Caloo(カルー) - 野田市の歯科の口コミ 19件

野田市の歯科の口コミ(19件)

きた歯科医院 (千葉県野田市)

孔雀石775(本人・40歳代・女性)

いろいろな歯科医院を回りましたが、スタッフさんの感じが良くて、先生もこちらの意向に沿った治療をしてくださいますのでオススメです。土日もやっていますし、平日は夜遅くまで診療しているので仕事の帰りに寄れて好都合です。時間より早く着いてしまっても待たされることなく診察してくださいます。急な歯痛など、お電話でもすぐに来院の対応を快くしてくださるのはこの歯科医院さんだけです。場所がわかりづらいところにあるので、テナントが移ってくださるといいのにと思うことはありますが、とにかく雰囲気の良い歯科医院さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団心誠会いわなデンタルクリニック (千葉県野田市)

雨傘480(本人・30歳代・女性)

何日も激痛があり我慢できなく、インターネットをみてお電話しました。
突然の電話で、その日は予約でいっぱだと言われましたが痛くて我慢できないと伝えると予約の患者さんの合間になり少しお待ちいただくことになりますがお越し下さいと、快く応対してくださいました。
行ってみると先生の自己紹介から始まり、凄く丁寧な先生だなと印象がありました。
まずはレントゲンを撮り、原因やこれからする治療法についてわかりやすく事細かく説明してくださいました。
今までの歯医者さんとは全然違う印象を受けましたし、治療をしている時でも気遣っていただき歯医者嫌いの私でも安心して治療を受けられました。

実はこのいわなデンタルクリニックさんに来院する前に他の歯医者さんに行ったのですが痛みは取れず更に、この歯は抜いてインプラントにすると言われてすぐ決断するように言われていたのでセカンドオピニオンでいわなデンタルクリニックさんに来ました。
先生にお話しをしたらこの歯は抜くはではないよ。
と歯も極力残すとゆう考えでいらっしゃる事にも感動しました。
凄くいい先生に出会えたと思っています。
これからこちらに通わせていただきたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団優勢会R歯科・矯正歯科クリニック (千葉県野田市)

エイブル(本人・30歳代・男性)

私は生まれて30年、ずっと歯医者が大っ嫌い。
パニック障害の持病もあり、歯医者でパニックになりそうになったこともあった。
どこの歯医者も怖いものだとおもっていて、虫歯を5年、放置していた。

しかし、とうとう痛みに耐え切れず、夜もやっているということもあって、会社の帰りに駆け込んだのが当院。

それがどうしてか、妙に気楽で、毎週通うことも苦ではなかった。
(清潔感のある病院ではあるが、しかし特に工夫らしい工夫も見当たらないのだ)

思い当たる理由を以下に列挙する。

・虫歯を見ても、おおげさに叱らない。というか「よくぞここまで耐えた」、とむしろ褒めてくれた。
・男の先生たちが、テキパキ動き、口調もはっきりしていて活気がある。助手もその雰囲気に合わせてしゃきしゃき動く。
・痛みを伴う治療が少ない。麻酔注射もうまいのだろう、痛くない。
・精神的に追い詰められない。よく喋りかけてくれるので、それで気がまぎれる。
・本当にどんどん治る。(計4箇所の虫歯をがんがん治した)

信頼に足るし、むしろ歯医者は自分のメンテナンスのために定期的に通うべきなのだ、と実感した。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※一回につきの料金です。

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人社団いち会いちファミリー歯科医院 (千葉県野田市)

ふみ(本人・30歳代・女性)

