Caloo(カルー) - 匝瑳市の歯科の口コミ 6件

匝瑳市の歯科の口コミ(6件)

医療法人社団八日市場かど歯科医院 (千葉県匝瑳市)

真凛(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くなり初診で予約していきました。
待合室には生花が飾ってあり新聞や雑誌が整頓されて置いてありました。
待合室には5.6人の患者さんがいてBGMは洋楽のヒットチャートのようなものが流れていて美容院のようで待っている間は緊張感なかったです。
受付の女の方はハキハキしていて手際が良かったように思いました。電話での対応もとても丁寧でした。

中に入ると歯科衛生士の女性が問診をし先生がすぐに診察に来てくれました。
検査をしレントゲンをとりとても丁寧に説明してくれたおかげで当日に親知らずを抜くことができました。

麻酔の際に緊張しないように世間話をして気を散らせてくれたおかげで全く痛くありませんでした。
他の歯医者では時間のかかると言われていて親知らずがあっという間に抜けてびっくりしました。

スタッフがみんな優しい方でステキな歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トミロン錠50、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 4,500円 ※はっきり覚えてないけどそのくらいだったと思う
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 力英会井橋歯科医院 (千葉県匝瑳市)

Sss1234(本人・30歳代・女性)

歯の治療やメンテナンスの為10年ほど前から
お世話になっています。
院内がとても綺麗で清潔感があり好感がもてます。

訪問治療や小児歯科も行っているようです。

先生はとても物腰が柔らかく優しい方で
小さな疑問や質問でもすごく丁寧に答えてくれます。
治療中もなにをするかきちんと伝えながら行ってくれるので、安心してお願いすることができます。

メンテナンスは3か月ごとに見ていただいていますが
専用の機械で出したプリントを毎回下さるので
今口内がどんな状態かよくわかっていいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人社団八日市場かど歯科医院 (千葉県匝瑳市)

ルルまめ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と親知らずの抜歯をしていただきました。
駐車場は7、8台分ほどあります。
待合室は10人ほど座れるソファがあります。
私が通院していた時は、座れない人がいるくらい人気でした。
洗面所があるので、待ち時間に歯をみがいている人が多かったです。

時間して指定での予約でしたが、待合室と診察台で合わせて15分〜30分は待ちました。

男の先生が主に治療してくれていました。

私の下の親知らずを抜歯する際、先生の立派な腕っ節が力を発揮していました(笑)
フレンドリーな先生で、忙しいながらも説明は丁寧ですし、雑談もしてくれました。

下の親知らずは、個人の歯科ではあまり抜いてもらえず、大学病院などを勧められるそうですが、こちらでは抜いてもらえました。歯並びにもよるのかな?

歯磨きの指導もあり、磨き残しを赤くする薬を使用して、鏡で見ながらブラッシングのアドバイスをしてもらえました。
歯並びによって、歯ブラシの持ち方、当て方を教えてもらえたのが良かったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 尚風会ひがた歯科医院 (千葉県匝瑳市)

ともちゃん(本人・20歳代・女性)

今回は虫歯治療の経過観察とクリーニングで、予約をしてから来院しました。
とにかくスピーディーな診療をして頂けるので、大変助かっています。
以前の緊急時には、予約なしの飛び込みでも快く診て頂きました。

院内は明るく、清潔感がありアットホームな感じです。待合室も広く、30名弱は座れると思います。お子様用におもちゃや、絵本などのちょっとしたスペースもあるので小さなお子様連れでも安心だと思います。

診療中はとにかく良く説明して下さいます。また、痛みを感じる事の無いように、麻酔から治療が終わるまで「痛くないですか?」と頻繁に確認しながら進めてくれるので安心して治療を受けられました。医師から受付まで、徹底されているのが驚きました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 尚風会ひがた歯科医院 (千葉県匝瑳市)

ときどき主婦(本人ではない)
4.0 歯科 虫歯治療

虫歯をとことん放っておいた家族が長期治療をしています。

抜歯、虫歯の治療を本数が多いので時間をかけて行うという説明でした。

受付、助手、先生がたの対応はかなり良いと思います。説明も詳しく丁寧にされていますのでかなりの好感が持てました。待ち時間も予約をして行くので予約時間ぐらいに行けば待ち時間もなくすぐ診察治療していただけます。新患の場合は予約なく対応していただけるので、予約よりは待ちますが、親切だと思います。
ただ、こちらの院長先生は何を説明するにしても患者を馬鹿にしているような態度で、こちらの質問やこういった治療を受けたいを言ってもうすら笑ったような感じで話さられます。私が治療を受ける本人ではないですが、医者の方が身分が上、患者はあくまで医者に診てもらうものみたいな態度が感じられました。
病院の設備もよく他の医師の方々や助手の方々も感じのよい方ばかりなのでとても残念に思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,500円 ※数回の治療の平均的な金額です。

医療法人社団 尚風会ひがた歯科医院 (千葉県匝瑳市)

てる(本人・30歳代・女性)

この辺りの歯科医院では比較的大きく、先生も何人かいるためいつも大変混みあいます。
ただ、予約時間に着いてからの待ち時間はそんなに長くなく、検査や麻酔がきくまでの間で一度待合室に戻ったりしながら診察を進めてくれるので、ただ待ってるだけの時間は無いように効率良く回してくれています。

歯の治療で一番気になる痛みですが、こちらの治療で感じたことはほぼありません。
麻酔の注射前にも別の麻酔をやってくれるので、神経を抜いた時も歯を抜いた時も治療中の痛さはほぼゼロでした。

また、次回予約を入れるときに受付の方がこちらの都合の良い曜日や時間帯を覚えてくれて、スムーズに空きを探すことができるので助かっています。

あと、今までかかった歯科医院と比べると比較的早めに神経を抜くということをすすめられる気もするので、その点はじっくり話を聞いた方がいいかもしれないです。
それと駐車場がいつも混んでいることが難点の1つです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月