Caloo(カルー) - 館山市の歯科の口コミ 5件

館山市の歯科の口コミ(5件)

鏡ヶ浦デンタルオフィス (千葉県館山市)

家族で受診していますが、スタッフや医師の対応がいつも良い対応です。
何度も通院していますが予約時間で診察になることがほとんどで、時々少し待ちますが…それでも30分以内です!
子供は院長先生が少し怖い印象がありますが、大人からしたらそれほど気になりません。泣く子供を強引に治療することもなく、対応してくれます。(別の歯医者で強引にやられたことがあります…)土日や夕方遅い時間まで診察しているのでとても助かっています!次回の予約も1週間後位からだいたい取れるので、治療も早く進みます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※初回と再診で変動あり 子供は乳児医療で300円 大人はもう少し。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

青山歯科医院 (千葉県館山市)

nano(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯の詰め物が取れたため、通院しました。

詰め物の治療、歯のチェック、歯のクリーニングでした。

館山駅から10分ぐらい歩いたところにある病院です。
館山に来て、初めての歯科だったので、地元の友人に聞いて評判の良かった青山歯科に決めました。
院内は清潔で、聞き取りも丁寧ですし、妊婦であることを考慮して治療の説明をしてくれました。
治療後に虫歯のチェックと歯磨き(クリーニング?)をしてくれました。
なかなか歯のクリーニングだけで歯科に行く機会がなかったので嬉しかったです。
私が行った時は事前に電話で予約したので、とてもすいていて、受け付けしてすぐ診察になりました。
小児歯科もやっているのですが、子供を連れて行っても不安のない歯科だと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年10月

吉川歯科医院 (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

長年、通っています。
先生は優しく説明をしてくれるし、偉ぶったところが全くないお人柄です。
急な診察も快く受けてくださります。
助手兼事務員さんも、とても良い人。
お掃除は行き届いているし、電話応対もとても感じが良い。
もちろん、受付での対応も素晴らしいです。
事務員さんは患者さんに気配り、心配りが出来てとても良いです。
診療費もだいたい¥2,000以内に収めてくれるので、お財布にも優しい。
これからもずっと通い続けます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

わたひき歯科医院 (千葉県館山市)

外観もですが、病院の中に入っても大変きれいな病院で、大変清潔感があり品が良い施設です。受付の方や先生も大変優しく温和な雰囲気があり、居心地よく快適に過ごす事が出来ました。
症状や今後どのような治療をしていくか、また合計で何回の来院が必要かを、治療が始まる前にきちんと説明をして下さいました。手際の良い治療で、私は銀歯を新しくしたのですが、出来上がり良さと噛んだ時の違和感の無さに、大変感動しました。
一つ問題があるとすれば、とにかく予約が取りにくく、予約をして来院しても、大変待ち時間が長い点です。診察室に入ってからも、たびたび待たされる時間があります。かなり時間の余裕をもって来院される事をお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,230円 ※銀歯を2本新しく入れた時の料金です。

医療法人社団林歯科矯正歯科医院 (千葉県館山市)

もこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の専門医になっているので、学校からも近いので受診しました。
駐車場は、以前より沢山止めれるようになって、行きやすくなったと思います。
小さい病院なので、待合室は、それなりです。
小さいお子さんがいると、キッズスペースがないので、待っている間が大変だと思います。子供が退屈しないようなものがないので、小学生以上の子が通院する病院という感じです。
受付の人は、良くも悪くもなくっていう感じです。
先生は、ちょっと神経質な感じです。説明も普通の対応だと思います。
子供が、治療するときは、診察室に入るのは最初だけ。治療するときは、親は、待合室でまつ感じなので、小さいお子さんの受診は、一緒に着いていられないかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布