Caloo(カルー) - 印西市の歯科の口コミ 20件

印西市の歯科の口コミ(20件)

医療法人社団 海星会ニュータウン中央歯科室 (千葉県印西市)

月長石454(本人・40歳代・女性)

シフト制で様々な先生がいらっしゃいますが、基本治療終了まで同一の先生が、治療してくださいます。数年間で何人かの先生に治療していただきましたが、皆さんとても丁寧です。他のスタッフの方々もとても親切で、治療中嫌な気持ちになった事はないです。治療は予約診療ですので、それほど待たずに出来ます。夜間も遅くまで診療していただけるので、有職者にとってありがたい。他院に通院していた家族も次からはこちらにしたいと思います?

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 5,000円 ※数回通院トータルで。

医療法人社団 仁心会ココロデンタルクリニック (千葉県印西市)

aya(本人・20歳代・女性)

歯茎が痛くなり、初診で、予約なしでしたが子供を連れて受診しました。
ベビーカーで入ることもでき、小さなキッズスペースもありました。
最初20分ほどDVDを見て、その後すぐ呼ばれました。
診察室にもベビーカーが入れます。子どもがまだ小さく、診察時大泣きしてしまいましたが、嫌な顔一つせずあやして下さいました。処置もきちんと行って下さり、痛みは2日ほどでひきました。
お医者さんもすごく丁寧な方でした。
次回はお掃除もお願いしようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団一樹会西の原歯科クリニック (千葉県印西市)

空(本人・40歳代・女性)

突然の歯の痛みに耐えられなくなり、
何件もの歯医者さんに電話しても
断られ、神にもすがる気持ちでこちらの
歯医者さんに電話すると、すぐ来てください!と快くお受けしていただきました。
一軒家のような歯医者さんで、
待合室はリビングにいるかと錯覚してしまうほど、リラックスできる空間です。テレビ、そしてミニチュアの模型が飾ってあったり、待合室の端っこには畳のプレイルームがあり小さなお子様も退屈せずに過ごせます♪

先生はおそらく50前後のベテランさんで
説明もわかりやすく、治療もスムーズで
不安なく治療が終わりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

みなみ(本人・30歳代・女性)

虫歯が神経まで到達してしまい…
歯医者嫌いですが恐る恐るこちらの歯医者を受診しました。

問診票に、
歯医者が苦手かどうかの問診もあり、
迷わず苦手に○をつけました。

先生は曜日と時間帯で担当が変わります。
たまたま予約して受診したときは、
若い男の先生で、
治療の方法などを丁寧に画像を用いて説明してくれました。

治療に要する時間や期間なども教えてくれました。

治療も麻酔をして神経まで到達した虫歯をガリガリ取っていました。
麻酔するときも、
治療している最中も次になにしますときちんと声をかけながら行ってくれます。

口を開けている時間が長くしんどかったのですが、
思ったより痛みはなかったです。

また急な予約だったので、
子供を預けることができず一緒に連れていったのですが、
治療室の端にキッズルームがあり、
玩具も豊富なので子供達も治療中飽きずに遊んでくれていました。
子連れを考慮して、
キッズルーム近くの治療台で治療してもらえたので、
子供の様子も近くで見ることができ助かりました。

設備も最新で、
先生方も丁寧で感じのいい方々ばかりなので、
今後もこちらを利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 5,000円 ※初回
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 祥和会 いだいまえ歯科医院 (千葉県印西市)

mahina(本人ではない・5〜10歳・男性)

今まではとにかく歯医者が嫌で、毎回泣きながら通い、治療中も抑えていなければできないほどでした!

こちらに通ってからも、最初は恐怖から泣いてしまってましたが、先生や衛生士の方が優しく接してくれて、徐々に言う事を聞くように...
何より終わった後で、待合室にあるガチャガチャが出来るのが嬉しいようです。

今では麻酔も素直に打てるようになり、先生に感謝感謝です!

