綺麗で明るくて受付の方も、歯科衛生士の方も皆さんとても感じが良いです。院長先生にお世話になっておりますが説明が丁寧で安心感あります。過去に治療した歯が被せ物とか外して見るとまた虫歯になっていて、インプラントをしてもらったりブリッジをしてもらったり的確な治療とその後も問題なく経過も良好です。歯磨き指導とかもしてくれます。定期的にまた行ってチェックしてもらって健康な歯で過ごせるようにしたいです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント

医療法人社団敦裕会ワカスギ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

そたりん0126(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

子供の頃から通っているのでもう10年以上はお世話になっています。
昔は道路の反対側にありましたが、数年前から移転し新しくなりました。
院内は綺麗で清潔感があり、スタッフはみなさん丁寧な対応をしてくれます。
予約をしていればそんなに待ち時間なく案内してくれます。
これからは子供もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

俺はジャイアン(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

お盆休みでの超歯痛!歯科はどこもやってない中で見つけました!電話での飛び込みでも快く受け入れていただきました。歯科では全国でも珍しい歯のCTスキャンが有ります。なんとなく最新の医療機器は安心できます。症状からの詳細な治療説明があり終始、安心して治療を受ける事ができました。たまたま見つけた歯科ですが家族全員、ここにかかる事に決めました!本当は教えたくないけど素晴らしいので紹介します。診察券はなくスマホアプリです。駐車場も広いので車で行きましょう。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,500円 ※抗生剤、痛みどめ、胃薬を含む
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯

永井歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

心房細動(本人・70歳代・男性)
5.0 歯科

私はなかなか厳しい見方をしていますが、この永井先生は何処から見ても標題の通り、スーパー名医です。
ポイントは二つ。
先ず診たてが完璧。
もう一つは、一発で完了の腕前。
まさに、良く歯医者にある、『何をやっているのか、触っているだけで引き延ばされる』が在りません。
これで大丈夫かと思えるような爽やかさ。

前置きはこのくらいにして、
昨日の状況を書き込みます。
一昨日から、知覚過敏か暖かいものまでしみるようになってしまいました。
結構あるのですが。今回は収まらず、
昨日は食べ物がちょっと当たるだけでピーンと来る痛さ。
診てもらいました。
結果は、噛み合わせがほんの一点当たるのが原因とのこと。
思いもよりませんでした。
処置は少し削りますとのこと。
さらに、隣の歯の詰め物が失せているので、これも詰めておきますと。
そんなことが簡単にと思っていましたが、とにかく昨日の30分強で終了。
まだあるようであればまた来てくださいということで、終了です。
今朝の食事では全くうそのように痛みがなくなっていました。

時間を掛けてでもお世話になるべきかと、投稿させていただきました。
私はたまたま自転車で行ける距離、心強い名医の傍で幸せです。

折角なので、追加しました。
過去に2回ほどお世話になっておりますが、
毎回問診票を書かされますが、
「来院の理由」なる項目が在り、
私は恥ずかしくもなく、『名医だから』と記入しております。
どんな目で見られているのか、笑っちゃいます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

かさま歯科・口腔外科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

フェーベ119(本人・70歳代・男性)

麻酔注射が、いつやったか分からない程、上手です。生まれてからこれまで、こんな経験は初めてでした。別医院で治療した奥歯の被せ物が取れてしまったので、新たな医院にお世話になった。新たな被せ物も座りが良く気持ちが良い感じ。歯医者さんは特に器用・不器用の差がハッキリ出る気がします。かさま先生は上手いと思います。(現在70歳)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団Well beingピア・デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ジジ(本人・70歳代・男性)
5.0 歯科

虫歯2本を治療して頂きました。
人一倍痛がりの私にとり歯医者さんは恐怖以外の何者でも有りません。
そんな私でしたが何の痛みも恐怖も無く治療を終えました。
担当のお医者さんスタッフの皆さんも優しくそして技術力も相当に高い方ばかりです。
これを機会に歯のメンテナンスに通うつもりです。
どちらかと言うと医療関係には厳しい私ですが初めて満点を付けさせて頂きます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

松上歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

T.M(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

以前から虫歯が多く、尚且つ仕事の関係で同じ歯科医院でずっと治療してもらえなかったせいか、中途半端な状態で放置していた為、一念発起して松上歯科医院で根管治療をして頂きました。
先生の治療は丁寧で分かりやすく説明しながら治療して頂けるので、全くの無知だった私でも理解出来ました。
何よりも患者の歯を第一に考えてくれる先生の情熱に心打たれました。
スタッフの方々も親切で接し易く、一年以上通いましたが全く苦ではありませんでした。
予約制なのでほぼ時間通りに診察して頂けるので、根管治療をお考えの方々にはお薦めします。
これを機に私もこれからは半年後の検診もしっかり行くつもりでいます。
先生、スタッフの方々ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

alphonse98(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

濱野先生には私が学生時代からお世話になっています。一般的には親知らずは抜くことのほうが多いですが、私のは思いの外まっすぐ生えていたようで、虫歯になっても抜かずの保存してくれました。なので未だに神経は抜いているものもありますが親知らずは4本とも残っています。安易に抜かないのが好感がもてます。
現在は虫歯治療とレーザーによる歯周病対策で通っています。
先生が東京で働いていた頃からお世話になっていますので、千葉まで毎回遠征して診てもらっています。
昔から変わらず優しい先生です。家族ともども引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)
コメント ( 1件 )

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひーさん(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 柏友会柏戸歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