虫歯がけっこうあったのですが、歯医者が大嫌いで足が遠のいていました。
ある日激痛で耐えられなくなり、なるべくいいところを探していたところ、ここをみつけました。
スーパーの一角にあり院内はきれいで、小さいですがお子様用のスペースもありました。
感染症のこともあり、治療を受ける前は殺菌用のうがい薬をだされます。(うがい薬が苦手な方でも味もしないし嫌な残り香もありません)マスクケースを渡されるので、マスクはそこにしまって置いてくれます。
初診では、どこが痛いのかどのような痛みなのかを丁寧に聞いてくださり(歯科衛生士の女性の方)レントゲンを撮ってから今後の治療方針を説明してくれました。
ここは医者が多くいるそうで、毎回同じ先生ではないみたいなのですが、初めに診てくださった先生がとても優しく、治療中も何度も痛くないかや大丈夫?と声をかけてくれました。
(30代だけど、結構子供に接する感じでしたが私は特に嫌ではありませんでした笑)
治療も一回我慢してしまえばあとは麻酔がきちんと効いてあっという間に終わりました。
虫歯がたくさんあって怒られると心配していましたが、怒られるというより、今後どうなるかなどと詳しく話してもらったので、これを機にちゃんと治そうと決意することができました。
虫歯が進行すればするほどお金もかかるので、これからの治療もだいぶお金がかかると思いますが…
一生使う歯なので、完治しようと思います。
ここを見つけられてよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 6,300円 ※初診代、レントゲン代含む

のだクローバー歯科 (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

建物の隣に駐車場が併設されています。
建物は道路沿いなので、トラックなど大きな車が通ると治療中に揺れを感じてしまいます。
窓が多くて絵が飾られていたりと明るい雰囲気の院内でした。

歯科衛生士さんも担当してくださった医師の方も明るくこちらをきちんと見ながらわかりやすく説明してくださいました。

今回は検診でしたので、虫歯はなく、歯のお掃除だけでしたが、痛くもなくスムーズに終わりました。

10時からのため、午前中の予約はなかなかいっぱいで取りにくいようです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

もっち~♪(本人・40歳代・女性)

人気の歯医者さんなので次回予約が2週間先などになりがちです。当日受付はほとんど無理かと…(たまたま空きがあれば別ですが)。それでも治療は丁寧で先生はしっかり説明をして下さいます。助手の方も優しいので安心して任せられます。モニターを使いながら納得の治療をして下さり、また嬉しい事に治療費も安い気がします(とても助かります!)。こじんまりとした院内は清潔で好感が持てます。キッズペースもあり、小さいお子さんもDVDを見ながら、遊びながら待つことが出来ます。我が家全員のかかりつけ医です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

あおば歯科 (千葉県野田市)

kanoe(本人・30歳代・女性)

最初は親知らずの部分の痛みで受診しました。
初診時にカウンセリングをしていただき、そこで治療に対する不安点や治療方針などを話し合うことができました。
治療の内容などは、先生や歯科衛生士の方からタブレットを使用した動画などで詳しく説明していただきました。
診察室は個室で、隣の患者さんの大口を見てしまったり見られてしまったりという気まずいこともありません。
患者さん一人一人に治療に必要な滅菌済みもしくは使い捨ての器具を準備されていて、大変衛生的です。

私は最初の症状以外にも治療した方がいい箇所があり、治療の期間が長引いたので何度も通うことになり、その都度専属の保育士さんによる託児サービスにお世話になりました。実家は遠方で、義父母も仕事をしており、子どもの預け先が無かったので大変助かりました。
人気のため予約は取りづらく、特に日曜などの休日の診療は競争率が高いです。
少しだけ難を挙げるなら、駐車スペースが大変駐車しづらいです。予約制なのですが、それでも結構待ちます。

出産のため治療途中で止まってしまっていますが、また通いたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

あおば歯科 (千葉県野田市)

抹茶チョコ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは地域新聞の広告です。
内装がとても綺麗で、手作りの掲示物も可愛らしく行く度に和みます。
スタッフの方は親切丁寧で、毎回安心して治療を受けています。初めて行った時は、ドクターや歯科衛生士さんが皆「こんにちは!」と言って下さった事に驚きました。今まで抱いていた歯医者さんのイメージが、良い意味で覆されました。
診療室のモニターにはスタッフの方の写真とコメントが映し出されており、親しみが湧きました。
昨年病院が改築され、診療室のモニターで次回の予約が取れる様になっており便利でした。
治療の説明もタブレット端末を利用しており、とてもわかりやすかったです。
また、根管治療をしなければいけなくなった際、歯科用CTで撮影をしました。歯科用CTは通常大学病院等にしか置いていないそうですが、こちらで導入しているお陰で、病院を変えずに済みました。その後歯肉を切開する小手術を行って頂きました。
これからも定期診察でお世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

虫歯と顎関節症の治療でお世話になりました。

場所は七光台駅に近くて便利で、日曜日もやっているので予約は早めにしないとなかなか空いてないほど人気の歯医者さんです。でも虫歯が痛むと電話した際は、一番最後の時間に予約を入れてくださり、助かりました。普段は予約制なので、待合室で長く待つこともありません。

待合室では子供から大人まで様々な年齢層が見られます。先生がとても優しくて面白いので、子供も通いやすいのかと思います。

私自身歯医者さんがとても苦手で、優しい先生のいる歯科医院を探していて、知人に教えていただいたのがこちらでした。

先生は大人相手でも、『1、2、3…』と数えながら治療し、10になったら一度うがいさせてくれます(笑)

歯医者さんが苦手な方にはかなりオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

あおば歯科 (千葉県野田市)

智美(本人・30歳代・女性)

歯が痛むのが気になってましたが、1才の子供がおり預け先もなく歯医者に通うのを諦めていました。そんな時にこちらの歯医者さんには託児所があり子供を連れて通えると言うのを知りました。託児所は待合室の中にあり扉で仕切られています。診察券を出したら受付の方にカードをいただき、そのカードを持って託児所に子供を預け治療が終わったら迎えに行くと言う流れです。受付の方や衛生士さんなども常に子供を気にかけて下さり安心して治療出来ました。治療についてもカウンセリングをしっかりして下さったり、治療内容の説明なども丁寧にしてくれます。
小児歯科もあるのでこれからも親子で通えそうです。
ただ駐車場が少なく止めにくいのが難点です……。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団真療会 野田病院 (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)

定期健診でこちらの歯科を利用しました。

受付の方は一人でこなされていて、少し時間はかかりましたが、対応がとても丁寧で好感が持てました。

総合病院の中の歯科で、治療室は個室ではなく、パーテーションで区切られている形でした。

予約時間通りに案内され、歯科衛生士さんもとても感じの良い方で、歯の悩みなどを親身に聞いてくださりました。ブラッシングの仕方や磨き残しの部分も手鏡を使い、一つ一つ教えてくださり、家でも実践できる内容でした。

歯科医の方は女性の方で、歯を見る前にきちんと挨拶をされ、こちらの悩みをくみ取ったうえでの診察をしていただきました。説明をする際にもきちんとアイコンタクトをされていてとても良い印象でした。

今回、虫歯はありませんでしたが、最後に受付の方が「歯石とりなどもしご希望でしたら、お電話でもよいですのでまたご予約くださいね。」と次の予約を強制することなくご案内してくださったのも良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あおば歯科 (千葉県野田市)

たこわさ(本人・30歳代・女性)

増築してから外観がとても綺麗になりました。
内装にもこだわっていて
時期ごとに制服が違ったりします
バレンタインの時は担当した先生の顔がプリントされたチロルチョコがもらえます笑
院内も清潔です。
スタッフの方もとても丁寧です。
3DCTもあるので親知らずの治療の時は顔面神経に触ったりしないかきちんと調べてから治療していただきました。
松浦先生の腕がとってもいいです!

保育所も完備しているのでお子さん連れでいらっしゃる方は安心ですよね!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あおば歯科 (千葉県野田市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

幼い子どもを連れたまま、歯科に通うのは大変だと思っていました。

しかし、子どもが元気よく遊べる空間が1階にあり、2階には保育士さんがみてくれるという子ども連れでも安心して通うことができる歯医者さん。

※お昼頃、元気に遊んでいる子どもたちがいるので、子どもが苦手という方は、予約の際は注意です

診察室の内装は、綺麗でポップで可愛い時計などもあって、歯医者に来ているという感覚がありません。
小さな子どもも嫌がらずに治療に専念できます。

私自身、歯医者がトラウマになっていたのですが、スタッフのみなさんの優しさのおかげで今では子どもが将来虫歯になった時は、通わせようと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団貴香会宮本歯科・歯科口腔外科クリニック (千葉県野田市)

虫歯がひどく、歯医者が怖くていけずにいたのですが。しっかりと、治療がうけられるように、恐怖心をなくしながらの治療をしてくれました。
口をあけていると、むせかえたり、おえってえずいてしまう事もしっかりと知った上で無理なくしてくれます。麻酔を使う時も、表面麻酔を塗ってききはじめたころに、大丈夫ですか?痛かったら止めますって、気を使ってくださいます。
受付の人の対応もとても良く。先生もすごく優しいかたばかりですので。口の中についてや歯について気になることはおしえてくれます。患者さん側にたったケアをしてくれます。
1年通って全て完了。注射も痛みがダメな人もいたくなくしてくれるので、この病院しか私はいけません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

おしあし歯科医院 (千葉県野田市)

ぬくぷれ(本人・40歳代・男性)

キレイな医院です。

時間帯によると思いますが、何十分も待たずに治療してもらえることが多いのが好印象です。

特に、初診・再診なら、Webサイト上から直接予約できるのが便利でありがたいです。
空いている、好きな時間から、任意にズバっと選べるのでスゴく助かります。

先生は、たんたんと治療する感じ。
流れ作業的に数多く治療をこなす、といった感じでしょうか。

正直、腕前はわかりません。
先生は、長年、数多くの患者さんを診察されているようですので、多分、悪くはないと思います。
(正直、仕事の場所の関係で、ほんとうにいろんな歯医者に通いましたが、歯医者の良し悪しをまともに感じたことは少ないです)。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中林歯科医院 (千葉県野田市)

ベビーブルー483(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の歯科検診で虫歯になりかけとの診断を受けたので受診しました。
駐車場は狭いです。
院内は清潔な感じに見られました。
他に1名患者さんがいたので(?)20分ほど待ちました。
先生が1名・歯科助手・受付・会計が1名でかなりバタバタしておられました。

治療自体はすぐに終わったのですが歯並びについて質問したらジュース・お菓子の歯への影響について説明を受けました。

総合的には近場で済ませたい時に間に合わせで行くという感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

のだクローバー歯科 (千葉県野田市)

ボトルグリーン411(本人・40歳代・女性)

長年信頼して通った結果の話になります
初めは歯ぐきの内側が痛くなりとりあえずクリーニングやりましょうと言われました。その後治らず
全体的の歯周ポケットクリーニングも4回に分けてやりました。その時も歯ぐきは腫れた状態なのにクリーニング... 何の検査もなし...
レントゲンもとらない...
そのころから痛みがひどくなりまた行きましたが先生の診断は炎症かなぁで終わり
どんどん痛みが増してセカンドに行きました
結果 大学病院じゃないとダメです。これは酷い状態と言われ紹介状を出されました。
その後 大学病院で手術を受け歯を3本ぬきました。酷い麻痺も残りましたちゃんと診断できないなら わからないなら セカンド勧めてほしいし、本当に患者さんのことを思ってるのか
本当こんな結果になり残念でなりません
もちろんこの歯医者には行きませんが皆さんももし治らない場合は早めのセカンドおすすめ致します

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

のだクローバー歯科 (千葉県野田市)

ICHIGEKI(本人・40歳代・男性)
歯科

この病院は以前「野田ファミリー歯科」と言い、現在は「野田クローバー歯科」と名前を変えています。

この病院の院長が何かの権威がある方らしいのですが、その方はいつもおらず、
他の医師が治療に当たっていました。

虫歯のある部分を削り、土台を作って、その上に歯を作るという治療を受けました。

3つある神経の中にある菌を殺してからそれを詰めるという作業ですが、思ったより時間がかかり、10回くらい通院することになりました。

神経を触るので、かなり痛かったのですが、治療後も痛みが引かず、さらに痛みが
増したので、再度通院しました。

また歯をはずして、最初から殺菌する作業となりましたが、今考えますと、最初の治療が不完全だったのではないかと思います。

それについては何の説明もなく、この病院には行かなくなりました。

歯を削る治療の途中で、うまくゆかず、院長に交代するということがありました。
治療が長引いたのは医師の技能不足ではないか?と思われます。

これだけでこの病院の良し悪しはわかりませんが、他の歯医者と比べ、なかなか治療が終わらなかったという印象が残りました。

病院名が変わってからどうなのかはわかりません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月