こちらの待ち時間ですが、予約の時間に行けばすぐに呼ばれ、あとは治療が終わるのを待つだけなので、治療内容にもよると思い出すが、早ければ30分以内に終わってしまいます。

待合室には、子どもの遊ぶスペースにおもちゃも置いてあり退屈しなさそうです。

これからも定期的に通わせていただきます!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 幸誠会うちだ歯科 (千葉県印西市)

minimam_o0(本人・20歳代・女性)

歯医者さんは基本ここに通ってます。

先生が1人なのもあり予約が取りにくい傾向もありますが、
とても丁寧な先生で、受付の方なども親切な方が多いです。

中にはウォーターサーバーも置いてあり、体温を図るためにiPadのようなものもあります。

水槽も置いてあり、テレビも付いていて待ち時間はそんなにいつもありませんが設備はとても充実していると思います。

小さいですがキッズスペースもありました。
いつも掃除が行き届いていて綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

空(本人・40歳代・女性)

印西牧の原駅の改札口から1分で着く
商業施設BIG HOPの入口付近にある
歯科医院です。
待合室はリラックスできるようにソファーがありまるで美容院にいるかのようにホッとできる空間です。
医師は口数が少なく最小限の会話しかしませんが、聞いた事はきちんと説明してくれますし、口数が少ない分丁寧な治療で気に入ってます。
歯科衛生士さんはどの方もテキパキとしていています。又治療が終わってすぐにお会計をしてくださるので終始スムーズです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団翔樹会千葉ニュータウンごう歯科クリニック (千葉県印西市)

peacedelic24(本人・30歳代・女性)

家族全員、定期検診で半年に一回は必ず受診しています。虫歯治療で受診していた時も、一回の治療でできるところまではテキパキとやってくれるので、何ヶ月も通うということがなく、良心的だと思いました。
また土日も夜間もやっているので、予約が取りやすいです。
女性の歯科衛生士さんがとても丁寧で、子供にも優しいので、お子さんの治療、検診にはオススメです。
子供が治療を終えると、頑張ったねと言って、ガチャガチャを回すことができます。
先生も必ず最初と最後にチェックしてくれて、気になることがあれば丁寧に教えてくれます。まだ新しく院内もきれいですが、待合室は狭いので時々座れない時もあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団瑞祥会いいづか歯科クリニック (千葉県印西市)

空(本人・40歳代・女性)

歯の痛みでお世話になりました。
基本予約制ですが、痛みに耐えられず
電話したところ、受付の女性の方の
快い対応ですぐに受診することができました。結局虫歯ではなかったのですが、担当してくださった医師は親切でテキパキとした対応で良かったです。
待合室は明るい感じで常に三人程度患者さんがいますが、医師が二人いるため、長い時間待つこともなくスムーズにお会計まで終わりました。ちなみに土足ではなくスリッパに履き替えます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団一樹会グリ-ン歯科 (千葉県印西市)

双子440(本人・20歳代・女性)

とてもきれいで清潔感があり、先生も助手の方も丁寧で優しく、好感が持てます。
虫歯の治療や親不知の抜歯など、長く家族でお世話になりました。
駐車場も4台くらい停められるスペースがあり、自転車も停められます。
ロビーもきれいで、お子さまがおもちゃや本などで少し遊べるスペースもありました。
雑誌なども充実していて助かります。
ですが、そんなに待たされることなく診察、お会計ができるのでさらに助かります。
予約も取りやすかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団和晃会クローバー歯科 (千葉県印西市)

akiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

3~4か月に一回、子供たちの虫歯予防にフッ素するため通院しています。

先生のおかげで、虫歯を発見。まだ子供が小さくて、治療ができないため、虫歯の進行を抑える薬を塗ってもらっています。

2012年4月ぐらいから、先生が変わって、若い女性の先生になりました。土日も診療しているので、ついでに親も治療しています。予約は比較的取りやすいと思います。急な痛みでも、すぐ見てもらえました。毎回丁寧に説明をしてくれるので、子供たちも納得して、一人で席に座って治療してくれます。終わったあと、クジが引けるのも楽しみのようです。治療室が見えるキッズスペースがあるため、親が治療中でも安心して遊んでいます。歯科助手の方も、とても優しくて、子供の相手もしてくれました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団大伸会コスモス三国歯科 (千葉県印西市)

yuuta(本人・20歳代・男性)

歯の汚れが気になりコスモス歯科でクリーニングしてもらいにいきました。

タバコを吸うことから歯に汚れが蓄積し歯が汚くなっていたいたので来院したところ女性の方に丁寧にクリーニングしてもらいました。歯のクリーニングだけでなく歯石も入念に取って頂いているので半年に一回はお世話になってます。
最後に院長が歯の状態などチェックしに来ますが非常に院長がフランクな方なので気軽に通えます。
ただ、人気なので予約がとりづらい可能性もあります。

待ち時間が多少長い時もありますが、ソファの目の前にテレビ、雑誌もありますのでそんなには気にならないと思います。
電話で予約する際は余裕を持った日時指定を心が桁方がいいと思います。他の敗者よりも人気な気がします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団健成会川村歯科医院 (千葉県印西市)

花子(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまったのですが、仕事の休みがとれずしばらくそのままにしてしまっていました。ひと月ほどたってからいつも歯の治療をしている川村歯科医院へ行きました。

奥歯の詰め物が取れているのに関連してその隣の歯も虫歯になっている。詰め物は、以前つけていたものを持って行ったが、虫歯が進行しており新しく型を作ってつめ直すことになりました。

ここの歯科医院の先生はとにかく腕がいいことで地元でも評判です。ただ、歯を大切にしない人にはものすごく厳しいのでも有名です。私も詰め物がとれてからひと月以上たってから行ったので絶対に怒られるだろうな…と思って行ったのですが、「歯を大切にしない人は俺は嫌いだ!」と想像通りものすごく怒られました(笑)ただ、本当に親身に治療して下さる故なので、先生には感謝しています。先生がアドバイスして下さったことを忠実に実行していると、気がついてほめてくれたりもするんですよ!(歯を一生懸命磨きなさいと言われ、次の週に実行していくと歯茎のしまり具合を見てだと思うのですがすごく誉めてくれたりもします)
腕もいいし、治療費も他の歯科医院に比べて安いので必ず治療はここです。これで待ち時間が短ければ言うことないんですが…人気の歯科医院なので待つのと予約が中々撮れないのは仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月

ガーデンモール印西歯科 (千葉県印西市)

ayaka(本人・30歳代・女性)

この歯科は、北総線の印西牧の原駅の改札をでてすぐにBIGHOPというショッピングモールがあるのですがそのショッピングモール入口にあります。私は、虫歯でかけこんだのですが当初以前から悩みの親知らずもあったので親知らずがひどくなったと思いかけこみました。

はじめにレントゲンを撮ってもらい、痛みにどうしても耐えられなかったので先生に痛み止めの注射を打っていただきました。そうしてすぐにモニターでレントゲンを映し出していただき自分の症状について親知らずが原因ではなくその手前の歯が虫歯になっているのが原因でした。今回は痛み止めと薬しかいただけませんでした。
三日後に治療をうけてすぐさまかけた歯を石膏でうめる治療をして全体的に歯を削っていただきました。

歯科医院に入って受付してから5分程度で診療を受けることができました。平日の日中帯のわりには人が少ない感じでした。受付のお姉さん及び先生の対応は冷静で非常にわかりやすい説明で助かりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

もとうち歯科医院 (千葉県印西市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

市の妊婦歯科検診で虫歯が見つかり、
こちらに通いました。

病院はロッジ風の落ち着いた作りです。

立地は車でいかないと不便な場所ですので、
駐車場も5台ほど停められるスペースがあります。

中には3つほど治療台の椅子があり、
先生が移動して治療にあたります。

結構な数の虫歯があり、
出産までになんとか治療して頂くことにしました。

虫歯一つ一つの状態をすごく時間をかけて丁寧に説明してくれました。

妊娠中で麻酔が使えないことも説明され、
歯医者嫌いなこともあり、
まだ削っても痛くない浅い虫歯から治療してもらいました。

削ってる最中も何度か声をかけて頂き、
安心して治療ができました。

ただ、
1つの虫歯にたいして、
2回から3回通わなくてはならず、
結局お産までに全ての治療を終了できませんでした。

予約もなかなか取れず、
前のかたが押すと予約をしていても30分~一時間ほど待たされるときもありました。

出産してからは、
子供もいることもあり、
頻繁に通院できないので、
何度も通わなくていい歯医者に変えました。

子供にもすごく優しく丁寧で人当たりがいい先生で歯医者嫌いな方でも安心して通院できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年03月

蛍雪751(本人・30歳代・女性)

定期健診と 歯のクリーニングの為 予約しました。
受付の人の対応は良い感じでした。 まだできてばっかりということもあり、院内は綺麗で清潔です。
先生は 若い感じでしたが、 しっかり見てくれ
小さな虫歯を発見し、 すぐ治療しましょう!と提案してくれました。
歯科衛生士さんか 歯石取りをしてくれましたが、 まぁまぁ 上手でした。 でも 口をずっと開けているのがしんどいので 閉じていい時は 言ってほしかったです。 虫歯治療は 問題なくやっていただきました。
小さな虫歯だったので あっというまに 終わりました。 全体的に スタッフさん皆さん若いなーという印象の歯医者さんです。 アットホームな歯医者さんが好きな人はいいかもしれないです。 また クリーニングに行こうと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

きおろし歯科 (千葉県印西市)

ユウト(本人・40歳代・男性)

2,3日前から奥歯が痛むようになり気になった為、受診しました。

診察してすぐ、上下の歯全部をチェックしていただき、虫歯ではないとの事。
レントゲンを撮り、奥歯の隣の親知らずが原因の痛みらしく、抜歯しましょうと言われました。
それで、麻酔をして抜歯しました。
手際良く処置していただき、短時間でおわりました。

近所だったので、だいぶ前からお世話になっていました。先生は女医さんで、テキパキとした処置、
的確な説明が信頼できました。最近は近くに新しい歯科医院がオープンして患者さんの数が減っている
ように感じますが、頑張っていただきたいです。
前は、午後7時過ぎでも診察していたのですが、最近は6時代で診察を終わっているよう感じます。
その分、予約は取りやすいはずです。どうしても新しい歯科の建物に目がいきますが、先生の人柄も
信頼できますし、処置の仕方もうまいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団元成会 印西牧の原歯科 (千葉県印西市)

そら(本人・50歳代・女性)

とても綺麗で衛生的で広々としていて環境はとても良い病院です。これから先かかりつけ医にしたくて伺いました。一カ月ほど前に親知らずが腫れたので抜歯の相談をすると前に通っていた病院で抜いたらどうですか?抜いても構わないので抜いてあげますが正直 抜歯は赤字なので抜歯して元の病院へ戻られるなら‥。そんな気持ち全く無かったのに‥私の何がいけなかったのか分かりませんでした。とても惨めな気持ちでした。
これから先かかりつけ医にして良いのか考え中です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ガーデンモール印西歯科 (千葉県印西市)

ひまわり732(本人・40歳代・女性)

数年通っていましたが二度と行かない‼︎ということになりました。
親知らずが炎症を繰り返し痛みが限界に達したため抜歯の決意をし、予約外ですが当日電話でどれくらいの時間に行けばいいか聞いてから伺いました。
まず処置する椅子に座って紙エプロンをして待ち、バイト風な人(家庭で使う風エプロン着用の女の子)がレントゲン撮影、また椅子へ、レントゲンを歯科医に聞きに行く、女の子が「痛み止め出します」、紙エプロン外される、でそのまま終わりそうになったので先生に少しでいいので診ていただけませんか?とお願いしてようやく歯科医登場。立ったまま口の中を見ようともせず、「この歯は抜けないよぉ〜」と。その歯はその歯科医が抜かないと根本的な痛みは取れないと以前言っていた歯です。以前は抜く気満々でした… どうにかして歯の状態を知りたかったので、また「口の中を診ていただけませんか?」とお願いをし、ようやく歯科医着席。ちゃちゃっと消毒して去って行きました。抜く抜かないは何もなし。とても痛いのに何も解決せず終了。
それ以前に通ってた時は口数の少ない歯科医くらいにしか思っていませんでしたがもう行きたくないです。
こちらの歯科衛生士さん(たぶん1名)がとても親切な方で歯のメンテナンス(歯石除去等)は別室で行うため痛みはあってもリラックスできて良かったのですが歯科医が残念です。
開院当初はスタッフさん達が親切な分、歯科医の無口が目立ちましたが当時はこちらから聞けばいいだけと思っていました。
通う方は積極的に質問した方がいいです。聞かないと説明なしです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

ガーデンモール印西歯科 (千葉県印西市)

バード(本人・60歳代・男性)

駅前なので会社帰りの通院に便利だと思い、試しに入れ歯の噛み合わせ調整に来院してみた 歯科医は院長一人のみ
まず院長の態度が横柄で不快、新規の患者に対しての気配りなど皆無
無愛想で説明もヘタ
腕も悪く調整前より噛み合わせが悪くなった
入れ歯の調整だけを依頼したのに、診察前に口腔内写真を何枚も何枚も撮られ法外な治療費を請求された
今まで数多くの歯科医に接したが、最低最悪の歯科医 二度と行きたくない!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月