歯科は緊張しますがこちらの先生は
院長一人ですが緊張させないように
治療してくれます。
腕もよく痛くないように治療してくれます。
衛生士、歯科助手、受付の皆さんも
とても感じ良く対応してくれます。
他院では予約しても待たされるのに
予約時間ぴったりに呼ばれます。
スタッフの皆さん、院長先生が
明るくアットホームな歯科医院です。
歯科に行くと緊張してしまう人や
歯科が怖い人にオススメします。
場所は柏戸病院前のセントラル薬局の
並びにあります。
駐車場は数台分のスペースです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

nana(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科

3歳の子供の治療をお願いしています。いきなり治療ではなく、1回目は診察、2回目は治療の練習で器具などを口に入れる練習など、時間をかけてやってくださったので、子どもいきなり治療されるよりは、落ち着いて治療に取り組めました。先生も子供に対して優しく接してくださいます。クリニック内に4ヶ月の乳児からみてもらえる託児所もあるので、小さい子どもがいる方でも来院しやすいと思います。土曜は託児所はお休みとのことです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ミナガワ(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

千葉中央公園から徒歩2分ほどのところにある歯科医院です。先生は柔らかい雰囲気の方で、院内はとても清潔で落ち着いた空間です。私は奥歯の治療をしてもらいました。インレーで虫歯箇所を補う一般的な治療内容です。事前の説明がしっかりとしており、丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。治療後はこれからの生活で気をつけることも教えてくださり、アフターケアにも気を配っていると感じました。とてもいい歯科医院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団皓歯会央歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

ビルの上階ですが、エレベーターがあり、診察室個室にベビーカーを入れられる広さなので、歯が痛くなり急遽みてもらったときに大変助かりました。きれいな診察室が気持ちいいです。治療は、院長先生が細かく口内を診察して説明してくださるので、わかりやすいと思います。勝手に処置せず、事前に説明してくれるので、安心できます。歯を削る際に、苦手であることを伝えたら、ゆるめに、ゆっくり処置してもらえたので大変ありがたかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

花見川歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

アンちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

以前、他の歯科医院で治療して貰った被せものが取れ、穴が空いて伺いました。
診ていただき、治療の内容も説明頂きました。
先生は、東京医科歯科大を卒業されている様で、数ヵ国語が操れる様で、外人の方の治療もそのお国言葉で会話していました。
(英語だけではなく、変わった言語も、、)ビックリでした。

神経の治療も、時間を掛けてゆっくり、歯の根っ子の先まで何度もお薬を入れてるのが分かりました。
治療に機械も使用したりしていて、レントゲンで確認すると、ピッタリ!!
完璧な治療でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ザイチェフ(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

先代のお父さんの時代からかよっています。社会人になって問題が生じた時にだけ会社近くの歯医者に行っていました。歯槽膿漏で一本抜歯することになってしまい、ブリッジにするために健康な歯を削ることになりました。自分の身体を削られているようで、ものすごく後悔して、定期的に歯の状態をチェックする大事さを感じ、それからは、もう15年ほどかよっています。毎回状態のチェックをして、クリーニングと消毒。安心して歳をとっています!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
コメント ( 1件 )

しおや歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

ジャスパー720(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

新しくできた歯科医院です。近所なので今回初めて、歯のおそうじに利用させていただきました。ネットでも予約ができるので便利です。診察台などの設備が新しくキレイなので清潔感があってとてもいいです。先生、衛生士さんの対応が親切丁寧でとても気持ちよく過ごせました。「キレイに磨けてますね!」「毎日フロスしてるんですね、すごいですね」と笑顔で褒めてくださって、いい大人の私でもすごいうれしくなっちゃいました。歯医者さんは緊張しがちであまり行きたくないイメージがありますが、ここは全然ちがいました。患者さん目線でやさしく接してくださいます。小さい虫歯があったので、次治療します。次回30分位で終わるでしょうとのことで、治療をぐだぐだ長引かせない、いい歯医者さんだなと思いました!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

HANAKO(本人・50歳代・女性)

歯科衛生士の方達が若いのに落ち着い着いている一方で明るく感じが良い。吸って欲しいタイミングと場所にバキュームを使ってくれるし、丁寧なケアをしてくれる。
先生は面白さもあるが大事なところは押さえてくれる。こちらが不具合を言い出しやすく否定されることはない。
正直50年以上続く歯科医院で床など所々に古めかしさを感じられる所はあるが、機械は素人から見ても最先端で全体にIT化が進んでいる。
個人的には削ることは殆どされず調整されていき、治療はレーザー治療によってで口腔内の健康が保ちやすく、そうなるとこちらのケア意識も自然と高まる流れ(人任せではない意識になれる)。レーザー治療(ほぼ痛くない)で歯茎の状態も安定し加齢でどうにもならない部分以外は調子が良く安定が保たれる状態が継続している。
継続のしやすさは1回のレーザー治療等にかかる時間が長くないことで(悪くならないので大きな治療になりにくい)歯科受診がイベント的にならないことが大きいかと。
駐車場があるのでアクセスしやすさもありがたい。
先生と歯科衛生士の方達の関係性も良いように見えるし、先生が歯科衛生士さんを信頼している感じもその場の安定感に繋がっている印象がある。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザーを用いた歯周病の治療
コメント ( 1件 )

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

まお(本人・20歳代・女性)

院長先生は物腰柔らかく、よく説明しながら治療を進めてくれます。そのため、かなり安心感があり、わからないことも聞きやすいです。
私自身、虫歯の治療で来院した際にセラミックか銀歯にするかで悩んでいることを伝えたところ、双方のメリット・デメリットを伝えてくださり、とても親切な先生だなという印象を受けました。受付の後待たされることもなく、スムーズです。予約は電話のみ受付で、人気なのかすぐには予約できません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 通院 薬: